리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

만32세 IT세일즈, 약속받았던 연봉을 못받았네요

04.03 16:08 | 조회수 918
말쨩
안녕하세요, 현재 만32세로 경력7년차 IT직군에서 세일즈를 하고있습니다. 23년도 평균 주4회 야근을 하면서 정말 열심히 그리고 잘해냈습니다. 22년도 대비 약 400프로 성장시키면서 단 두명이서 매출40억이상을 달성했습니다. 당연히 저도 성장하면서 매출과 엔터프라이즈급 고객사가 늘어나는거에 보람과 재미도 있었습니다. 몇개월전 글로벌 벤더사에서 이직제안이 왔고 최소 기본급은 7천 이상을 제안하였고 저는 고민하다가 팀 리더에게 이러한 고민을 얘기하였습니다. 팀리더는 저에 노고와 성과를 인정하기에 제안받은 수준을 최대한 맞춰보겠다고 말하면서 믿고 같이하지고 말했고 저는 그말을 믿고 거절했습니다. 그리고 저번주에 연봉협상에 대한 결과물을 일방적으로 통보하면서 성과금 포함 6200정도가 내가최선을 다한 결과물이고 내년에 좀 더 챙겨보겠다고 말하더군요 저번주 부터 참 마음이 안좋도 싱숭생숭합니다. 이렇게 인생을 배우는구나 싶고, 여기서 좌절하지말고 더 열심히하되 이제는 운동도하고 공부도 더 해서 좋은곳으로 가야겠다 싶은 생각을 하다가고 정말 마음이 혼란스럽고 업무에 대한 의욕이 많이 떨어집니다.. 가족에게 하소연하기에도 저만 믿고있는 가족에대한미안한 마음에 하지도못하고 여기 선배님들에게 털어놓네요.. 행복할때가오겠죠?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
머신러닝전공
금 따봉
04.04
BEST인사과랑 얘기한것도 아니고 팀장이 무슨권한으로 연봉을 올려줄 수 있나요… 좋은 기회 날려서 아쉽겠네요

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003