왕따 동조

룰루랄라123
2021.11.11 | 조회수 1,196 | 좋아요 4 | 댓글수 13
안녕하세요 저는 입사한지 거의1년 되어갑니다 저는 입사한지 2개월만에 어느 윗분에게 끌려가서 회사에 왕따당하시는분이 있는데 저도 그분을 왕따를 시키라는 말을 들었고 그 팀장,임원분들까지도 저에게 왕따를 동조하라는식으로 말씀하셨습니다. 저는 이해 안가는 부분이 그 왕따 당하는분을 싫어하면 본인들만 싫어하면되지 왜 저 까지 동조시키는지도 모르겠으며 일에 집중해서 성과를 내야 할판에 모두들 그냥 앉아만있습니다 실력도 없고 지식도 없는 이 회사가 1위라는게 정말 이해가 안됩니다.. 그리고 저는 회사를 위해서 좋은 상품을 빨리 개발하는게 저의 목표인데 팀장님께서는 제가 욕심 많은 사람으로 보였는지 저를 미팅실에 데려가서 욕심부리지말라고합니다 빨리 팀장되면 힘들꺼라고 말하시는데 저는 너무 당황했었거든요... 더 충격적인건 왕따 당하시는분이 회장님한테 이런상황을 말했더니 그냥 그 사람들 근처에 가지말라고하셨다고합니다.. 저는 정말 큰 충격을 받아서 이직해야겠다는 마음을 먹고 다른회사 면접보러다니면서 한곳에 합격한 상태입니다 근데 오퍼레터가 한달째 안오는데 너무 스트레스받네여 ㅠ
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
일근
동 따봉
BEST아직 이런 쌍팔스러운 문화가 남아 있다니! 분노를 금할 길이 없네요 이씬발 킹같은 계산기 팀장이네요.. 이런저런거 녹취열심히 하셔서 직장 내 부조리로 신고준비 좀 해야겠네요.

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003