리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

습관적으로 언성이 높아지는 당신은 성격장애???

2023.01.21 | 조회수 2,455
꼬모꼬모
금 따봉
입사 한지 석달이 안된 40대 후반의 부장이 있습니다. 10명도 안되는 회사지만 친구가 대표를 하고 있어 영업에 도움이 되기위해 8개월전에 조인했는데.... hw개발때문에 뽑은 이 친구가 처음에는 들어온지 2주만에 대표 업무 스탈을 얘기하면서 언성이 높아진 상태에서 제게 ' 이러면 오래 일 못하지?' 라는 자기고백성 발언을 제게 하더군요. 살짝 ' 이 돌아이 뭐지?' 내가 편한가? (사실 중년부장 뽑아 회사 적응 잘 하라고 관심가져주며 농담 따 먹기 한건 사실) 그러더니 또 한 2주뒤에 제가 ' 아무개 부장님, 지금 하시는 PJT portion이 작으니 다른 정부 과제에 좀 더 신경쓰셔야 합니다.' 라고 대표가 해야 할 말을 대신 했는데 ' 아니, 난 뺑이 치면서 열심히 하는데 내 일을 폄하하는거냐? 난 정부과제 하러 온 사람이 아니다. 어찌 사람이 다 잘할수 있냐?' 라면서 식사 하러 간 식당에서 언성을 높이며 기준 나쁘다고 시켜놓은 밥을 먹지도 않고 제 앞에서 씩씩 대더니 톼근때는 인사도 안하고 가더군요. 분명 그 친구 면접때 ' 과제 가능하십니까? 네 해본적 있어 문제없습니다.' 이리 말한 친구가 저 따구로 얘기를 하네요. 제가 더 기분 나쁜건 회사 임원이 설령 본인 기분이 나쁜 코멘트를 한다 대놓고 그 앞에서 자기 표현을 저리 하는게 맞나? 란 생각이 들었네요. 문제는 엊그제. 협력회사 대표님과 개발품 성능관련 이견을 보이다 언성이 계속 올라가는 것이였습니다. 상대방이 따지니 ' 난, 원래 경상도 사람이라 톤이 금방 올라가니 당신이 이해해라', ' 내가 무슨 욕을 한 것도 아닌데 왜 그리 방방대냐?' 이런식의 대화를 하더군요... 협력사 대표님 ' 선수금 돌려줄테니 나 저 친구랑 일 못한다'고 하시네요. ㅠㅠ (제가 전화드려 죄송하다라고 해 그 마음은 돌려놓은 상태임) 아이러니한게 이 친구 평소에 말 한마디 없습니다. 주위 사람들과 교제하고픈 마음이 없는지 스스로의 동굴에서만 생활하는지 잘 모르겠지만 종종 욱하는 그 넘의 뭐같은 성격이 나와 입사한 지 2달 되는 회사에서 벌써 적이 생겨나고 있네요. 왜 이리 욱하고 언성 올리는 걸 아직도 당연시 하는 종자들이 있을까요? 전 미국서 소위 할렘가에서 자영업을 해봐서 소리치다 총 맞아 비명황사한 친구들 몇몇 봤습니다.(농담 아님, 실제 총차고 가게 운영도 해봤고) 여러분 회사에도 이런 분노 장애 똘아이들 좀 있죠? 언성 높이는거 절대 표현의 한 방법 아닙니다. 그냥 성격장애이자 분노 조절이 안 되는 정신병의 일부 증상입니다. 그러다 더 센놈 만나면 한 방에 골로갑니다. 자제하시길~~~
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 13
네... 접니다... 근데 절대 회사에서는 극적으로 참죠.. 그러다 집에만 오면 폭발하죠.
꼬모꼬모
금 따봉
BEST괜히 죄없는 가족분들에겐 화풀이 마시고 다른 방법을 찾아서 본인의 화가 본인의 심신에게 해가 되지 않도록 해보세요... 화 참는거 은근 어렵습니다. 근데 가능하다라는거.. 2023년도도 화이팅하시길..

리멤버 회원이 되면 13개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003