프로젝트중에 상사가 논리가 안되는걸로 우기는데

2022.12.02 | 조회수 424
바다사냥꾼
어떻게 해야할까요? 아무리 친절한 말과 논리로도 안통해요 중요한건 설명을 굉장히 길게 해야 하는건데 본인의 안맞는 논리로 A상사가 아니라고 우기는데, 더 중요한건 그냥 그렇다고 하게 냅두자니 다음 프로젝트때 아니라고 우기는 논리 때문에 진행이 안돼요. 또 잘못된 불똥은 다 제게 되돌아옵니다 A상사가 그렇게 하라고 했다는걸 다른 사람들에게 말하면 끝나는 문제가 아닙니다... 내 문제라고 수없이 생각해봤고 노력을 많이 했습니다. 지금 이곳에 글을 쓰는 이유도 그 노력이구요 논리가 전혀없는 대표는 제탓이라고 하네요 이 말만 열번이 넘게 몇달에 걸쳐 말을 하더군요 이 상황에서 빠져나갈 출구는 내가 이곳에서 인정받으면 1+1을 3이라고 우겨도 맞다고 해주지 않을까 라는 마인드로 일을 했습니다. 그런데 잘하면 잘하는 거에 대한 질투, 열등감으로 제게 화살이 다시 옵니다 처음부터 열등감이 많은 사람들이긴 했습니다 B상사는 제 논리가 맞다는 식으로 말을 해주다가 A상사가 제게 지적을 하면 B상사는 저보고 왜 이렇게 했냐고 뭐라고 하네요 제가 어떤 노력을 해야 상황이 좋아질까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003