나이 30에 시중은행에서 메이저 증권사/운용사 신입 이직, 가능할까요?

foobar
2021.10.06 | 조회수 3,562 | 좋아요 8 | 댓글수 57
올해 시중은행 입행해 근무 중인 29살 남자입니다. 퀀트쪽에 관심이 많았는데 어쩌다보니 시중은행 디지털 직군으로 들어오게 되었네요. 단도직입적으로, 이 나이에 증권사나 운용사 퀀트 리서치나 트레이딩쪽 백옵(백테스팅 플랫폼, 시장주문 시스템, 정형/비정형 데이터 처리) 쪽으로 이직이 가능할까요? 경력직 가능할만큼 연차가 쌓인건 아니라 신입으로 가야할 듯 한데 나이도 있고 그래서 신입으로 들어갈 수 있을지 고민이네요. 증권사/운용사 현직분들이 보시기엔 어떤가요?
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003