아무래도 사내은따?인 것 같아요

래래래
01.12 13:53 | 조회수 1,950 | 좋아요 8 | 댓글수 13
이직 2달차구요 경력으로 들어왔는데 적응을 못하고있어서 고민입니다 아직도 회사 사람들이 너무 어렵구요 말 어버버 거리게 되구 그러네요ㅠㅠ 입사 하고 얼마 안있다가 느낀 건데 아무래도 제가 팀내은따인 것 같습니다^^; 그렇게 느낀 이유 - 같이 밥먹자고 안한다 - 얼마전에 들어온 신입과 나를 대하는 온도가 다르다 - 친해지고 싶어서 괜히 말 걸면, 단답 대답만 하거 대화를 이어나가지 않는다 - 물론 먼저 말걸어주지도 않는다 이거 은따맞죠..? 아니 그냥 왕따인건가요..? 이유는 다양한 이유가 있겠지만 어쨌든 마음이 너무 힘드네요.. 정말.. 초등학생때 몇번 빼고는 어느 집단에 가도 제가 피곤할 정도로 잘 어울렸는데,, 어른 되고 나서는 단한번도 어디서 못어울린 적 없구요.. 그런데 이런 상황에 놓이니 당황스럽고 너무 힘드네요 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요ㅠㅠ 도와주세요 저좀ㅠㅠ
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
뚜시
은 따봉
01.12
BEST너무 전체와 친해지려고 노력하시지말고 협업하거나 바로 옆자리등 가까운 인원과 친해져보세요. 경력직 입사시 기존구성원들은 그사람이 실무로서 또는 구성원으로서 컬처핏이 맞는지 등 예민할수 밖에 없는거같습니다. 그리고 은따?는 아니실겁니다. 그렇다하더라도 사람일이다보니 충분히 바꾸실수 있으실거에요! 경력직 입사가 신입 입사보다 더 겸손하고 더 적응하기위한 노력하시는게 맞다고 생각듭니다.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003