리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이직 또는 퇴사 타이밍일까요?

04.11 14:41 | 조회수 9,212
우파루파갑빠
다른 사람들 칼퇴하는 동안 실제로 매일 야근 주말업무 철야 셋중 하나를 하고 있습니다 업무가 몰리고 일정 조율이 불가능한게 원인이고 이 업무가 업무분장을 하기에 매우 애매한 업무라 혼자 하고 있습니다. 저 또한 일이 쌓이는 걸 싫어하고 인정욕구가 적지않은 완벽주의인 성향이라 힘들어도 해내겠다, 이걸 끝내면 성장을 하는거고 어딜가든 이런 프로젝트성 업무들은 있을거니 도망을 가지 않겠다 마음 먹고 했습니다. 근데 이런 생활이 두달이 되어가니 몸이 버티질 못하는 것 같습니다. 끝이 보이는가 싶다가도 다시 일이 쌓이면서 제자리입니다. 오늘도 밤늦게 혼자 회사에 남아있는데 무얼 위해 이렇게까지 하는지 갑자기 현타가 오네요. 글을 쓰는 지금도 심장이 빨리 뛰고 매일 잠은 부족하고 과로증상이 아닌가 하는데... 젊음 믿고 하루만 더 일주일만 더 버티자는 생각으로 달리다가 진짜 쓰러질지도 모르겠단 생각이 듭니다. 아무도 괴롭히지도 않고 그냥 을로서 일에 시달리는 건데... 다들 바쁜 거 알고는 있지만 그뿐입니다. 제가 어떻게든 해내고 있은걸 보면서 고생하고 있다 한마디 할 뿐이죠. 잠깐봐서 진행이 되는게 아니다보니 도움보단 업무분담을 원하지만 가능한 것 같지 않습니다. 이직을 제대로 준비하기엔 지금 이 살인스케줄에 시간을 내기도 어렵고, 이직을 하는 한두달 사이에 이 상황이 끝날 수도 있다해도..그때까지 이런 생활을 버틸 수 있을지 의문입니다.이런 상황에서 정말 더 버텨서 끝을 보고 이직을 하는게 맞는지 아니라면 퇴사를 하고 몸을 챙기는게 우선일지 고민이되어 의견 구합니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 37
미지의 세계
금 따봉
04.11
BEST퇴사하세요. 저 그렇게 해서 3년째 혼자 맨날 밤새고, 설날, 추석 단 한번도 쉬어본 적 없습니다. 대표? 그냥 던지고 가요. 다른 사람들한테는 미안해서(퇴근시간 이후에 갑자기 다음날 오전까지 해야 한다고 줌) 말도 못 꺼내면서, 저한테는 뭘 던져도 해낼 것을 아니까 악용하고요, 야근수당? 그딴거 없어요.  그리고 나중에 가면, 다른 사람들도 당연하게 님을 그냥 '원래 저렇게 일하는 사람' 취급하고, 어느 누구도 고맙고 미안한 줄 몰라요.(님이 그렇게 일해서 님만 좋나요? 회사에 도움되고 결국 남들 월급 받는데 도움되는건데). 그리고 제가 밤을 이틀을 새든 3일을 새든, 회사 소파에서 쪽잠 자고 일어나서 다시하든... 아~무도 신경 안써요. 님만 손해고요, 그런다고 아무도 안 알아줍니다.  다른 회사 가서는 그렇게 남아서 하지 마시고 그냥 못한다고 하세요. 저도 처음에 입사 3일차때 밤 12시 넘어서까지 붙잡고 일 시킬 때 나갔어야 했는데 등신같이 어영부영 하다가 지금까지 왔네요. 전 이제 2달 뒤면 3년 채우는거라, 채우고 바로 나갈거지만, 님은 2개월이니 그냥 지금 나가세요. 진짜 과거의 제 자신 같아서 진심으로 드리는 말씀이에요.  전 버티고 버티다가 현재 우울증 왔습니다. 저희 대표는 이제 뭐라는지 아세요? 제가 이건 일정 절대 못 맞춘다(5년짜리 계획서를 하루만에 쓰라고 함) 그랬는데 '못하는 건 없다, 나는 협력업체에 못한다고 말 못한다' 이러고 전화 끊더라고요. 오늘은 무슨 말 들었는 줄 아세요? '시간 많네~ 금, 토, 일, 월, 4일이나 되네 ^^' 진짜 오만 욕이 다 나오는데 참는거 쉽지 않네요. 제발 그만두세요.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 37개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003