리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

출근하기 싫어요..

2021.10.26 | 조회수 820
먐미
새로운 회사에 입사한지 2달 되어가는 4년차 기획자입니다. 처음 접해보는 도메인인건 차치하더라도 기존 직원분들이 모두 10년차 이상으로 구성되어 있다보니 기존 직원분들의 기준과 기대에 부합하려면 꽤나 고생할테고 고생할 각오도 했는데요.. 생각보다 적응하는게 너무 힘들고 어려워서 매일매일 출근하기가 싫어지네요. 작성하는 문서마다 지적받고 기획자가 그렇게 생각하면 안되지 라는 말도 여러번 듣다보니 스스로가 무능력하게 느껴지네요. 불과 3달전 전직장에서 만든 기획서를 보면서 내가 이걸 어떻게 작성한거지? 싶을 정도예요. 이러다 수습기간 3개월 채우고 나가라고 하는건 아닐까 싶은 생각도 들고. 혼나면 저에게 도움이 될만한 이야기들만 흡수하면 될텐데 사람이다보니 자꾸 위축되고 자신감도 떨어지네요. 출근하는길에 터놓을 곳이 없어 주절주절 해봤습니다. 시간이 지나면 적응이 되겠죠? 정 아니다 싶고 못버티겠으면 나와야하는거겠구요.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
pi겠죠
BEST시간이 해결해 줄꺼에요~ 물론 신뢰를 잃어버릴수 있는 기간도 될수 있지만,, 회복됩니다! 자기 목표만 뚜렷히 가져가시면 되요~ 저도 연봉보고 경력과 무관한 회사에 취직했는데요~2년간 무지 힘들었어요. 회사출근전 헛구역질 할 정도로 스트레스 받았었습니다. 쉽게 적응할수 있는 방법은 자기를 도와주고 의지할수 있는 존재를 하나 만드세요. 그리고 적응 못한다고 너무 자기를 탓하지 마세요~ 적응은 자기 몫도 있지만 좁게는 팀장, 넓게는 회사 책임도 있으니깐요!! 그렇게 하나하나 보티다 보면 적응 되고 능력 발휘됩니다! 힘내세요! 남의일 같지 않네요.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003