직장동료 스트레스

푸른여우
10.11 19:30 | 조회수 1,065 | 좋아요 1 | 댓글수 10
모든 직원이 신입인 소규모 팀(팀장1 팀원3)에서 근무중인데 일 못하고 노력도 안하는 직장동료 때문에 너무 스트레스예요.. 1. 팀을 구성하는 베이스가 되는 업무를 당직이라는 이름 하에 모두가 돌아가며 하기 때문에 소통을 피할 수 없음 2. 팀원 모두 해당 업무가 처음이나 입사 후 3개월 경과하였음 - 본인 및 다른 직원은 트러블없이 소통하며 업무 원활히 진행됨 3. 기초업무에서 반복적 실수가 계속 나옴 업무 방법을 반복적으로 알려줘도 계속 같은 실수를 해서 틀린 부분만 알려주고 스스로 고치라고 하면 모르겠다고 하고 (몰라서 물어보는 게 아님 모르겠는데요 하고 알아서 하라는 식) 따로 얘기해보기도 하고 공개적으로 얘기해보기도 하고 다른 팀원도 같이 불러서 얘기해보기도 했지만 개선안됨 (다른 팀원은 문제 팀원보다 더 pc 못 다루지만 업무처리 후 2번 3번 점검하고 애매하거나 모르는 건 체크해서 바로 확인할 수 있게 전달함) 업무지적을 왜 팀장이 아닌 같이 들어온 팀원이 하냐라고 하실 수 있고 저도 제가 왜 이러고 있어야 하는지 모르겠는데.. 팀장님은 외부업무도 종종 있으신 편이라 기본업무에 대해서는 일일보고 수치만 확인하시고 팀원들끼리 진행을 하고 있는 상황이에요 팀장님께 면담요청 및 상황의 심각성을 전달한 후에는 잘못하고도 본인은 잘못 없다는 식의 태도는 개선되었으나 기본업무에서 반복적으로 나오는 실수에 대해서는 지속적으로 문제가 되네요 그냥 무시하자 싶어도 그 사람한테 파일을 받는 날마다 아침에 최소 1시간은 파일 전체 점검.수정.피드백하느라 날리게 되니 스트레스가 쌓여요 ㅠ 이런 경우 어떻게 하는 게 좋을까요..?
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003