10년차 전략기획자입니다. 방황 중입니다.

JamesRui
10.27 13:45 | 조회수 556 | 좋아요 1 | 댓글수 7
안녕하세요, 가끔 리멤버에 덧글다는 재미로 소소한 낙을 삼는 사람입니다. 🙂 먼저 이 글의 제목이 이런 이유를 최대한 간결하게 한번 남겨보겠습니다. 저는 원래 공기업/사기업에 근무를 했더랬습니다. 그러다 오너를 모신다는, 제 업무 본연(회사마다 차이는 있을 수 있습니다만, 저는 보좌관 업무가 겸직되어 있었습니다.)의 과정에서 여러 측면에서 참 힘든 시간들이 많았습니다.🙂 사회에 도움이 되는 일을 하고 싶다는 생각이 들었습니다. 그래서 저는 그간 준비한 약간의 자금과 인맥을 활용해서 법인을 하나 냈습니다. 그리고 예비사회적기업으로의 지정을 받기까지 6개월, 현재도 법인은 잘 존속하고 있습니다. 문제는 여기서부터인데요. 함께 달려온 사람들이 모두 지쳤다 합니다. 저마다의 사정으로 그만두는 사람들을 보면서, 초기에 9명이 있었던 임원진이 어느새 저를 포함 2명 남았습니다(저도 대표는 아닙니다). 대표도 밤마다 술을 마시면서 그만두자는 얘기를 자주하곤 하고요... 힘들어 하는 모습을 보는데.. 저라도 옆에서 잘 잡아드려야겠지만, 저도 이제는 마음이 헛헛하네요. 고민이 많습니다. +) 인수하겠다는 회사가 있으면 넘기고, 저도 오라는 데 있으면 가라는 얘기도 나온 상황입니다. 사실 저도 이제는 그럴데가 있으면 그러고 싶기도 합니다. +) 저 데려가실 분..ㅋㅋ 있으시면 덧글 남겨주세요. 전략기획자입니다.
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003