등산면접 회사 실존하는구나...

01.22 05:46 | 조회수 23,675
빔숑숑컷
은 따봉
오랜만에 동창 만나서 얘기하다가 더쿠인가 어딘가에서 봤던 등산면접 회사 얘기나와서 깔깔댔는데... 친구가 정색하더니 옛날에 거기 면접봤었다고ㄷㄷ ㅇㅍ 등산면접 유명하다고..
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
소통이필요해
쌍 따봉
01.22
BEST특이하긴 해도 딱히 잘못된 것 같지는 않습니다.
초코비
은 따봉
01.22
BEST등산을 제외하고 아이스 브레이킹이나 채용설명회를 포함해서 신입면접에 하루 종일을 투자하는 회사는 동종업계에서 매우 드문 경우기도 해서 그렇게 부정적이지만은 않습니다. 입사 후 회사 분위기가 군대식도 아니구요. 신입 퇴사율이 높으면 저렇게 하지도 못합니다. 시간이나 비용이 너무 많이 들어서요...
특허상표
은 따봉
01.22
BEST면접자를 9시간이나 붙들어 놓다니...구설수 안 오르려면 면접비 후하게 주셔야겠네요.
전체 댓글 110
등록순최신순
멍청한사람
01.22
우워...
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
삭제된 댓글입니다
특허상표
은 따봉
01.22
면접자를 9시간이나 붙들어 놓다니...구설수 안 오르려면 면접비 후하게 주셔야겠네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
작전명
3일 전
면접에 그리 시간을 투자하는 회사도 드물죠. 대우가 좋으니 9시간을 투자하더라도 면접 희망하는 것 아닐까 싶네요
특허상표
은 따봉
3일 전
작전명/면접에 9시간을 투자할 만한 기업이라고 압도적 다수의 구직자가 인정한다면 괜찮겠지만, 그렇지 않은 부류도 많다면 구설수에 오르겠지요. 옳고 그름의 문제를 떠나, 어떤 방법으로든 대책을 세우는 게 낫지 않겠나 싶습니다.
토리아빠
은 따봉
16시간 전
회사입장에서 비용을 투자한 면접 방식인데요.. 맘에안들면 구직자가 안보면 그만이져..
특허상표
은 따봉
14시간 전
토리아빠/면접자가 9시간 들여 구직자 평가하는 것처럼, 구직자도 저 채용 공고 하나만 보고 기업을 평가할 뿐인데요, 뭘. 마음에 안 들면 기업도 저런 구직자의 불만 따위야 무시하면 그만이겠지요. 그런데, 기업이든 구직자든 그런 사고가 문제 해결에 도움이 될 지는 모르겠습니다.
소통이필요해
쌍 따봉
01.22
특이하긴 해도 딱히 잘못된 것 같지는 않습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 20개
화장품scm
금 따봉
6일 전
회사에안다녀봐서 물정을 모르시네ㅋㅋ
부드러운칼
5일 전
👍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방랑하는
5일 전
닉값처럼 소통이 필요하신 듯 합니다..
소통이필요해
쌍 따봉
5일 전
회사를 다니는데 등산가자고 부르면 선택의 여지가 없으니 안좋을 수 있지만, 면접의 방법으로 활용하는 것은 문제없다고 생각합니다. 면접장에서 학원에서 외워온 천편일률적인 (말뿐인) 열의를 듣는 것보다 더 많은 것을 볼 수 있을 것 같고요. 보통은 회사 측에서 귀찮아서 안하겠지요.
정말로
5일 전
네 그럼 한의원에서 간호사 채용하실때 등산면접 진행해보심 좋겠네요
소통이필요해
쌍 따봉
5일 전
정말로님// 왜 이리 화가 나셨을까요? 가기 싫으시면 면접 안보시면 되죠. 새해 복 많이 받으세요.
더블체크
5일 전
한의원 직원 채용시 활용해보시고 후기적어주심될듯ㅎㅎ 설마 한의원은 특별해서 안된다고 하진 않으시겠죠
화장품scm
금 따봉
5일 전
면접에서 등산가는 회사가 직원의 주말을 보전해 주리라는 생각이 들기 어렵습니다. 거기다가 자영업자인 한의사가 면접방식이 적당하네 라고 평가하는건 회사라는 곳을 다녀보지도 않은 사람이 나선 것이기 때문에 욕먹는겁니다. 사람들한테 비틱질하는거로 보이거든요.
소통이필요해
쌍 따봉
5일 전
회사생활 근 20년 차입니다만...^^; 대학원 빼면 15년 정도 되겠네요. 등산 면접이 정답이라는게 아니라, 일반적이지는 않지만 회사에서 활용 가능한 방법 중 하나로 보인다는 댓글에, 왜 이리 달려드시는지 모르겠네요. 편하게 면접을 보면 당연히 붙으실 것 같나요? 그렇게 자신 있으시면 몰라도, 그게 아니면 면접 방식에 따라 어떻게 어필할지 혹은 아예 포기할지를 생각하는게 맞지 않을까요. 면접방식 자체를 공격하기 이전에요...(수정됨)
성과급헌터
5일 전
이래서 대기업 공기업 가야합니다 이런 마인드의 사람들 비교적 덜 만나려면요(수정됨)
BTS슛
5일 전
내가하면 다르다로 포장하고, 남이하면 틀렸다고 하는거 보기 안 좋네요. 여기는 자신의 생각을 표현하는 곳이기도 하구요. 세상을 삐딱하게 보고 비난하는것도 습관이에요.
웃겨요
동 따봉
5일 전
저도 전반적으로 소통이필요해님 의견에 동의합니다. 단순히 의견에 동의한다 반한다 개념이 아니라요.
열심히살아요
5일 전
대댓글 다신 분들 사화생활 가능하신 분들이신가
인덕원섹시가이
4일 전
개인의 의견이니 다들 화내지마세요~~ 사람 생각이 어찌 다 같을까요 ㅎㅎ
sik
3일 전
회사 다니면 생각이 단순해 지나요?? 면접을 저렇게 보는게 틀린건 아니고 다른거고 위법사항도 없음.. 그게 회사에 안다니는 거랑은 연결점이 없는거 같은데?? 안가면 그만이고 그냥 와 저런게 있구나에서 끝나면 됨 ㅋㅋㅋ 그리고 비틱질?? 뇌피셜 마냥 싸지르는 수준이 한.의.사 한글자에 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 저런 사람들은 여윽시~ 공감을 못하지 하고 댓글다는 수준이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 행동만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 ㅉㅉ
반달가슴곰
3일 전
넵. 직장생활은 생각보다 체력을 필요로 하더군요. 프로젝트 만나면 개인 사생활이 없어지고, 명절도 스스로 반납하게 되더군요...노력과 투자한 만큼 사회적, 경제적으로 보상을 받지만, 중도 포기는 제자리에 있으면서 불평과 불만을 가지고 주변인들까지 불편하게 만들지요. 150분이면 뒷산 산책하는거고, 일산호수공원 2바퀴도는 수준인데.. 건강을위해 일부러도 하는데..
작전명
3일 전
나와 다른 의견이면 모두 잘 못 됐다 여긴다면 그런 사람이야 말로 사회성 결여라고 봅니다.
핵존맛
2일 전
이래서 좃소 다니면 안되는거군요. 화가 많고 인성이 파탄나네
허파
2일 전
대댓글다는 분들 왜케 화가나셨죠..
유시야
어제
싫으면 안가면되지 왜 남의 인격까지 깎아내리려하는지.. 천박하네요
시들시들시금치
은 따봉
01.22
어딘지 궁금하네요 진짜 실존하다니 ㄷㄷ
댓글 달기
댓글 달기
놀이터만들기
금 따봉
01.22
회사와 지원자의 핏을 미리 맞추는 효과적인 방법인듯요. ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
lawn
6일 전
ㅠㅠ 등산이요..?
casta
01.22
판교에 마이다스아이티 등산 면접은 아니고 다니면서 등산가야한다던데 맞나요? 회사는 좋던데 등산은 좀 ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
디카페인
3일 전
엥 등산이요? 그런건 없고 마라톤있었는데 없어졌어요
devecon
동 따봉
01.22
학부 졸업할 때 코리안리도 저랬던 것 같아요. 등산 후 축구 면접이었나 그랬던 것 같은데...좋은 회사라는 건 알고 있는데 등산도 싫고 축구도 싫어서 아예 지원도 안 했던 기억이 어렴풋이 나네요.
댓글 달기
댓글 달기
빨리 정리하는게
01.22
합격하면 가야죠
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003