외국어 교육지원 당위..?

2021.09.27 | 조회수 688
라라랜드
외국어 교육 지원을 해주고 있습니다. 직무교육과 마찬가지로 흔한 복지혜택이죠. 그런데 저희 내수 집중이기도 하고 외부 협력사나 클라이언트들도 거의 한국인입니다. 관성적으로 인사, 복리후생을 운영하면 안되지만 굉장히 보편적인 제도라 생각했는데, 윗선에서 이 지원책의 당위를 물어보셔서 곤란하네요. 이 제도 운영의 평가 자료를 가져오라는데. 어학 점수를 취합받으면 되려나요? 그리고, 이렇게 허울뿐인 제도.. 없애는게 맞을까요? (직원들이 활용도가 나쁘지 않은 제도라 반발은 좀 있을 것 같습니다)
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
등록순최신순
오이
어학점수에 포상금 지급하면 무조건 성과난다고 들었습니다 ㅋㅋ 근데 외국어 스킬이 그다지 필요하지 않은 회사면 이 제도의 당위는 저도 자신있게 말은 못하겠네요; 자기계발 명목으로 선택적 복리후생제도로 구성하는게 나을수도요.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
아니요. 뭔가 거꾸로 생각하셨습니다. 그것은 당위성을 밑에서 설명할 사항이 아니라, 회사 경영진의 정책사항입니다. 교육은 그 효과를 측정하기 힘든 선제적 비용투자이기 때문입니다. 위에서 결정하면 그에 맞게 자료를 준비하는 것이지, 어학교육을 시켜야한다고 주장하거나 자료를 준비할 사항은 아니라 봅니다. 그리고.. 그런 지시는 그냥 괴롭힐려고 한것이지, 진짜 궁금해서 그랬겠습니까.
댓글 달기
댓글 달기
민순이아빠
고용보험은 개인적 직업 교육 및 언어 교육에 대한 국가 지원이 100% 가능합니다 단 출석율이 80% 이상일경우 국가지원이고 출석율이 떨어지면 개인 부담입니다 굳이 회사에서 따로 지원할 이유가 없습니다 의지가 있는 직원은 각자 찾아서 공부합니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
이멤버 대리
쌍 따봉
리멤버 | 
안녕하세요 민순이아빠님, 리멤버 팀의 이멤버 대리입니다! 회원님이 쓰신 댓글을 9월 4주 [직무 커뮤니티 이멤버 PICK]으로 선정했어요. 응원과 감사의 리워드 네이버페이 포인트 3천원 권을 리멤버 가입 휴대폰 번호로 발송했으니 확인해주세요. 리워드는 무제한입니다. 이번 주에도 좋은 활동을 부탁드릴게요 :) 선정 이유/전체 선정 리스트 보기 👇
램쥐
외국어라는게 공부하면 그럴듯한 공부를 하는 느낌이 나고 시험점수로 공부했다는 티도 팍팍낼수있고 한국인이면 평생 해오던거라 익숙하기도 하죠.. 근데 솔직히 별로 의미없다고 생각합니다. 업무에 활용할 바엔 파파고나 구글신이 훨씬 도움이 되죠, 회사에서 진지하게 필요한 스킬이면 진작 준비된 사람을 뽑아야죠, 어느정도 수준오르려면 본인 의지로 회화스터디, 전화영어, 쉐도잉 이런걸로 빡세게 하는게 동기부여도 되고 효과적으로 배울수있죠.. 기타 등등.. 일차원적인 생각이라 영양가없는 의견이지만 굳이 물어본다면 이렇게 답할듯요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003