입사한지 한달.. 너무많은업무에 퇴사고민입니다.

01.15 00:02 | 조회수 2,299
콩콩쓰
집에서 가까운회사로 다닌지 이제 한달되어갑니다. 주로 중견기업에서 급여와 보상쪽 담당만 해봤는데 이회사는 면접 볼때는 했던업무외에 부가적인 인사업무와 총무쪽 조금더하면된다고했는데..막상들어와보니 산업안전보건까지 담당해야하고 중소기업인지라 그외에 안해봤던 업무들도 꽤 많이담당해야하더라구요. 연봉도 후려쳐서 400정도 깎여들어왔고 170명인원에 인사담당자가 저 혼자입니다. 집에서 가까워서 그냥다녀볼까했는데 갈수록 이건아닌거같은데.. 사람한분더붙여줄수없냐물으니 안된다고하시고 전임자분들도 업무과부하로 1년언저리에 다이직하셔서 마음이 요새 뒤숭숭하네요 ㅎ 이제 연말정산도해야되는데..하아^^;낮에는 민원처리 업무인이된것같고 퇴근즈음이나 야근해야 급여같은 집중해서 봐야하는 업무를할수있는데.. 도망가야되는건지 아님제가멘탈이 약한건지모르겠습니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
시작이 중요
01.15
BEST170명에 한명은 좀 심하네요. 3-5명은 붙어줘야.
그걸 왜 다 하려고 합니까. 할 수 있는것만 하세요. 무리하면 자기손해입니다. 회사 윗분들은 절대 빵꾸터지기 전까지는, 문제라고 생각안합니다. 건축중인 건물이 무너진데는 실무자들이 그걸 몰랐겠습니까. 별도 조치 없으면 무너질걸 알면서도, 수당주는 것도 아니니 조치 안하고 그냥 하라는대로 해버리는거죠.
(탈퇴한 회원)
01.15
BEST위에 대표님들은 그 남의돈이라는건 소중하고, 남의자식들은 가벼운 존재라 생각하시나보네요. 그 딴 돈이 인생의 중심이라면, 그냥 영원히 떠다닐랍니다. 남의 몸뚱아리를 쉽게 착취할라 그러셔요. 본인이 몸을 더 굴리면 좋은일 생길겁니다. 살도 빠지고 골프장 그런데 가지 마시구요. 그리고 부록이 아니라 불혹입니다. 무식이 묻어나네요. 이건 뭐 오타도 아니고..참 대표라는 자리에서.. 남의 나이 들먹이지 마시고... 그냥 사업접기를 기원합니다. 영원한 사업은 없습니다. 뭐 남의 자식은 자기돈의 부록이라 생각하시겠지만. 여러분 보셨죠. 블랙기업들은 우리 곁에 실재로 많이 존재합니다. 중소기업 욕먹이는 분들. 일한만큼 돈주고 받고 하는 것이고, 자본주의에서 시장에 따라 임금정하고 사람쓰면 되는거지, 남의돈 드립이 왜 튀어 나오나요. 누가 들으면 전제군주시대 임금님이 하사하는 돈인줄 알겠습니다. 굽실굽실(수정됨)
그걸 왜 다 하려고 합니까. 할 수 있는것만 하세요. 무리하면 자기손해입니다. 회사 윗분들은 절대 빵꾸터지기 전까지는, 문제라고 생각안합니다. 건축중인 건물이 무너진데는 실무자들이 그걸 몰랐겠습니까. 별도 조치 없으면 무너질걸 알면서도, 수당주는 것도 아니니 조치 안하고 그냥 하라는대로 해버리는거죠.
포로리야
01.15
BESTㅋㅋㅋㅋㅋ아 대표님들 댓글에 빵터지네요. 남의돈 쉽게 벌려고 한다뇨. 남이라고 노동력 비정상적으로 착취하는 회사 붙어있어봤자 병만 생깁니다. 시대가 어느땐데 열정페이ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 사람 그런식으로 쓸려고 하시면 회사에 남을 인재 없습니다.
전체 댓글 20
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
01.15
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
세상말세 네요ㅠ
01.15
남의돈을그리쉽게돈벌라고하셔요더열심하면좋은일이생길겁니다,
포로리야
01.15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 대표님들 댓글에 빵터지네요. 남의돈 쉽게 벌려고 한다뇨. 남이라고 노동력 비정상적으로 착취하는 회사 붙어있어봤자 병만 생깁니다. 시대가 어느땐데 열정페이ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 사람 그런식으로 쓸려고 하시면 회사에 남을 인재 없습니다.
(탈퇴한 회원)
01.15
위에 대표님들은 그 남의돈이라는건 소중하고, 남의자식들은 가벼운 존재라 생각하시나보네요. 그 딴 돈이 인생의 중심이라면, 그냥 영원히 떠다닐랍니다. 남의 몸뚱아리를 쉽게 착취할라 그러셔요. 본인이 몸을 더 굴리면 좋은일 생길겁니다. 살도 빠지고 골프장 그런데 가지 마시구요. 그리고 부록이 아니라 불혹입니다. 무식이 묻어나네요. 이건 뭐 오타도 아니고..참 대표라는 자리에서.. 남의 나이 들먹이지 마시고... 그냥 사업접기를 기원합니다. 영원한 사업은 없습니다. 뭐 남의 자식은 자기돈의 부록이라 생각하시겠지만. 여러분 보셨죠. 블랙기업들은 우리 곁에 실재로 많이 존재합니다. 중소기업 욕먹이는 분들. 일한만큼 돈주고 받고 하는 것이고, 자본주의에서 시장에 따라 임금정하고 사람쓰면 되는거지, 남의돈 드립이 왜 튀어 나오나요. 누가 들으면 전제군주시대 임금님이 하사하는 돈인줄 알겠습니다. 굽실굽실(수정됨)
(탈퇴한 회원)
01.15
그건 동감. 노조도 욕하고, 세금많다고 정부욕하면서, 정작 자본주의시장에 따라 형성된 인건비는 자기돈 아깝다고 자본주의를 개판이라고 하는 사장이 많다는건 동감함.(수정됨)
세상말세 네요ㅠ
01.15
좋은일이 생기길 바랍니다^^
(탈퇴한 회원)
01.15
인생 잘 되길 빕니다. 비나이다. 비나이다. 자기가 글쓰고 자기가 추천누르고 하면 다 티나요.(수정됨)
시작이 중요
01.15
170명에 한명은 좀 심하네요. 3-5명은 붙어줘야.
댓글 달기
댓글 달기
시리베베
01.15
딴대가도 마찬가지유 그냥 팔자려니 해유
댓글 달기
댓글 달기
앗넵
동 따봉
01.15
와.. ㅋ저도 복리후생, 안전보건하는데 돌겠음..ehs업무를 인총이하면 일단 조진거지 뭐..
댓글 달기
댓글 달기
복룡봉추
동 따봉
01.15
1명 빡시네요...외주 주거나 알바고용제안하거나 하시고 기한내에 못하시면 될거같아요.할수있는만큼 하시고 너무 스트레스받지마세요.못해내야 그제서야 위에서 신경쓸겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
빵떡
01.15
170명에 한명이라니...상식적으로 이해가안가네요
댓글 달기
댓글 달기
3장요
01.15
공감합니다. 1년 이상 이직을 참는 것도 사실 미덕이 아니라는 것지요. 악순환되면 힘듭니다.
댓글 달기
댓글 달기
휘휘휘
01.15
말씀하신 업무면 170명에 인사 한 명이아니라 인사총무가 1명 아닌가요? 양아치인데요?
댓글 달기
댓글 달기
Gustav
01.15
170명 각자가 1년에 한 번 일 터트리면 거의 이틀에 한 번 일터지는 꼴이네요
댓글 달기
댓글 달기
추억지기
01.15
170명에 인사총무 담당자가 1명이면 그건 무리인것이 맞습니다 인원수로 보면 중소기업이라기보다는 중견기업이라 해야겠구요 인사총무의 업무영역이 넓어지는 추세라 감당하기 힘들듯 우선 이직하기전에 경영진에 진솔하게 건의하셔서 충원을 하거나 내부업무중 일부는 외주로 바꾸거나 하는 시도를 해보시고 그래도 안되면 이직도 고려하시는게 현실적이라 생각됩니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003