일머리가 없는 나

2021.08.06 | 조회수 3,966
rh98
이제 4개월차되는 신입입니다 일을 하면서 더욱이 난 일머리가 없구나를 뼈저리게 느끼게 됩니다ㅜㅜ 초반까지만 하더라도 왜 일의 동선을 줄이고 효율성을 늘려야하는지 이해가 안 됐는데 일을 하다보니 내가 너무 시간 낭비하면서 일을 하고 있었구나를 깨닫게 돼요ㅜㅜㅜ 어리버리하면서 멍청하게 일하는 제 모습이 한심스럽네요,, 일머리가 늘려면 어떻게 해야 하나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
rnmrnmmn
BEST지금 하는 고민을 계속 하시면됩니다.
이리이리호
BEST4개월이 어디서 효율성있게 일을하려고 그래!!ㅋ 충분히 그럴수 있는 연차이고, 그래도 용서?이해되는것이 신입입니다. 과유불급입니다. 연차가 쌓이면 안보이던것을 볼 수 있는 꼰대기질이 생기지요. 너무 조급해마세요.지금은 당연한 모습입니다. 4개월차가 회사돌아가고 마음대로할 수 있다면 10년, 15년된 경력들을 왜 비싼 임금주고 쓸까요ㅋㅋ 시간지나고 자신위치만 잘 지키는것만으로도 충분한 역할하고계신겁니다.
(탈퇴한 회원)
BEST2년차때 이런고민하시면 이해되는데요. 4 개월차에 일을 효율적으로 잘하시면 그게 외려 이상한거죠. 마음 조급하게 먹지 마시고 긴호흡으로 가세요
전체 댓글 16
등록순최신순
이리이리호
4개월이 어디서 효율성있게 일을하려고 그래!!ㅋ 충분히 그럴수 있는 연차이고, 그래도 용서?이해되는것이 신입입니다. 과유불급입니다. 연차가 쌓이면 안보이던것을 볼 수 있는 꼰대기질이 생기지요. 너무 조급해마세요.지금은 당연한 모습입니다. 4개월차가 회사돌아가고 마음대로할 수 있다면 10년, 15년된 경력들을 왜 비싼 임금주고 쓸까요ㅋㅋ 시간지나고 자신위치만 잘 지키는것만으로도 충분한 역할하고계신겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
환이라공
일머리가 없는것이 아니라 선배들이 제대로 안알려주는겁니다. 좋은 선임 만나셔야됩니다.
댓글 달기
댓글 달기
천생 직장인
긴 호흡으로 일을 차근차근 해나가시다보면 지금의 시간들이 밑거름이 되었구나라고 느끼실 날이 자연스럽게 내앞에 도래합니다. 걱정말아요^^ 문제를 알고 있다면 그것은 더이상 문제가 아닙니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
2년차때 이런고민하시면 이해되는데요. 4 개월차에 일을 효율적으로 잘하시면 그게 외려 이상한거죠. 마음 조급하게 먹지 마시고 긴호흡으로 가세요
댓글 달기
댓글 달기
rnmrnmmn
지금 하는 고민을 계속 하시면됩니다.
댓글 달기
댓글 달기
털파리
너무 조급한것 같습니다. 4개월에 그런 고민이라. 저는 30년 되어도 어떤일을 하더라도 고민됩니다. 인생은 긴 여정이고 하루 아침에 이뤄지는것은 더욱 아닙니다. 일이 적성에 맞지 않을 경우는 고민해봐야 하지만 일에 벌써 효율을 따지면서 고민하시기에는 이른 것 같습니다. 선배들, 상급자의 조언을 들으면서 천천히 합시다. 화이팅 하세요.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
인셀리젼스
고민을 하신다는건 잘할수있기 전조증상? 인것같습니다^^
댓글 달기
댓글 달기
쭝빵
그런 생각을 하시는게 대단한겁니다. 5년 넘는 직원도 지가 하는 짓이 뭔지를 모릅니다. 그런 사람도 저 잘났다고 나대고 윗선 말은 들어먹질 않는데 신입 4개월차에 스스로에 대해 반성하는거면 님은 큰사람 될 감입니다.
댓글 달기
댓글 달기
카오오오
본인이 하고싶은 일을 하고계신건지요? 하고싶은 일이 아니라서 일이 잘 안보이는걸 수도 있으니 고민해보시고, 좋아하는 일이고 계속하고 싶으신 일이면.. 항상 휴대할수 있는 노트에 세로 줄 쫙 긋고 왼쪽에 본인이 능숙하게 못해낸것 쭉 적어보시고 오른쪽에는 어떻게 하면 좋을찌 고민해서 적어보세요. 오른편은 한참 고민하시면서 써도 됩니다. 그렇게 1년만 해보세요~~
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003