정말 너무 안맞는 팀장 떠나는게 답인가요?

01.22 11:09 | 조회수 9,308
식품10년차과장
은 따봉
중견기업 제조사에서 근무하고 있는 10-11년차 과장급 입니다.. 이직한 회사에 팀장하고 너무너무 안맞습니다. 1년만 버텨보자로 1년정도 버텼는데, 이직이 답일까요..? 커리어는 나쁘지 않아서 언제든 옮길수 있는상태이긴 합니다. 근데 회사에 불만은 없고 단지 팀장과 맞지 않은 상황인데, 저와같은 상황에서 이직해보신분 계실까요? 고견 부탁드립니다.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
몽실남푠
은 따봉
01.22
BEST경험해보지 못한 사람은 저 심정 모릅니다..타부서 직원들한테는 나이스한척 가식떨고, 정작 팀원들한테는 속쫍고 칭찬에 인색하고 줏대없고 교통정리 못하고 자기새끼들 탓만하고 책임전가하고 업무지식 부족하고 윗대가리 눈치만보는 능력없는 팀장놈 밑에서 1년 버티다가 거의 정신병 걸리기 일보 직전에 타회사로 탈출했네요. 저를 선두로 타부서 이동이든 타회사 이직이든 본인 새끼들 4명 다 모두 도망갔습니다. 바보 아니면 느끼는게 있었겠죠.. 근데 그 팀장놈은 ㅂㅅ이라 그것도 못느꼈을꺼 같아요. 결국 그 to들 현재 다 경력직으로 메꿨다는 얘기는 들었는데.. 사람이 쉽게 바뀔까요? ㅋ 아마 조만간 신규채용한 경력직들도 런 칠꺼라 예상합니다.(수정됨)
직장 다니는데 있어서 일도 일인데 제일 힘든게 저는 사람 같습니다. 실제로 팀장이 1년간 괴롭히고 욕하고 그래서 그만둔 사례도 있구요. 그 팀장을 없애던가 아니면 나가는게 맞지 않을까 싶습니다.
식품10년차과장
은 따봉
BEST나가야겠네요. 1년동안 변화가 없다면 2-3년도 같다고 보는게 맞겠죠?
벌써22년
은 따봉
01.22
BEST직장 다니는데 있어서 일도 일인데 제일 힘든게 저는 사람 같습니다. 실제로 팀장이 1년간 괴롭히고 욕하고 그래서 그만둔 사례도 있구요. 그 팀장을 없애던가 아니면 나가는게 맞지 않을까 싶습니다.
전체 댓글 66
등록순최신순
벌써22년
은 따봉
01.22
직장 다니는데 있어서 일도 일인데 제일 힘든게 저는 사람 같습니다. 실제로 팀장이 1년간 괴롭히고 욕하고 그래서 그만둔 사례도 있구요. 그 팀장을 없애던가 아니면 나가는게 맞지 않을까 싶습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
식품10년차과장
은 따봉
나가야겠네요. 1년동안 변화가 없다면 2-3년도 같다고 보는게 맞겠죠?
왕초2
5일 전
근데 그팀장 진짜 안망하더라고요 검찰조사받도 나와도 멀쩡히 살아있어요 내가 강해지는게 답
놀고먹고눕고싶습
01.22
부서이동은 제한되나요?
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
식품10년차과장
은 따봉
시도해봤는데 무산됬습니다.
놀고먹고눕고싶습
01.22
어렵네요.. 이직하신다고하면 면접때 1년만에 이직하게된 이유나 뭐 저런팀장이랑 일하게될수도 있는데 어떻게할텐지 등 질문들어올텐데 대비해야겠네요
몽실남푠
은 따봉
01.22
경험해보지 못한 사람은 저 심정 모릅니다..타부서 직원들한테는 나이스한척 가식떨고, 정작 팀원들한테는 속쫍고 칭찬에 인색하고 줏대없고 교통정리 못하고 자기새끼들 탓만하고 책임전가하고 업무지식 부족하고 윗대가리 눈치만보는 능력없는 팀장놈 밑에서 1년 버티다가 거의 정신병 걸리기 일보 직전에 타회사로 탈출했네요. 저를 선두로 타부서 이동이든 타회사 이직이든 본인 새끼들 4명 다 모두 도망갔습니다. 바보 아니면 느끼는게 있었겠죠.. 근데 그 팀장놈은 ㅂㅅ이라 그것도 못느꼈을꺼 같아요. 결국 그 to들 현재 다 경력직으로 메꿨다는 얘기는 들었는데.. 사람이 쉽게 바뀔까요? ㅋ 아마 조만간 신규채용한 경력직들도 런 칠꺼라 예상합니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
잿더미
6일 전
와 어쩜 이럴수가... 제 상황과 비슷하네요 제 경우엔 아랫 직원과 금전거래 (약 일천만원) 정도도 있고 비리투성이에... 아휴 견디기 힘들어 이직 준비중입니다..
벌써22년
은 따봉
6일 전
맞아요 이건 경험하지 않으면 절대 모를.ㅜㅜ 전 너무 괴롭혀서 우울증에 위축현상까지 오더라는~쩝 피하는게 답입니다. 절대 안바뀌어요
Fire족이야
5일 전
PTSD오네요
프로붙박러
4일 전
진짜 공감합니다. 오기로 버티는 자가 승리한다는 마음으로 그 사람 퇴사일을 기다렸는데 임원으로 승진하는 거 보고 작년에 바로 뛰쳐 나왔습니다.
꼰대관찰기
3일 전
그런 인간들이 부하한테는 엄격하고 갈구면서 남한테는 서윗합니다
NAME
은 따봉
01.22
일단 그 팀의 이직률을 알아보시고 1년 미만 또는 1~2년 정도의 시기에 퇴사한 사람이 많다면 시간 낭비 안하심이 좋을 것도 같습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
식품10년차과장
은 따봉
제가 1년 3개월 버텼는데, 두번째로 근속이 길었다고 해요. 전임자 4개월 전전임자 3개월 전전전임자 2-3개월? 정도 였고 그전에는 한 2년정도 였다고 합니다
lIIIllll
은 따봉
6일 전
회사는 선택할 수 있어도 팀장은 선택할 수 없습니다. 내부 조직 이동이 어려운 회사라면 더 나이 먹기 전에 이직이 답입니다. 다만 본문에 언급하신 연차에 1년 이내 탈출이라면 (원활하게 옮길 수 있는) 마지막 이직이 될 가능성이 높으므로 신중하게 다음 회사를 선택하셔야 겠습니다. 1년 내 이직이 몇개 쌓이면 그다음 탈출이 어렵죠. 면접 때 당연히 이직 사유를 물어볼테니 답변 잘 준비하시구요. (당연히 팀장 때문에 이직했다고 하면 통과 어렵습니다.)(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
식품10년차과장
은 따봉
그래서 이번 옮기는 회사에 면접을 보는데 팀장님의 질문과 태도를 저도 평가아닌 평가를 하게 되었네요. 면접시에는 매우 나이스 하셨지만 이것또한 들어가봐야 알겠죠?^^
큐리큐
6일 전
떠나세요. 팀장과 안맞으면 답 없습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
식품10년차과장
은 따봉
1년은 버텨보자로 버틴 제 자신에게 박수쳐주고 떠나겠습니다~
이불밖은 위험해
5일 전
고생하셨습니다 ㅠㅠ
JOEKIM
쌍 따봉
6일 전
그런데 이직할 때 사실대로 말 못하는 것도 모순인 것 같습니다. 커피에 청산가리를 타서 죽일 수도 없는 노릇이잖아요?
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
식품10년차과장
은 따봉
참고하라?는 말씀이신가여??
JOEKIM
쌍 따봉
6일 전
충분히 누군가는 이해할만한 퇴사사유라고 생각한다는 뜻입니다.
힘찬이88
6일 전
일 힘든건 버텨도 사람으로 힘든걸 견뎌내는 건 2년이 max.인 거 같아요. 그 기간내에 본인이나 상대방이 자리를 옮기지 않는다면 이직이 답이라고 봅니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
식품10년차과장
은 따봉
1년동안 정신적으로 힘들었던 기억밖에 없네요? .. ㅋㅋㅋ
식품10년차과장
은 따봉
모두들 고견 감사드립니다^^ 현재 이직할 회사 합격해놓고 글쓴건데 절대다수의견이 이직이네요~~ 마지막이직이 될거라 신중하고 싶었습니다. 마음정하는데 도움이 되었습니다. 감사드립니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
엥겔지수
6일 전
뒤늦게본글이지만 축하드려요~부디 새로운곳에선 ㄸㄹㅇ팀장 안만나시길 빕니다🙏
leeluu
6일 전
당장 옮기세요. 병 됩니다. 이직을 타부시하지 마시길..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
식품10년차과장
은 따봉
병이 올랑말랑 거립니다. 이직해야겠네요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003