입사 포기한 회사 재지원하면 불이익 있을까요?

2021.10.13 | 조회수 1,184
404낫파운드
동 따봉
헤드헌터가 소개시켜준 회사(B회사라고 할게요)인데 그전에 합격된 회사(A회사)가 있어서 B회사 입사 포기하고, A회사로 입사했는데 저랑 잘 맞지 않아서 힘들어하고 있었습니다. 그래서 헤드헌터에게 B회사 입사 다시 고려해보고 있다고 연락했고, 헤드헌터도 B회사에 얘기했는지 B회사 내부 협의 내용 들으면 제게 전달해주겠다고 하네요. 큰 가능성은 두고 있지 않지만.. 만약에 B회사에 입사를 하더라도 그곳 사람들이 저를 좋게 생각하지는 않겠죠? 벌써부터 미움 받을까봐 무섭고, 지금보다 회사 생활 더 꼬일까봐 겁나네요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
(탈퇴한 회원)
BEST새로들어온사람이 임원이거나 엄청 예쁘거나 잘생긴게 아니라면 미워하기는 커녕 관심도 없습니다. 걱정 마세요.(수정됨)
전체 댓글 5
등록순최신순
마지막이직인감
음..그래도 b회사에서 불러준다면 걱정할건 없어요 회사가 좋지도 않은사람을 괴롭힐려고 뽑아주진않아요ㅎㅎ 인재니깐 뽑겠죠ㅋ 항상 선택할땐 최악을 생각하기마련이지만 생각하신 방향은 절대 아닐거예요 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
404낫파운드
동 따봉
사실 블라인드에도 똑같이 글 올렸습니다. 댓글에 욕이라는 욕이 다 달리더라고요. 당연히 나쁘게 생각하지 않겠냐, ㅈㄴ 이기적이다, 꿩 대신 닭이냐 등등.. 댓글들을 보면서 '아.. 내가 생각 없었고, 내가 나쁘고, 내가 이기적인거구나.' 이러고 글도 지웠는데 선생님 댓글 보고 눈물 쏟았네요. 감사합니다.. 선생님 댓글이 저를 살렸네요. 덕분에 아주 조금은 용기를 낼 수 있을 것 같습니다. 다시 한번 감사합니다.(수정됨)
마지막이직인감
회사가 사람 한명을 뽑기위해 투자하는 비용이 수백 수천들어요..퇴사하시면 a회사 입장에선 손해보는 부분이 있긴 있지만.. 저희는 인생을 걸고 퇴사하고 이직하는 거잖아요 누가 모라하는건 신경쓰지마세요 저희는 좀 이기적이어도 됩니다 그리고 회사는 항상 이기적이니.. 미안해할것도 없어요.. 댓글 주셨길래 주저리주저리 했는데요. 힘내시고 최선의 선택하시길 바래요!
(탈퇴한 회원)
새로들어온사람이 임원이거나 엄청 예쁘거나 잘생긴게 아니라면 미워하기는 커녕 관심도 없습니다. 걱정 마세요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
와이지
공감. 사람들은 생각보다 남 관심없죠
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003