이직? 학업? 휴가?

꼬꼬물
10.15 17:07 | 조회수 786 | 댓글수 16
안녕하세요. 처음 입사한 회사를 7년 6개월정도 다니다가 지난달에 그만두고 앞으로 어떻게, 무엇을할지 고민중인 20대 중반 실업자입니다ㅎㅎ 첫 직장에 고졸로 입사해서 오랜기간 근무하다가 약간은 갑작스럽게 퇴사를 하게 되었습니다 이전부터 늦어도 30이 되기전에는 이직을 한 번 도전해봐야겠다라는 목표는 있었는데 그 계획을 올해 실행했습니다 나이가 20대 중후반에 스펙이 없어 바로 재취업을 도전해볼까 생각했으나, 올해까지는 쉬면서 자격증 공부 및 취미생활을 하기로 했습니다 그런데 이전 직장에서 친했던 타부서 팀장님께서 거래하는 거래처에서 저를 스카웃 생각이 있다며 이력서를 보내보라고 하셔서 얼떨결에 알겠다고는 했습니다 연봉은 이전 직장수준이며 성과급은 없다고 합니다.(이전 직장은 성과급이 월급의 200%~250% 정도 연1회 나왔습니다) 대신 제가 현재 대학원을 다니고 있는데 졸업까지 남은 3학기의 등록금을 내주신다고 하십니다. 감사하긴한데 연봉을 이전 직장수준으로 준다는 것과 회사와 집의 거리가 대중교통으로 2시간 정도 더라구요ㅠ(회사는 성남이고 집은 고양입니다ㅠ) 그래서 제안은 감사드리나 거절하려고 하는데 어떻게 말씀드려야 할지 어렵네요ㅠ... 그리고 제가 올해까지는 부족한 외국어나 자격증 공부를 하며 취미생활을 하고 내년부터 마음을 다잡고 새로운 것을 해보려는데 뭐가 좋을까요... 현재 고민중인 것은 1. 어학연수 또는 워킹 홀리데이 -가게 된다면 2년정도 있을 생각입니다! 2. 사기업 취업준비 -스펙이 너무 없습니다ㅠ 3. 공인회계사 공부 -최대 3년까지 도전해볼 생각이 있습니다! 긴 글이지만 많은 댓글 남겨주시면 감사한 마음으로 읽고 참고하겠습니다🙂
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003