리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

서로 맞춰간다는 게..

03.15 04:34 | 조회수 984
스마타베이비
여러분은 사랑에서 서로 맞춰간다는게 어떤 의미라고 생각하시나요? 저는 지금까지 연애를 하면서 서로 좋아하지 않는 부분을 하지 않고 상대의 생각을 잘 들어주는 것, 공감해주며 자신을 개선하는 것이 연애라고 생각하는데 최근 남자친구와 헤어지고 다른 친구들과 이야기를 할 때면 상대를 바꾸려고 하면 안된다, 그 사람 자체를 받아드리는게 맞추는거고 연애, 사랑이다라고 말을 하더라구요 저는 전남친의 싫어하는 모습이 있고 아니라고 생각하는 부분이 있다면 그 사람의 행동이 개선되었으면 좋겠다고생각하는데 상대방은 이런 부분이 잦아지니 힘들고 왜 서운해 하는게 많냐며 지친다 하더라구요 이런 과정이 반복되며 제 감정을 온전히 이해하려는 노력을 하지 않는 상대의 모습에 저도 실망을 하게 되고 이 부분이 반복이 되면서 헤어지게 된 것 같아요 저는 반대로 이 사람이 나의 어떤 부분이 힘들다고 하면 사랑하는 마음으로 개선을 하겠다고 의지를 보였는데, 상대방은 그 부분이 잘 안되는 것과 개선의지가 없는 것을 보고 나에 대한 마음이 거기까지인가보다.. 라고 생각도 되더라구요 .. 제가 너무 상대에게 많은 걸 바란 걸까요 ㅠㅠ 제가 미성숙한건지.. 연애가 점점 어려워지네요🥹 여러분 생각은 어떠신가요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 34
한숨휴쉴휴
03.15
BEST저도 연애고자이지만 양보의 정도인 것 같아요. 이거까진 내가 양보 가능, 이것부터는 양보 못 해! 하는 기준이 있을 수 있겠고, 양보할 수 있는 그 기준이 점점 커질수록 그만큼 상대를 배려하고 좋아하는 마음이 커지는 게 아닐까 싶습니다. 어떤 형태든 양보, 배려 모두 좋은데 내가 손해보는 것 같다 라는 마음이 들면 안된다고 봐요. 그렇다고 너무 퍼주는 것도 좋은 건 아니기에 기준이 필요하다 생각합니다.

리멤버 회원이 되면 34개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003