사회초년생 실수했을 때 어떻게 하세요?

2021.08.25 | 조회수 2,221
내눈앞모니터
제 친구가 최근 경영지원 분야로 취업했는데, 잦은 실수로 인해 많이 힘들어해서요... 그 중에서 실수 했을 때, 상사에게 전달하는걸 가장 무서워 하는데 ㅜㅜ 혹시 어떤 조언을 해줘야 도움이 될까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
등록순최신순
소통이필요해
쌍 따봉
같은 실수를 반복하지 않으면 됩니다. 같은 실수를 반복하는건 정말 잘못하는거고요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
네네말이져
신입사원은 딱 5년차까지임 그때까진 실수해도 봐주지만 그 이후는 얄짤없음 그냥 매장
무적엘지
그냥 혼나면 됨. 초년생은 당연히 혼나는거임. 그러면서 무뎌지는거고(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
내눈앞모니터
혹시 보통 경영지원, 회계 분야에서는 어느정도의 시기를 초년생이라고 생각하나요? 전 지금까지 입사 후 3개월 이후면 신입이 아니라고 생각했는데...업무 분야마다 조금씩 다른 것 같아서요!
무적엘지
전 후배들에게 1년 시간줌. 초년생이 실수했다고 회사가 휘청할 업무가 없음. 욕만 열심히 먹음됨. 그 욕 먹는게 싫을뿐
내눈앞모니터
아하 답변해주셔서 감사합니다! 친구한테 1년 동안은 신입이라고 말해주면 조금 더 안심할거같네요 : )
무적엘지
다만 1년동안 실수를 줄여 나가는 모습을 보이긴 해야... 하겠져 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다
황금색볼펜
생각보다 다른 동료나 상사들은, 그분의 실수를 크게 생각하지 않아요. 아마 '난 왜이렇게 실수가 잦은 사람이지, 다른 사람들도 나 그렇게 생각하겠지' 라고 친구분이 느끼실 확률이 높을 것 같은데 그렇지 않다고 해주세요. 대부분 자기만큼 자기한테 관심 없는 것처럼. 초년생에겐 더더욱 그래요. 어느정도 실수가 용인되는 포지션이기도 하고요. 괜히 너무 신경쓰면 스스로를 검열하게 되고 부자연스러워지고. 그럴 수 있습니다. 좀 안심시켜주세요!(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
프린트해서 다시 확인한다. 남에게 보여주면서 오타확인 부탁한다. 의견을 자주 구해본다. 그러면 실수 많이 줄어든다고 해줍니다.
댓글 달기
댓글 달기
뾰뾰
같은실수를 다시안한다 가 중요한듯요 신입이면 막중한임무를 주지않아요 근데 같은걸 계속실수하고 거짓말하면 (어짜피 좀만 보면 다들킬것인데 왜???) 그거수습하는데 빡치죠;;
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003