연봉협상 질문

01.23 14:24 | 조회수 3,147
슈퍼곰
이직 후 첫 연봉협상인데요. 지난 1년 간 꽤나 굵고 큰 실적을 냈다 생각하고 사내에서도 나름 인정해주는 분위기인데 20% 인상 요구하려고하거든요. 너무 많이 인상하는 것 같나요?
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
20프로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 들어 가장 재미난 코미디네요.
ARENA
은 따봉
5일 전
BEST그정도임?ㅎㅎ 난 연봉이 낮을때 25% 오른적도있음. 본인이 2~5% 인상률 회사에 다닌다고해서 20%를 비현실적이라 생각하지마셈.ㅎㅎ 댓글에서 우물안 냄새남
신입사수 신일보
쌍 따봉
6일 전
BEST어떤 직무이신지 모르겠으나 20%면 직급으로도 2~3단계 승진되는 정도의 인상폭이 아닌가 싶네요. 100% 능력제인 회사더라도 쉽게 받아들이기 어려운 수준으로 보이긴 합니다만.. 그래도 탑다운으로 정해져내려오거나 전년 성과대비 인상폭이 고정된 조직이 아니라면 한번 시도해보는 것도 좋겠으나 회사나 HR팀에서는 다소 놀랄 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎ
달수5호
쌍 따봉
6일 전
BEST20프로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 들어 가장 재미난 코미디네요.
전체 댓글 13
등록순최신순
신입사수 신일보
쌍 따봉
6일 전
어떤 직무이신지 모르겠으나 20%면 직급으로도 2~3단계 승진되는 정도의 인상폭이 아닌가 싶네요. 100% 능력제인 회사더라도 쉽게 받아들이기 어려운 수준으로 보이긴 합니다만.. 그래도 탑다운으로 정해져내려오거나 전년 성과대비 인상폭이 고정된 조직이 아니라면 한번 시도해보는 것도 좋겠으나 회사나 HR팀에서는 다소 놀랄 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
놀이터만들기
금 따봉
6일 전
회사 사정과 글쓴이의 연봉을 모르니.. 조언을 드릴수가없네요 ㅠㅜ 성과가 SSS이고 본봉이 3~4천대라면 질러봄직 한데요, 6~7천이라면 사측도 좀 놀랄것같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
달수5호
쌍 따봉
6일 전
20프로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 들어 가장 재미난 코미디네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
ARENA
은 따봉
5일 전
그정도임?ㅎㅎ 난 연봉이 낮을때 25% 오른적도있음. 본인이 2~5% 인상률 회사에 다닌다고해서 20%를 비현실적이라 생각하지마셈.ㅎㅎ 댓글에서 우물안 냄새남
한시사십구분
동 따봉
4일 전
이런사람이 연봉 바닥일 가능성 높음. 3000에서 20%면 3600이 되는거고, 5000에서 20%면 6000이 되는겁니다. 즉, 님이 25% 올랐었다면 님 연봉이 바닥이었을 가능성 매우 높네요. 우물안 개구리는 본인 말인 듯.
ARENA
은 따봉
4일 전
낮을때라는 전제가 있음. ㅇㅋ? 3000 -> 3800
맨땅헤딩조아
쌍 따봉
5일 전
회사마다 창출하는 부가가치 수준이 달라서 일률적으로 말하기 어렵지만 IT S/W분야에서 1인당 매출 2억이면 망하지 않을 정도, 사람들 뽑으면서, 그럭저럭 운영하는 정도이지 않을까 하는데요.. 마찬가지로 자기 회사 1인당 매출액 기준에서 본인 성과가 1인당 매출액 200% 기여했다고 본다면 그 정도 질러도 될 것 같으네요. 100%라면 항상 성장해야 하는 회사의 숙명에서 밥값도 못 한 것이고요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
백곰탱이
은 따봉
5일 전
글에 힌트가 있네요 사내에서도 나름 인정해주는 분위기.... 그정도 가지고는 어려워 보여요 아마 20프로 연봉인상 협상이 합리적이려면 나름 인정 정도가 아니라 회사에서 엎고다니는 분위기여아 할듯 합니다
댓글 달기
댓글 달기
배쌀통통
5일 전
우리나라는 한 직장에서 20프로 인상은 힘들듯 합니다. 예전에 다니던데 굵직굵직한 성과 년에 10개는 가져다 줘도 15프로 이상은 절대 안주려고 하더라구요 결론은 40프로 받고 이직했습니다 능력있으시면 시야를 넓게 보시라 추천드립니다.
댓글 달기
댓글 달기
하드웨어
5일 전
독자 매출 50억 이상한거라 판단들면 하세요.
댓글 달기
댓글 달기
Siron
은 따봉
5일 전
일 잘하고 인정해준다면 회사에서 알아서 연봉 인상해주던데요 20%씩 2년 연속 올려 받았었습니다. 근데 나중엔 연봉 많다고 제일 먼저 짜르더라고요 ㅋㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
rini
4일 전
저도 첫 해 20% 올랐던 경험은 있으나, 회사에 직접적인 수익을 낼 수 있는 일 (당시의 직책으로는 할 수 없었던 일)이어서 가능했고, 당시 제가 대학원 졸업 후 회사의 연봉상황을 모르고 조금 낮게 입사한 상황이어서 가능 했던 것 같습니다. 회사의 전체적인 연봉 수준대비 본인의 연봉 현황을 파악해 보시고 제시해 보시면 좋을 것 같네요. 한번 가능하다면 그 다음해도 가능 할 수 있을 것 같습니다! 화이팅!
댓글 달기
댓글 달기
업무노답
4일 전
연봉을 %로 계산하는건 회사쪽이 할일이에요. 희망 인상 연봉을 숫자로말씀하세요. 분명 회사서 연봉 인상이 20%정도 되는데 너무많다 하면서 조절요청할꺼에요. 딱떨어지는 숫자하셔서 인심쓰듯 조절하세요. 나의 실적, 연봉조정을 먼저 말하지않는 다면 절대 먼저 챙겨주지않아요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003