리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이직 후 회사문화 부딪힘. 의견 부탁 드립니다.

2022.02.03 | 조회수 2,392
미니마니
지난주에 새로운 회사로 이직을 했고 대기업의 사업부 소속 전략기획 파트로 들어갔습니다. 팀장이 있고, 전 일개 팀원 입니다 (직급 없음) 아직 입사한지 얼마안됐는데 제가 이 팀의 문화가 안맞는건지.. 회사가 문제인 건지.. 불평불만만 늘어나고 퇴사하고 싶다는 생각만 생기더라고요.... 아래 내용 한번 봐주실 수 있을까요?ㅠ 판단해주세요ㅠㅜ 1. 업무 분배의 특이함 - 임원이 직접 저에게 일을 주십니다. - 이틀의 한번 꼴로 임원이 직접 저와 팀장님을 불러 일을 주십니다. - 팀장이랑 항상 함께 부르지만, 팀장에게 일을 주고 저에게 일 주는 방식으로 하면 될껄. 왜 저에게 직접 업무를 지시하시는지 이해가 안갑니다. - 팀장은 자기가 시킨 일 외에는 신경을 안쓰는 건지... 잘하고 있으리라 절 믿는 건지.... 어떻게 진행되고 있는지 물어보지도 않으십니다. 2. 임원의 인성... - 이전 회사에서 보고서만 5년 써본거 아니냐며, 보고서 잘 쓰지 않아요? 라고 아주 편하게 말씀하십니다. - 다른 분에게도 가끔씩 그렇게 부르지만, 저에게 "천! 천 내가 무슨 말하는지 알겠지?" 라고 이름의 "성"으로부르시더라고요. 친근함의 표현인지, 인성이 문제인건지... 3. 코로나 대응.. - 회사에서 일부 재택 전환하라고 내려왔는데도 - 안전환경팀에서는 모니터링하지도 않고 팀장도 아무 말고 안하고 - 회사에는 파티션도 없는데, 오히려 말씀하실 때 마스크 벗고 하시는 분들도 계시더라고요.. - 근데 여기서 어이없는건.. 어떤 팀원분이 밖에 나가서 방역수칙 준수 잘하라고 말하더라고요.. 밖에 나가서 걸렸다가 우리 사업부 사람들 다 걸리면 전수 조사하고 일도 스탑된다고.. - 재택한다고 말하고선 결국 다들 답답해서 출근한다고도 하고요.. 의견 좀 부탁 드립니다. 이전 회사가 좀 자유로운 분위기 + 개인적인 분위기였는데.. 그와 차이가 너무 많이나니 제가 적응을 못하는건지..? 제가 너무 불평불만이 많은건지..? ㅠㅠ🥲
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 25
컨설팅은무슨
BEST제가보기엔 오히려 인정받고있는거 같은데요 ㄷㄷㄷ 부담감를 느끼실수는 있겠지만 기분나쁠 포인트는 아니신듯합니다

리멤버 회원이 되면 25개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003