연봉협상 방법좀 알려주세요

02.01 11:20 | 조회수 2,173
생산기술
설연휴 끝나고 연봉협상하는데 어떻게하면 좀더 잘받을수 있을까요 작년에 실적정리해서 보여주면 좋을까요 제가 한번도 협상을 제대로 해본적이 없고 할때마다 설득을 당했습니다 벌써부터 작년실적이 안좋다고 적게 줄려고 하는것 같은데 조언좀 부탁드립니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
등록순최신순
동방백서
금 따봉
02.02
인사과에서 작정하고 연봉 동결시키려 들면, 아무리 실적 광고해도 소용없습니다. 제가 그런 일 겪은 적 있었습니다. 보전팀장 했을 적, 원가절감 목표 연2천만원을 수리와 노가다로 때워서 반년만에 목표 달성했고 관리지표(MTTR, MTBF)도 목표치 이상이었고, 고장건수도 하향세로 관리 잘했었는데...... 제게 돌아오는 건 월급 5만원 상승이 고작이고, 당시 제 윗분들만 승진하고 연봉 오르고 난리도 아니었죠. 그렇게 된 게 윗분들의 지도 덕이라나 뭐라나. 한번쯤 생각해보셔야 합니다. 내 실적이 나한테 확실히 득이 될 지 아니면 윗대가리들 좋은 일만 하는 것인지...... 그게 아니면 누군가가 쳐내려고 벼르는 수단이 될 지..... 2021년도 실적 정리해보시면서, 2020년도보다 나은점을 반드시 찾아내셔서 강조하시면 그나마 감봉은 면할 수 있으실 듯 합니다. 정말 똥멍청이 구제불능이 아니면 어지간하면 감봉은 안됩니다. 월급 5만원 상승이면 생색내기식 수준이라 포기하는게 정신건강에 좋습니다. 요즘 좋소기업들은 '연봉협상' 이라고 쓰고 '인상통보' 라고 인지합니다
댓글 달기
댓글 달기
이리이리호
02.02
먼저 뭐 준비하지마세요. 케리어 제시 하지마시고. 그냥 들어가서 일단 제시금액들으시고 맘에안드시면 단호히 말씀하세요. 아 네~ 조금만 생각해보겠습니다. 라고. 그리고 나오세요. 말 흐리지마시고 단호하셔야합니다. 단호함이 중요합니다.
댓글 달기
댓글 달기
강타공
02.02
말말 연봉협상이지, 통보 아닌가요? 중소기업의 한계...
댓글 달기
댓글 달기
바다타임
02.02
그냥 싸인안하고 버티세요. 임박해지면 조정해서 다시 부릅니다. 윗선에서 님이 꼭 필요한 경우지만요.
댓글 달기
댓글 달기
막시막시
02.03
자기 가치를 명확하게 아는게 중요해요 연차가 쌓이니 연봉이 오른다 보다 1. 대체 불가능한 자신의 능력, 직무파악 2. 해당업무를 나 대신 다른 사람있을 때 퍼포먼스비교 3. 작년대비 자신의 능력향상정도 4. 올해 성과 를 일목요연하게 정리하고 어필해야죠
댓글 달기
댓글 달기
오춘기
02.15
중견기업 다니는데 십여년동안 늘 통보였지 협상이라는걸 해본적이 없네요. 공장장이나 본부장이랑 한 10분 면담하고 이렇게 정해졌어. 사인해.. 라고 하면 사인하고 나오고... 일단 회사가 개별 협상을 받아주는 곳인지, 저희처럼 통보수용인지부터 확인이 필요할 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
연근마켓
02.24
이직이 아닌이상 저도 항상 통보였어요
댓글 달기
댓글 달기
엄태삼
청암종합건설 | 
08.18
첫발이 중요 합니다. 절대로 기회를 않줍니다. 아니면 입사후 온갖 아부와 노예처럼 입다물고 죽도록 일하십시요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003