헬스장 환불 소송 준비

01.30 04:21 | 조회수 2,343
일단뱉고봄
금 따봉
진행상황) 1. 50여만원어치 1년계약함 2. 반년 쓰고 환불해달라하니 프로모션이 어쩌고 저쩌고 함 3. '내규'는 '법'보다 선행할 수 없음, 25만에 위약금 제한 20만원 뱉어야함 4. 당연히 헬스장에서 거부 5. 소보원 -> 분쟁조정위 절차밟으니 17만원정도 환급 주문 나옴 6. 3만원 제해진 이유는 1달 휴회기간을 모르쇠함(참고로 휴회요청 당시녹음은 없고, 환불요청 시 완료일이 계약기간보다 1달 뒤인 정황은 있음) 7. 괘씸해서 현금영수증 미발급 신고함 8. 헬스장은 현금영수증 발급 '의무'업종으로 신고 시 20% 포상금 나옴 9. 까인 3만원에 대해 이의제기 안 하고, 포상금으로 총 금액 +10함(헬스장 과태료는 덤) 진행예정) 1. 분쟁조정위 주문 수락거부시 공정위 접수 예정(합의 못 보면 헬스장측에 과태로 200 부과) 2. 이후 전자소송 진행 예정 (17만원 + 판결이후부터 +15%연이자) 3. 배째라 하면 강제집행 예정 (통장 묶고 압류딱지 붙임) 괘씸한 부분이 몇 있어서 금융치료 확실히 해주려고 함 누구는 나한테 얌체라느니, 현금영수증 안하는 대신 할인받은건데 양심이 없다느니 하는데 오랜 기간 웨이트로 두달 뒤 수술도 했고, 서로 윈윈하려고 눈감아준걸 지들이 먼저 깬데다 양심 운운할거면 신고하는게 오히려 양심적인 거라 생각함 다들 이런 일 있으면 참고하시고 맘약해지지 마시라고 글로 남겨놓음
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
환불 처리 해주지 않는 헬스장이나 현금영수증 발급 안해준것 신고한 사람이나 동격으로 보임. 그때는 서로 필요에 의해서 계약한 사이일건데.. ㅉ
일단뱉고봄
금 따봉
BEST헬스장 운영하세요 혹시? 현금영수증 발행은 의무입니다 의무라 함은 첫째로 그쪽에서 저런 식의 권유를 하면 안 되며, 하더라도 제가 '눈감는' 겁니다. '서로 윈윈'을 위해서요. 그런데 환불처리도 제대로 안 해주고, 휴회마저 시치미떼는 상황에서 상도는 누가 저버린 거죠? 양비론 펼치지 마세요. 제가 필요없다고 해도 '의무'로써 발급해야합니다. 서로 필요에 의해 계약했으면 끝까지 도리를 다하던가요 ㅋㅋ;
직진맨2
02.01
BEST죄송하지만 도찐개찐이네요 구지 이렇게 글까지 ㅋㅋ ㅉㅉ
환불 처리 해주지 않는 헬스장이나 현금영수증 발급 안해준것 신고한 사람이나 동격으로 보임. 그때는 서로 필요에 의해서 계약한 사이일건데.. ㅉ
일단뱉고봄
금 따봉
BEST네, 좋은게 좋은거라 좋게좋게 다녔는데 모처럼 저기서 기분을 잡쳐줘서 그랬다고 본문과 댓글에서 두차례나 이야기하네요...지금까지 세차례...
전체 댓글 28
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
01.30
뭘 그리 복잡하게 하십니까. 그냥 헬스장 에어컨에 가압류하고 코드자르면, 여름되기 전에 항복하는데..(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일단뱉고봄
금 따봉
그거하려고 이러고있는데요..
teint
01.30
어휴 헬스장 환불 과정이 쉽지않죠 화이팅입니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일단뱉고봄
금 따봉
또 막상 스텝 바이 스텝으로 해놓고 신경끄면 척척 되어있더라구요 ㅋㅋ
수박쥬스
01.30
15프로는 아니구 12프로요
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
일단뱉고봄
금 따봉
20%으로 질러놨더니 분쟁위에서 15%로 해주더라구요 법원에선 뭐랄지 모르겠지만
(탈퇴한 회원)
01.31
작년 법개정으로 12프로이고 소송할때 이야기. 분쟁위에서는 그런거 신경안쓰고.
일단뱉고봄
금 따봉
아하 그럼 일단 공정위 합의때는 다시 20%로 쳐달라고 불러야겠네요
(탈퇴한 회원)
01.31
공정위는 분쟁 해결해주는 곳은 아닙니다. 그냥 과징금 먹이는 곳일뿐이고. 그냥 소송 바로 하세요.
일단뱉고봄
금 따봉
네 과태료 먹이려구요 환불거부에 대해 제보하고, 합의 안해주면 과태료 200먹는거로 알아요
친환경
01.31
연이자15%예요? 금리내려가서 그렇겟죠?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일단뱉고봄
금 따봉
모르겠네요 그런건 그냥 분쟁위 조정문에 그렇게 적혀있더라구요
운무 happy
02.01
저는 82만원주고 접수하고 한번도 안나갔는데 1년이넘어버렸어요 환불가능 할까요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
운무 happy
02.01
개인사정으로 못나갔는데요
일단뱉고봄
금 따봉
그런건 안돼요..
서방견문록
02.01
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
일단뱉고봄
금 따봉
헬스장 운영하세요 혹시? 현금영수증 발행은 의무입니다 의무라 함은 첫째로 그쪽에서 저런 식의 권유를 하면 안 되며, 하더라도 제가 '눈감는' 겁니다. '서로 윈윈'을 위해서요. 그런데 환불처리도 제대로 안 해주고, 휴회마저 시치미떼는 상황에서 상도는 누가 저버린 거죠? 양비론 펼치지 마세요. 제가 필요없다고 해도 '의무'로써 발급해야합니다. 서로 필요에 의해 계약했으면 끝까지 도리를 다하던가요 ㅋㅋ;
서방견문록
02.01
그러면 그때 신고하지 이제서야 신고하면서... 그때는 좋은게 좋다고 분명히 그랬을것을..
일단뱉고봄
금 따봉
네, 좋은게 좋은거라 좋게좋게 다녔는데 모처럼 저기서 기분을 잡쳐줘서 그랬다고 본문과 댓글에서 두차례나 이야기하네요...지금까지 세차례...
직진맨2
02.01
죄송하지만 도찐개찐이네요 구지 이렇게 글까지 ㅋㅋ ㅉㅉ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일단뱉고봄
금 따봉
진흙탕 싸움한다고 뭐라해도 거기에 대해서 할 말은 없구요 댓글다는 순간 그 도찐개찐에 그쪽도 포함되는건 알죠? ㅋ.ㅋ
삭제된 댓글입니다
삭제된 댓글입니다
일단뱉고봄
금 따봉
댓삭튀하셨네요..ㅠ
(탈퇴한 회원)
02.05
으...이래서 길어도 3개월 단위로만 등록합니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일단뱉고봄
금 따봉
카드로 끊어버려도 돼요 지급정지? 시키면 됨
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003