왕따 동조

2021.11.11 | 조회수 1,290
룰루랄라123
안녕하세요 저는 입사한지 거의1년 되어갑니다 저는 입사한지 2개월만에 어느 윗분에게 끌려가서 회사에 왕따당하시는분이 있는데 저도 그분을 왕따를 시키라는 말을 들었고 그 팀장,임원분들까지도 저에게 왕따를 동조하라는식으로 말씀하셨습니다. 저는 이해 안가는 부분이 그 왕따 당하는분을 싫어하면 본인들만 싫어하면되지 왜 저 까지 동조시키는지도 모르겠으며 일에 집중해서 성과를 내야 할판에 모두들 그냥 앉아만있습니다 실력도 없고 지식도 없는 이 회사가 1위라는게 정말 이해가 안됩니다.. 그리고 저는 회사를 위해서 좋은 상품을 빨리 개발하는게 저의 목표인데 팀장님께서는 제가 욕심 많은 사람으로 보였는지 저를 미팅실에 데려가서 욕심부리지말라고합니다 빨리 팀장되면 힘들꺼라고 말하시는데 저는 너무 당황했었거든요... 더 충격적인건 왕따 당하시는분이 회장님한테 이런상황을 말했더니 그냥 그 사람들 근처에 가지말라고하셨다고합니다.. 저는 정말 큰 충격을 받아서 이직해야겠다는 마음을 먹고 다른회사 면접보러다니면서 한곳에 합격한 상태입니다 근데 오퍼레터가 한달째 안오는데 너무 스트레스받네여 ㅠ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
일근
BEST아직 이런 쌍팔스러운 문화가 남아 있다니! 분노를 금할 길이 없네요 이씬발 킹같은 계산기 팀장이네요.. 이런저런거 녹취열심히 하셔서 직장 내 부조리로 신고준비 좀 해야겠네요.
당하는 사람이 완전히 이유가 없지 않은 경우도 있더라고요
룰루랄라123
BEST당하는건 그렇다 쳐도 동조시키는던 엄연히 잘못된 행동입니다 초등학생들도 아니고 뭐하는짓인지...
잠은 적당히
동 따봉
BEST이런건 블라인드로 회사이름 좀 까서 이슈되었으면 합니다 글쓴분은 티나지 않게...(수정됨)
전체 댓글 13
등록순최신순
일근
아직 이런 쌍팔스러운 문화가 남아 있다니! 분노를 금할 길이 없네요 이씬발 킹같은 계산기 팀장이네요.. 이런저런거 녹취열심히 하셔서 직장 내 부조리로 신고준비 좀 해야겠네요.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
그정도는 그냥 겉으로만 네네 하고 넘어갈 수 있지 않나요. 회사가 잘했다는 이야기는 아니지만, 쌩까기도 쉬운 것 같은데(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
룰루랄라123
네네 하는데 저 또한 왕따당하고있습니다..(수정됨)
크툴루
이직이 답이네요.. 대체 뭐하는 회사인가요? 언론에 한 번 나와봐야 정신을 차릴 건지...
댓글 달기
댓글 달기
잠은 적당히
동 따봉
이런건 블라인드로 회사이름 좀 까서 이슈되었으면 합니다 글쓴분은 티나지 않게...(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
세콰이아
지금 있는 조직처럼 모난 돌이 정 맞는 곳에서는 눈에 띄지 않는 것이 여러모로 덜 피곤합니다. 조용히 챙길 거 챙기시고 이직하세요. 좀 더 그분을 위한다면 퇴사하실때 블라인드에 회사 이름과 스토리를 낱낱이 까주시고…
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
룰루랄라123
이직성공했는데 오퍼레터가 한달째 안오네요 원래 이렇게 오래걸리나요? ㅠ
세콰이아
걸릴 수 있죠. 기다려보세요.
헐헐헐23
미친놈들 집단이 있군요
댓글 달기
댓글 달기
라파엘로
당하는 사람이 완전히 이유가 없지 않은 경우도 있더라고요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
룰루랄라123
당하는건 그렇다 쳐도 동조시키는던 엄연히 잘못된 행동입니다 초등학생들도 아니고 뭐하는짓인지...
에스트렐라
일 잘하는 사람 괴롭히나본데요. 그런 유치한 조직은 유능한 사람들은 다 떠나고 망할거에요. 한 명 괴롭혀서 못 견디고 나기면 다른 타겟을 또 괴롭히더라구요. 잘 그만 두셨어요.
404낫파운드
동 따봉
그 나이 먹고 일진 놀이하고 싶나... 글쓴님 부디 좋은 곳으로 이직하시길 바랄게요ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003