리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

귀촌하지 마세요..

2022.01.19 | 조회수 9,920
객주
귀촌한지 1년 정도 됐습니다. 일자리가 진짜 끔찍할 정도로 없습니다.....ㅠㅜ 저같은 글쟁이는 어디 갈 곳이 없네요. 그러다 겨우겨우 작은 지역 신문사에 들어갔습니다. 메이저 신문사를 다니던 것도 아니고 잡지사 다니다 책도 좀 만들면서.. 그냥저냥 적당히 다녔는데.. 아무리 그렇게 살아왔다 해도 이건 좀 너무한 거 같아 몇개 적어봅니다. 1. 인수인계 해줄 사람이 없음(이거야 뭐......... 그러려니...) 2. 유류비 지원 없음(뭐?????) 3. 신문 직접 배달.. DM발송 없음 (와..... 신세계..) 4. 오탈자가 너무 많음(교정교열 보다 눈알 빠짐) 뭐 그래요, 1번이나 4번은 그냥 그렇다 치겠는데... 2번과 3번 때문에 그냥 GG치고 서울로 올라가야 하나 고민중입니다. 아니 자차로 다니라면서 유류비 지원을 안 해주면 기자한테 뭘 어쩌라는건지 모르겠네요. 안 그래도 시골이라 재수없으면 왕복 40km 정도는 쉽게 잡히는 곳인데...ㅡㅡ 그렇다고 월급을 많이 주는 것도 아니고.. 진짜 일자리의 질이고 뭐고 무언가 따질 처지가 안 될 정도로 일자리가 없어서 일단은 그냥 다니고 있습니다. 하도 빡이 쳐서 불혹의 나이에 영어 공부하고 있습니다. 번역이라도 해보려고.... 지역신문사 폄하할 생각은 없지만 이건 좀 너무한 것 같아서 푸념글 올려봤습니다..ㅜㅜ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 44
움직이는모든것
은 따봉
BEST5년 전, 제가 소개해서 10억 납품(거의 다 남음)을 한 업체 대표가 전라도 땅끝, 고향으로 곤충사육을 한다며 내려갔습니다. 3년 전, 조선족 청부살인 청탁 어떻게 해야 하냐고 연락을 오랜만에 하시더니, 2년 전, 다 털리고 올라 왔습니다. 어릴적 친구들이 민원을 계속 넣어서 벌금내고 과징금 맞고 등등등. 잘 지내던 친구를 모두 잃고 현금 갖고 내려 간 것 다 털리고 문중 땅도 이것저것 하려다가 폐기물 만 잔득 쌓아 놨답니다. 시골. 이제 살 곳이 못 됩니다. 인심? 그런거 사라진지 오래 입니다. 이웃사촌? 도로가 니땅이니 내땅이니 북한보다 심하게 옆집에서 하우스라도 지으면 바로 민원 때립니다. ㅎㅎㅎ 그런데 제가 생각하는 그 사장님의 귀촌 실패 원인은, 저한테 소개비로 1억은 줘야 하는데 5백만원 만 준 것이죠. (9천5백 아끼고 9억5천 날렸죠. ㅎㅎ) 이정도 인색함으로 고향 친구들을 대했을 테이니~ ㅎㅎㅎ (돈 자랑을 엄청 했을테고) 그분이 올라오자 마자 매주 연락을 해서 일 좀 나눠 달라는데, 한번 속지 두번 속을까요~ 예전에는 일을 직접 넘겼는데 이제는 받아서 소개비 챙기고 하청 줍니다. 시작은 시골인심 운운하던 노인네의 #욕심 이었습니다. 그리고 코로나 덕분에 수도권도 공기 좋아요. 오히려 전남, 제주도 미세먼지 창궐 입니다. 물론 겨울철 만 심하긴 합니다. 고향(시골)도 가끔 가야 좋더라고요~(수정됨)

리멤버 회원이 되면 44개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003