병뚜껑 돌려딸 수 있는 와인 추천해주세요.

소통이필요해
09.16 23:52 | 조회수 537 | 좋아요 4 | 댓글수 13
저는 술을 별로 안마십니다. 세계맥주 1만원에 6캔 사면 냉장고에서 1년을 가지요ㅋㅋ 주량도 적어서 맥주 1캔 이상 마시면 새벽에 후회합니다; 그런데 요즘 와인이 생각보다 괜찮아서 저녁에 50ml정도? 한잔 마시면 얼굴도 안빨개진 상태로 푹 자서 좋더라고요 ㅎ 다만, 주량이 적다보니 한 병 사면 냉장고에 여러번 들락거려야 하는데, 코르크 마개는 따기도 귀찮고 다시 막기도 귀찮네요. 사진에 와인은 모두 만원 내외의 와인인데 나름 괜찮습니다. 좌측 2개는 돌려서 따는거, 우측 레드는 코르크인데 손이 잘 안가네요. 혹시 돌려따는 와인 중 가볍게 추천해주실 수 있는 와인이 있을까요? 레드와 화이트는 각자의 향이 있는 것 같아 가리지 않습니다. (레드를 더 좋아하기는 합니다) 예산은 3만원 안쪽이면 좋을 것 같습니다.
첨부 이미지
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003