대기업 vs 바이오벤처

2021.10.17 | 조회수 844
공유맨ㅊ
요새 이직에 대해서 궁금한게 많아졌습니다. 업력은 3년차구요. 대기업-원하는 포지션에서 살짝 구린느낌 (메이저제약) 벤처기업-메인 업무를 할 수 있을 것 같고, 성장하기 좋을 것 같음 (7년이상 50명이상) 월급은 큰 차이가 없을 것으로 생각되며 많이 받아봤자 대기업에사 200정도 더 받을 것 같음. 평판, 복지, 워라벨 좋울 것 겉음 벤처는 아니지만 업력도되고, 상장이 얼마 남지 않았음 연봉도 대기업과 큰 차이가 없고, 복지도 괜찮다고 들었음. 또한, 스탁을 억대로 받음. 메인포지션을하고 스탁을 많이 받는 벤처가 더 메리트가 있는데, 사람들은 대기업을 더 좋다고 생각하시겠죠 어디가 더 좋을까요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
등록순최신순
제이지
벤처에서 메인포지션 + 스탁 후 메이저 제약으로 가는것도 나쁘진 않아 보입니다. 메이저 제약 문턱은 생각보다 높지 않아요. 다만 연봉은 직전 회사 기준으로 큰 폭으로 변하지는 않을 수 있으니 참고해주세요.
댓글 달기
댓글 달기
불혹일까
가시고자 하는 벤처 장외주식 가격이랑 회사 시가총액 등등 알아보시고 받으실 스탁 규모 (1억이랑 5억은 차이가 나니까요. 그리고 액면가도 중요) 등 알아보신 다음 결정하시는 거 어떤가요? 메이저 제약사랑 연봉은 넉넉잡고 3천 차이난다치고 스탁에서 3 억 이상 남길 수 있다면 대기업 연봉차이 10년에서 7-8년 어치 (연봉상승분 고려) 상쇄할 수 있는 거니까요. 메이저에서 님이 임원까지 쭉 살아남을 확률도 생각하시구요.
댓글 달기
댓글 달기
아가배지
더 메이저에 계심이 좋을듯요
댓글 달기
댓글 달기
하이사
메이저요
댓글 달기
댓글 달기
닉넴이고민
대기업은 순환보직이라는 좋은 기업구조가 있습니다 완전 마이너한 분야 100프로 연구직 아닌 이상 대기업 가셔서(내가 골라 들어갈 수 있는 능력이 된다는 조건하에) 기회를 잘 보다가 순환보직으로 부서 이동으로 오래 다니는게 좋죠(이 모든건 내가 능력이 골라갈 만큼은 된다는 조건으로) 벤쳐는 괜히 벤쳐가 아닙니다 어드벤쳐에요 잘나가던 벤쳐도 세무조사&주식 문제 한번 잘못 걸리면 망하지 않아도 장급은 물론이고 밑에 직원부터 갈려 나갑니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003