리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

소개팅 ?미팅에서 만난 2명의 남자 중 여러분의 선택은?

2022.12.27 | 조회수 5,028
도망간 도비짱
얼마전에 크리스마스에 결혼한 친구 부부가 솔로인 사람들 남녀 비율 맞춰서 소개팅? 스러운 자리를 마련했는데요, 감사하게도 2분이 저에게 호감을 표현해서 연락처를 교환했어요 그 자리가 끝나고 따로 저녁먹자고 각자 연락이 와서 남자1 분과 남자2 분과 다른날짜에 따로 저녁식사 약속을 잡았어요 ㅠㅠ 근데 서로 두분 성향이 정 반대라서 … 좀 더 서로에 대해 알아보고 만나고 싶은 마음이 큰데요 사실 … 그러면 제가 너무 나쁜 년이 되는거죠/? 이런 경우가 처음이라서 도대체 어떤식으로행동을 하면서 최선의 선택을 할수있는지 너무 고민됩니다. 일단 남자분들 성향을 대략 적어보자면 남자1 분은 엄청 화려하세요 성격도 시원시원하시고 직진이고 거의 저랑 결혼생각까지 가신것 같습니다 자기는 결혼준비가 다 되어있어서 좋은 여자만 있으면 바로 결혼하고싶다고 하시는 ? ㅋㅋㅋ 그래서 저랑 이미 결혼까지 염두해두시고 이것저것 질문을 하시는 느낌 그리고 직업적으로도 안정되어있는지? 자기 프라이드가 엄청 강한것 같더라구요 (물론 직접적으로 표현하진 않는데 , 간혹 튀어나오는 말에서 문뜩문뜩 느낍니다) 남자2는 엄청 섬세해요 이분도 여러가지 공부하는걸 좋아하시고 또 수수하면서도 세련된 느낌이랄까? 표현도 조심스럽고 직접물어보기보단 간접적으로 물어보고 엄청 부드럽습니다 말투도 부드럽고 사람을 엄청 편하게 해주는 분이세요 취미도 전시보는걸로 저랑 은근히 ~ 잔잔하게 잘맞을것 같은 기분 이렇게 두분이 정말 성향이 다른데.. 남자 1분은 저의 미래지향적인 부분과 잘 맞는 반면 남자 2분은 저의 성격적인 부분이 잘 맞는것 같아요. 물론 두분과 계속 연락하면서 간만 볼 마음은 없구요ㅠ.ㅠ저도최대한 빨리 좋은 사람과 최고의 선택을하고싶은데 결혼하신분이나.. 아니면 남자분들의 입장에서 어떤 선택을 해야 좋을지 조언좀 부탁드려도될까요 친구들한테도 이런 조언 구하는거 부끄럽기도하고 .. 제가 뭐라고 또 이렇게 좋으신 분들이 한꺼번에 관심을 표현해주시는걸까 싶기도 하고 오랜시간동안 연인이 없었는데.. 왜이렇게 타이밍이 아쉬운지 … 그런 생각도 드는 나쁜 사람입니다. 요즘 그래서 잠도 안와요ㅠㅠ.. 크리스마스 이후로 잠도 못자고 있어요.. 잠이 안와여 죄책감인지 뭔지.. 아무쪼록 긴 글 읽어주셔서 감사하고 괜찮으시다면 댓글도 부탁드려요 ㅠㅠ =========================== 추가 댓글을 생각보다 많으신 분들이 달아주셔서 정말 감사합니다 ㅠ_ㅜ 사실 욕 먹을거 각오하고 올렸는데, 생각보다 너무 따뜻한? 진정성 있는?현실적인 댓글들을 달아주셔서 정말 감사합니다. 1분은 따로 밥을 먹었구, 2번분은 주말에 만나서 밥먹기로 했습니다! 한번씩 식사를 하고 여러분들의 의견을 고려하여 , 저의 멋진 인연을 만날수 있도록 하겠습니다! 23년이 기대가 되는 하루하루입니다 :) 여러분들도 연말 마무리 잘 하시고 새해에는 복 많이 받으세요 ^-^ 다시한번 감사합니다 😊 =========================== 최종 후기 여러분 ~~ 많으신분들이 진심어린 조언 해주셔서 정말 감사합니다:) 많은 분들의 말씀과는 다르게 제가 선택한 분은 남자1 입니다.. ㅠ-ㅠ 사실 제가 남자 1은 좀 과격하고 와일드하게 적어놓은것 같아서 , 좀 신중하지 못한 이미지로 생각하신것 같아요! 근데 저번주 주말에 만나보자고 이야기가 나왔고 , 서로 힘이 되고 힘이 되어주는 관계가 되어주기로 약속했답니다! 여러분들의 조언과 다르게 나의 선택이 잘못되었으면 어떻게 할까 고민도 했었는데, 제 선택은 정말 옳았다.. 알면 알수록 정말 괜찮은 사람인것 같다는 생각을 합니다:) 어떤식으로 괜찮은 사람인지는 …. 저만 알고싶어요~~~ 😜 ㅋㅋㅋㅋ…..(오잉?) 아무튼 여러분들도 행복하시길 바랄게요 🤍 다시 한번 조언 해주셔서 감사합니다 ! 새해에는 여러분들이 원하시는 것들 모두들 이루시길 바라겠습니다🤍 도비짱 올림
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 44
영인산호랭이
BEST일단 2분을 같이 만나고있고 그걸한분한테 말씀 드렸다는데 괜한 말 하신게 아닌지 우려가 됩니다 그리고 이건 지극히 개인적인 의견이지만 프라이드가 강한 사람과 산다는건 쉬운일이 아닙니다 본인의 성향과 맞는지 확아해보시는게 중요할거 같고요 본인이 쉽게 상처받는 스타일이라면 프라이드가 강한쪽은 권하고싶지 않네요 그리고 주위 보면 섬세하다 쫌스럽다 표현 듣는 사람들이 결혼해서 자기 사람만 바라보면서 꽁냥꽁냥 잘 살더라구요 이건 어디까지나 제 개인적 의견임을 인지 부탁드립니다

리멤버 회원이 되면 44개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003