리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

지난번에도 남겼지만.. 10개월을 향해 가고있는 스타트업

2023.05.26 | 조회수 2,440
얼음인간
안녕하세요. 만나이 20대 후반(머쓱) .. 스타트업이라고 말하기도 애매한 , 그렇다고 갖춰져있는 회사라고 할 수 없는… 핫한 시장에서 나름 잘 운영하고 있는 한 자그마한 대표입니다..? 너무 큰 고민이자 매번 힘든 선택의 기로에서 드디어 부딪힐게 왔네요.. 이번년도 1-3 월 3 개월동안 매출 20 억을 훌쩍 넘기며 작년 반년의 매출을 벌써 이미 도달해버렸고, 이대로면 60-70억도 가능할 것 같습니다. 급 성장 속에서 스타트업의 초기멤버, 팀원들처럼 일해주시는 분들이 없어서 매번 혼자 새벽까지 일을 다 쳐내고 있는 사람입니다.. (팀원들이 워라밸 중시, 퇴근시간 꼭 지킴) -> 일을 못하면 퇴근후 다음날에 이어서 합니다.. 사실 제가 생각한건 서로 의견내고 기획하기 바빠서 늦은시간까지 새벽까지 고군분투하며, 이 스타트업을 위해 같이 성장해내길 바라는데 … 제 욕심일까요… 다들 20-30 분 늦게퇴근하는게 대부분이에요,, 저는 정말 영업과 제품기획 제품개발 해외영업까지 혼자 하느라 죽을 것 같습니다.. 미팅도 혼자 외부로 다니다 보니 직원분들이랑도 주에 두세번 이야기할 시간이 있는 정도.. ( 시작하자마자 스타트업임에도 연봉을 사천씩 드리고 있습니다.) 연매출 100 억을 바라보고 미친듯이 뛰고 있는데,제가 성공해오는 영업들, 기획들을 다 잘 쳐내지 못하고 있어요.. 결국은 제가 하고 있습니다. (3명의 직원이 있습니다.) 사실 연봉도 높여주면 더욱 참여도가 높아질 것이라고 예상을 했고, 제가 늦은시간까지 회사에 있다면 같이 함께 해줄 것 이라고 생각했어요. 제가 지난번에도 남겼듯이 , 전 정말 제품이 좋아서 , 제품만 사랑하는 기획을 사랑하는 그런 사람이라 이렇게 급성장 할줄은 몰랐습니다. 경영을 정말 할줄도 모르구요. 제가 하는만큼만 매출이 나오는 상황이고, 그치만 더 커져야 할 때가 현재 맞는거 같아요. 현재 바로 법인을 준비하면서 연구소설립도 끝났고,벤처도 준비 끝났습니다.. 팀원으로서 같이 성장할분이 절대 구해지지 않고 있고, 당장의 연봉. 워라벨. 보다도 같이 커서 나중을 바라볼 수 있는 분이 필요합니다.. 신기한 시장으로 일하고 있고 마케터 / 엠디 / 디자이너 (제가 영업해오면 쳐낼 수 있는) 분들이 당장 필요합니다. 추가적으로 정말 팀원으로서 자리매김 할 수 있는 나중에 성과급부터 스톡옵션부터 연봉까지 일이년 참으면 원하는 수준까지 맞춰줄 수 있는 함께 커갈 수 있는 팀원이 필요해요… 현재 직원3 분은 이미 너무 자유롭고, 출퇴근 역시 자유로운 편이라 이걸 이해하시기가 쉽지 않을 것 같습니다. 새롭게 체계를 갖추며 함께 커나갈 수 있는 그런분이 필요해요… 요즘엔 그런 분들이 없는걸까요…. 저처럼 경영을 잘 못하시는 분들이 계실까요… 전 정말 기획과 제품을 사랑하는 한 스타트업 대표로서, 주변 정말 큰 제조사부터 등등 투자제안도 벌써 들어오고… 심지어 이미 한곳은 확보 해두었습니다..! 저대신해서 내부조직도 잘 다지면서 데드라인 잘 주시는분과 마케터, 해외영업, 디자인 , 엠디 등 함께 나갈 수 있는 팀원들을 어디서 채용할 수 있을까요? (이미 사람인은 수십번도 더 올림) 근무환경도 정말 깨끗하고 이쁘게 인테리어해서 누구나 오고싶어지게 만들었어요… 스타트업임에도 연봉도 많이받으면서 칼퇴근하시는 저희 직원분들을 보면서 제가 이런 생각하는게 꼰대인가 (정작 20 대임) … 싶기도 하고,, 심지어 출퇴근도 11-8 시로 원하는 시간대로 맞춰드렸습니다.. 제가 경영에 소질은 없다지만, 저 역시 연봉도 높여주고, 제자리도 팀원들 바로 옆으로 하고 , 출퇴근도 원할때 9-6/11-8 으로하고 (30 분 한시간 늦게퇴근하면 다음날 늦게 출근하십니다..) 미팅 아젠다도 매번 회의 때 설명해주며 함께 고군분투하려 노력함에도 전혀 달라지지 않아서 … 당장의 인원이 더 필요한 상황속에 해쳐나갈 수 있는길을 주세요……
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 63
포메라니안
억대 연봉
BEST당장 돈과 스톡옵션을 많이 주세요~ 꼴랑 4천으로 생색내며 열정 바라지 마시고

리멤버 회원이 되면 63개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003