코로나백신 접종, 괜찮을까요?ㅠㅠ

2021.04.25 | 조회수 232
사회복지사
코로나백신 맞으신 선생님들 계시죠?ㅠㅠ 저도 이번 목요일에 맞는데요 너무 걱정이 되서요.. 40대간호조무사도 그렇고...ㅠㅠ 맞는다고 하지 말껄~~
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 14
등록순최신순
백의민족17
요양 및 주야간 근무합니다 어르신 종사자 모두 접종 하였습니다 1번 맞아도 괞찬아요 2번 그러나 개인사정 밈신 알레르기 등 시 고려 해 보아요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사회복지사
네.. 임신은 ㅎㅎㅎ 나이가 그럴 나이가 아니라서요
(탈퇴한 회원)
이 말씀 어떻게 들리실진 모르겠습니다만.. 이왕 맞는거 마음 가볍게 맞으셨으면 좋겠습니다~ 전혀 문제 없을거라 생각하며.. 접종 하시고 더욱 튼튼해지시기를 진심으로 바라겠습니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사회복지사
그래야겠죠?선생님도 맞으셨어요??
사티어
저도 목요일 오후 3시 예약요 아스트라제네카 전 남자라 신경을 안쓸려고하는데도 신경은 쓰이네요 먼저 맞은 직원의 정보를 공유합니다.코로나19 예방백신 접종후 - # 4/20(화) ㅡ13시 45분 타이레놀 2정 복용 ㅡ14시 영도요양원 방문 접종 ㅡ18분동안 접종 장소에 머무름. ㅡ귀가후 급피곤(20시30분까지 잠) # 4/21(수) ㅡ오전 12시 30분경부터 오한 증상 ㅡ오전 12시 35분 타이레놀 2정 복용 ㅡ발열증상은 아직 없음. ㅡ접종한 팔이 약간 뻐근함. ㅡ밤새 발열 없었음. ㅡ10시경 서서히 열이 오름(37.5도) ㅡ10시 타이레놀 2정 복용 ㅡ접종한 팔이 이전보다 더 뻐근하면서 팔을 들어올릴때 아픔. ㅡ14시 37.5도 ㅡ14시 30분 37.7도, 머리 아픔.근육통 동반 ㅡ15시 40분 37.9도 ㅡ15시 50분 38도 ㅡ16시경 오한증상 ㅡ18시경 38.8도(타이레놀 2정 복용) ㅡ심한 몸살 증상, 고열(38.7도), 팔 뻐근 ㅡ19시 20분 38.6도 ㅡ22시 30분 37.5도 (수시로 수분 보충) ㅡ23시 40분 37.6도 # 4/22(목) ㅡ7시 피로감, 근육통,두통,미열(37.3도) ㅡ타이레놀 복용은 중단함 ㅡ피로감으로 인한 자다 깨다 반복(37.4도) ㅡ14시 50분 두통, 37.5도 ㅡ17시 20분 37.2도 ㅡ19시 18분 37.7도 ㅡ22시 30분 37.4도 미열 증상 # 4/23(금) ㅡ6시 30분 37.2도 피로도 있음. ㅡ8시 50분 37도 ㅡ열은 내렸으나 접종한 팔의 뻐근함과 피로도는 여전히 있음.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사회복지사
접종일 다음 날이 더 아프군요... 케바케인가봐요
duck0412
24일 아스트라제네카 맞았는데 멀쩡합니다 걱정말고 맞으세요^^ 전 타이레놀도 안먹었어요 ㅎㅎ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사회복지사
괜찮으시다니 다행입니다!
순진한사이다
저도 지난주 목요일 오후에 맞았는데 맞은 부위만 아직 통증이 있고 그 외에는 어제 다 정상으로 돌아왔어요. 대체로 2,3일 아프고 괜찮으신거 같더군요
댓글 달기
댓글 달기
leetae
26일 (월) 접종했습니다! 30대 초반 사회복지사이구요! 차례가 오면 맞으세요! 접종받으실때 병원에서 처방을 해달라고하면 발열, 근육통 약을 처방해주십니다. 저는 그거 먹고 지금 잘 버티고 있습니다~
댓글 달기
댓글 달기
을인 처지
사람마다 케바케인듯요 az 후 근육통 신경통 관절통 두통 발열 오한 매스꺼움 정도가 한 3일? 정도 갔던거 같네요 타이레놀 650g짜리 처방전 내주는데 약국에서 주는 300mg 소용 없더군요 통증이 심해 일일 권장복용량 넘겨 섭취했네요 괴롭긴했었는데 그래도 심리적으로 좀 안심되는? ㅎ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
해당
그래도 선택할수 있는여지나 있으니 다행인거죠... 아동시설 종사자들은 백시접종대상 자체에서도 빠져있어요. 아동시설에서 직원이 자가격리하면서업무공백 생기고 있는데 이것때문에 아이들도 피해 시설도 피해... 더 큰 문제는 아동시설에서 확진자 발생하면 아이들다니는 학교어린이집 등 순식간에 지역사회로 퍼질거고 그 시설아이들 직원들 모두 코호트 격리 될건데 나중에 일터지면 어떻게 할건지...
댓글 달기
댓글 달기
룰루랄라쏘
울산입니다. 케바케라고 하는데 저는 39도 고열에 2~3일가량 몸살에 구토 오한 등 힘들었어요. 괜찮은 사람도 많지만 이상증상 나타나는 사람도 있다보니 2차접종을 하려니 겁은 납니다.
댓글 달기
댓글 달기
wel9327
맞고나서 2일 정도 아팠는데, 그 다음에는 멀쩡했어요. 너무 걱정하지마세요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003