설 보너스

01.22 04:05 | 조회수 13,455
일학습심사
쌍 따봉
그저께(금요일)아침 출근시간. 여보~ 설명절에 보너스가 없어서 미안해. 그러자 아내가 하는말. "무슨말씀 이세요?" 나는 매달 보너스를 받고있는데... 그말이 너무 고맙고 또 고마웠다. 나는 올해67세로 정년후 작은회사에 재취업해서 일하고있다. "그냥 집에서 있는 사람들도 많은데 당신이 일을해서 매월 월급을 받아 생활 하고 있잖아요." "그게 나에게는 매월 보너스예요." 그이야기를 듣고 지갑에 들어있던 5만원짜리 석장 모두를 아내에게 꺼내주고 출근을 했습니다. 모든 시니어님들 힘내세요.건강하시면 올한해 좋은일 있을 거예요.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
섹시가이2
쌍 따봉
01.22
BEST형님 멋지십니다 근데 지갑에 있던 5만원짜리 3장 형님 용돈 or 비상금 아니십니까? 너무 감성적이셔서 성급하신 판단을 하신건 아닌지 궁금합니다 ㅋㅋ
해돌이
동 따봉
01.22
BEST연세가 67세신데 대단하시내요, 전 67년생인데, 앞으로 5년후면 정년이라,벌써부터 걱정이거든요, 다시한번 일하시는 모습 축하드립니다.^^
형님 멋지십니다 근데 지갑에 있던 5만원짜리 3장 형님 용돈 or 비상금 아니십니까? 너무 감성적이셔서 성급하신 판단을 하신건 아닌지 궁금합니다 ㅋㅋ
일학습심사
쌍 따봉
BEST섹시가이2님 안녕하세요? 그돈 비상금 맞습니다. 그래도 좋아요. 더 주고싶었으니까요.ㅋㅋㅋ "성급한 판단"염려해 주신 섹시가이2님 복 받으실거예요. 늘 건강하시길 두손 모읍니다. (수정됨)
전체 댓글 68
등록순최신순
해돌이
동 따봉
01.22
연세가 67세신데 대단하시내요, 전 67년생인데, 앞으로 5년후면 정년이라,벌써부터 걱정이거든요, 다시한번 일하시는 모습 축하드립니다.^^
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
일학습심사
쌍 따봉
해돌이님 안녕하세요? 5년후 정년 이시면 지금부터 준비하시면 좋은 일자리 있습니다. 설명절 잘 보내시고 건강하시길 바랍니다.
왕눈이
5일 전
저도 67입니다 앞으로 뭘해야 할지 고민입니다
일학습심사
쌍 따봉
왕눈이님 반갑습니다. 정년후 준비는 5년이면 그리 모자라는 시간은 아닙니다. 우선 좋아하는 일을 정하시구요 그중에 잘 하시는것을 선택해서 주위 선배나 동료들에게 묻고 자신이 할 수 있는 가장 쉬운것부터 하나씩 하다보면 성취감이 생겨서 자신감까지 얻으시면 멋진 인생 후반전을 맞이하게 되실거예요. 꼰대 잔소리라 생각하시고 웃으면서 늘 건강하세요.
buendia
01.22
멋지십니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
buendia님 안녕하세요? 설명절 가족들과 즐겁게 지내시고 항상 건강하세요.
우두커니2
01.22
열심히 사시네요. 부럽습니다. 글을 읽고 맘이 따뜻하지네요^^ 좋은글 감사합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
우두커니2님 안녕하세요? 정년후 예비역으로 지내는것 보다는 현역으로 지내는편이 좋다는 생각입니다. 5일간 일하고 2일간 쉬고 그게 편안듯 합니다. 늘 건강하세요.
섹시가이2
쌍 따봉
01.22
형님 멋지십니다 근데 지갑에 있던 5만원짜리 3장 형님 용돈 or 비상금 아니십니까? 너무 감성적이셔서 성급하신 판단을 하신건 아닌지 궁금합니다 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
일학습심사
쌍 따봉
섹시가이2님 안녕하세요? 그돈 비상금 맞습니다. 그래도 좋아요. 더 주고싶었으니까요.ㅋㅋㅋ "성급한 판단"염려해 주신 섹시가이2님 복 받으실거예요. 늘 건강하시길 두손 모읍니다. (수정됨)
INSTANT
6일 전
너무 섹시하신데요.
일학습심사
쌍 따봉
INSTANT님 반갑습니다. 섹시라는 말을 매력적이라고 해석해도 되나요? ㅎㅎㅎ~ 고맙습니다. 명절 잘 보내셨으니 항상 건강 하세요.
장미의뜰
5일 전
저도 그리 생각합니다.. 5만원 더보태서 20만원 드리는게 어땠을까..^^
일학습심사
쌍 따봉
장미의뜰님 반갑습니다. 저역시 더 보태주고 싶었지만 지갑속에 5만원짜리 석장이 전부였습니다. 다음 부터는 넉장을 가지고 다닐 생각 입니다.ㅎㅎㅎ~ 언제나 건강하시길 바라며 감사함을 전합니다.
긍정매니아
01.22
행복한 글입니다. 마음 따뜻해지네요. 행복한 설 명절 보내십시오~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
긍정매니아님 안녕하세요? 손자들의 소란으로 시작된 설명절의 하루가 저물어 가고 있네요. 오늘하루 잘 보내셨는지요? 댓글 감사합니다. 항상 건강하시길 바랍니다.
lattelik
01.22
열심히 사시는 모습이 부럽습니다.저도 건강한 삶을 위해 70까지 경제활동하고 싶은데 지금 당장이 걱정이네요.두분의 모습이 너무 좋네요~
댓글 달기
댓글 달기
일학습심사
쌍 따봉
lattelik님 안녕하세요? 언제까지 경제활동을 하겠다고 정하는것도 중요하지만 자신이 할 수 있는것 부터 하나씩 해나가시면 좋은결과 있을거예요. 항상 건강하시길 바랍니다.
댓글 달기
댓글 달기
달수5호
쌍 따봉
01.22
와이프분이 보물이네요. 부럽습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
달수5호님 안녕하세요? 오랫동안 함께해온 삶의 반려자에게 신뢰감이 가장 소중한 자산인듯 합니다. 감사한댓글 고맙습니다. 항상건강 하시길 두손 모읍니다.
NAME
은 따봉
01.22
따스하네요
댓글 달기
댓글 달기
일학습심사
쌍 따봉
NAME님 반갑습니다. 대한 추위를 온몸으로 느끼게 하는 요즈음 이지만 마음까지 움츠러들게 할 수 는 없지요. 자신이 스스로 할 수 있는게 내 마음이니까요. 연휴 마무리 잘하시고 늘 건강하시길 바랍니다. 감사합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003