정리해고에서 살아남은 자

2021.09.28 | 조회수 1,596
만년대리
코로나때문에 정리해고 바람이 불어버렸네요 한 1,2년 별탈 없이 걱정 없이 지냈는데 결국엔 올것이 왔어요. 물론 저는 살아남은 자가 되었습니다. 부서관련은 전략기획인데 갑작스런 정리해고때문에 부서간 업무가 많이 뒤죽박죽이 되고있네요..ㅠㅠ 운영,인사,총무..난리도 아니고.. 이직 생각을 안한건 아니지만 업무 과부화와 임원분들의 기대치가 높으신거 같아 살아남은 자의 자세는 어떻게 하는게 맞는건지 도저히 모르겠어요.. 이제 3년차로 나름 짬도 있는데 총대를 메고 열심히 해보라고 하시는데 자신이 없기만합니다. 이시국에 버텨낸 자신을 기특하게 생각하라곤 하지만 마음 도저히 잡히지가 않네요.. 휴..... 어렵네요 정말...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
(탈퇴한 회원)
BEST정리해고면, 회사가 어려워졌다는 의미인데, 신사업을 정리한게 아니라 본업이 어려워진거라면 정리해고 이후에 남은 사람은 두가지에 해당합니다. 1.무능하지 않다고 인정받았거나, 2.가라앉는배에서 탈출할만큼 유능하지 않았거나. 힘이빠지는 이유는 2번 때문인데, 1번이라고 위로하면서 버티는겁니다.(수정됨)
정리해고면, 회사가 어려워졌다는 의미인데, 신사업을 정리한게 아니라 본업이 어려워진거라면 정리해고 이후에 남은 사람은 두가지에 해당합니다. 1.무능하지 않다고 인정받았거나, 2.가라앉는배에서 탈출할만큼 유능하지 않았거나. 힘이빠지는 이유는 2번 때문인데, 1번이라고 위로하면서 버티는겁니다.
만년대리
BEST으악.... 1번은 회사측에서 잘 봐주신 덕일것이고 2번은 제가 빠른 탈출을 못해서 인거겠네요.. 지금이라도 탈출 도전을 해야되지 않나 싶어요.. 너무 안일하게 생각했을수도 있겠네요..
전체 댓글 13
등록순최신순
대충하면어때
복받으셨군요
댓글 달기
댓글 달기
빈폴더
동 따봉
다행이네요. 그래도 마음고생 많으시겠어요..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
만년대리
월급은 잘 주시겠죠..하하ㅠㅠ
(탈퇴한 회원)
정리해고면, 회사가 어려워졌다는 의미인데, 신사업을 정리한게 아니라 본업이 어려워진거라면 정리해고 이후에 남은 사람은 두가지에 해당합니다. 1.무능하지 않다고 인정받았거나, 2.가라앉는배에서 탈출할만큼 유능하지 않았거나. 힘이빠지는 이유는 2번 때문인데, 1번이라고 위로하면서 버티는겁니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
만년대리
으악.... 1번은 회사측에서 잘 봐주신 덕일것이고 2번은 제가 빠른 탈출을 못해서 인거겠네요.. 지금이라도 탈출 도전을 해야되지 않나 싶어요.. 너무 안일하게 생각했을수도 있겠네요..
오호통재라
현 직장말고 기댈곳 없는 남자의 종착지는 한곳입니다. 이번엔 살아남았다는 안도감보다는 경각심을 가지고 자신의 가치를 상승 시키세요. 단순 직장인은 연봉 1억이든 2억이든 월급의 노예가 되는 순간 한계가 정해집니다. 벗어날 수도 없구요ㅎ 부디 디벨롭을 하시기 바랍니다.(수정됨)
제레미
동 따봉
VIP의 전략으르잘 읽고 있으시니 살아남는 듯
댓글 달기
댓글 달기
질문있습니다
정리해고라는 단어가 왠지 더 씁쓸하게 느껴지네요. 우선 살아남은 자이시라면 능력 있는 분이실 듯합니다. 그리고 축하드립니다. 능력을 인정 받은 것도 살아남은 것도~ 제가 대표라면 회사가 어려운 상황이라면 더욱 더 능력 있는 직원과 함께 하고 싶을 듯 하니 당연히 능력 있는 분이실 듯합니다. 다만, 말씀처럼 일의 양은 정해져 있는데 사람이 줄었으니 당연히 남은 분들의 업무량은 더 많아지겠죠. 중요한 건 본인의 마음일 듯합니다. 이 어려움을 함께 헤쳐나가고 싶은지 아니면 나혼자 살아남고 싶은지~
댓글 달기
댓글 달기
hiHD
토닥토닥…! 기운 내십시오. 지금 상황과 비슷했던 경험이 IMF때였던 거 같습니다. 그때 많은 기업이 경영난으로 정리해고를 했고, 저역시 살아남은자였는데, 인원은 1/3로 줄었더랬죠. 어느 날 출근하면 동료의 책상이 치워져 있는 일의 반복이 반년정도 이어졌는데, 업무도 업무지만, 그때 마음이 너무 힘들었던 거 같습니다. 그때도 지금도, 남아서 함께 고생하는 동료들과 서로 의지하면서 열심히 일만 생각했던 거 같습니다. 기운 내십시오. 화이팅입니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
그래파이트
Imf때 다니신분이 지금도 다니시구나.. 대단하십니다! 진짜 선택받은자 ㅎㅎ
골린쓰
항상 이직을 준비하세요. 카드가 있어야 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
수123
정리해고에서 살아남은게 꼭 좋은건 아니더라구요. 남은자들이 감당해야할 업무는 과도할테고, 회사가 정상으로 돌아온다는 보장도 없고, 남아서 고샹한만큼 보상을 받는다는 보장도 없어서요.. 그리고 정리해고를 마친 회사에 남아있는게 비전이 있는 것도 아니거든요..
댓글 달기
댓글 달기
초롱
금 따봉
다른데 알아보세요 다음차례입니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003