마케팅회사 신입이 사수없이 업무가능할까요?

01.25 03:24 | 조회수 430
겨라니
일한지 얼마 안된 신입인데 블로그 상위노출이 목표라네요..ㅋㅋ 인수인계 해주는 사수는 커녕 아예 마케팅 자체가 처음인 회사에서 신입인 제가 두달안에 회사블로그 상위노출 시키라는데..ㅋ 그래서 사수 구해달라고 말해도 이런저런 이유로 반려하고 저보고 계속 인터넷이랑 유투브 찾아보고 컨설팅도 돈주고(1회로 십만원 정도주고 컨설팅 받은적 있음) 받지 않았냐 이러는데 인터넷과 유투브는 당연히 찾아보고 별에별거 다 찾아봤는데도 답이없는데 뭐 어떻게 해야하나요. 사수 없이 저혼자 인터넷을 뒤지고 뒤져서 20페이지 되는 정보를 습득하라는 식으로 말합니다. 추가로 이만큼 시간을 들여서 업무를 진행했을 때 매출이 얼마나 오를것인지 통계자료 까지 보내라네요..ㅋㅋ 통계 자료가 아예없고 마케팅 시작한지 반년도 안됀 회사인데^^
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
등록순최신순
모모즈2
4일 전
네 하고 일단 해봐요 ㅋㅋㅋ하다가 안되겟으면 때려치구여
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
겨라니
해본지 3개월됬는디 독학하려니까 진심 하나도 모르겄어요..ㅋㅋㅋ 상사는 답을 내라고 하는데 개짜증이네요. 이직하고싶어요ㅠ
또띠ya
은 따봉
2일 전
크몽 쓰세요 연봉이 좀 되신다면 크몽에 발주하시고 노는갓도 방법입니다
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
겨라니
그래서 지금 크몽으로 업체 찾아서 작업 중이에요ㅋㅋㅋㅋ
또띠ya
은 따봉
2일 전
직접 블로그 상위노출 해봐서 압니다만 키워드에 따라 가격이 다릅니다 실제 가격은 아니지만 예를들면 서울 호텔 키워드가 100만원일때 잠실 호텔 키워드는 80만원 성수동 호텔 키워드는 60만원 이런식으로 커버해야하는 지역이 작아질수록 단위가 달라지고 경쟁사가 없을수록 가격이 적습니다 회사가 중소기업 수준이고 업무에 경쟁사가 없다면 큰 돈 들이지 않을 수 있습니다 견적 상담이라도 받아보셔요
겨라니
그래서 이미 견적 상담 받고 진행 중이에요 하 원고 안쓰니 숨통이 트입니다..ㅠ
또띠ya
은 따봉
2일 전
견적상담 후 내 월급에서 커버 가능하다면(제기준 20이내) 내가 내고 탱자탱자 놀다가 성과급 받거나 승진하는걸로 때우면 되고 좀 걸린다 하시면 회사에 오픈하고 공개적으로 발주 넣으면 되겠네요
겨라니
네 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤
또띠ya
은 따봉
2일 전
또한 블로그 상위노출도 게시글 컨텐츠가 있어야 하기때문에 질문자님도 그냥 노는게 아니라 게시물은 만드셔야합니다 어쨌든 일하는것처럼 보일 수 있는거고 성과는 성과대로 가져왔으니 윈윈이죠
겨라니
완전 꿀팁ㅠ 감사합니당ㅠ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003