리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

모자란 경력신입에 대하여

03.15 11:18 | 조회수 533
도망간 도비짱
얼마전에 고민상담이라고 글을 올린적이 있는데 정말 속시원하게 이야기 할곳이 없어서 또이곳의 힘을 빌리고자 합니다… 경력 신입이 들어왔는데요 (저랑 같은직급 + 나이는 15살 ?18살 정도 많은 40대 후반 아주머니) 경력이라고 들어왔는데, 이 업계에선 근무를 해본적이 한번도 없다고 합니다. ( ??.. 이것도 경력이라고 하나요 ? 나이만 많은 신입입니다.) 아무튼 제 업무를 인수인계를 해주는데, 정말 답답해 미쳐버릴것 같아요. 제가 답답한 이유는 아래와 같습니다. 1. 이해력이 정말 낮아요. (눈치가 없는건지 잘 모르겠습니다) 2. 이해력이 낮은것 뿐만 아니라 이해하려고도 안하는것 같습니다. 3. 상식이 없어요. 정말 기본적인 .. 예를들면 kg을 ton 으로 바꾸는걸 모른다던가 , 그냥 단위수 계산해달라면 머리 싸매고 있습니다. 초등학생도 하는 계산좀 해달라고 하면 이해가 안된다고 계속 징징댑니다. 4. 말투가 정말 띠꺼워요 .. 말도 안끝났는데 말 끊어버린다던가, 뭐 알려주면 이해부터 안된다는 말투, 니가 날 이해시켜보라는 말투 상사가 직원한테 뭐 시킨 듯한 말투 5. 알려주면 메모를 안해요 ㅋㅋ 처음엔 무슨 수첩에다가 찌끄리다가 중간에 포기함,. 당연히 물어본거 또물어봄 그리고 처음들었다고 함 ㅎ 저도 처음엔 나긋나긋 알려줬다가 저런 태도취하면 그라데이션 분노로 마지막엔 정말 화만 내고 알려줄것도 다 안알려주고 자리로 돌아오게 되는데요 오늘도 아침부터 좋게 이야기 하다가 하도 짜증나고 답답해서 화만 내고, 마지막까지 지적만하다가 퇴근했는데 , 정말 마음이 불편하네요. 이럴땐 어떻게 하나요 ??…. 정말 이젠 사람자체가 싫어서 그냥 모든게 싫은건지… 이사람이 모자란게 싫은건지 구분이 안가요 ㅠㅠ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003