투표 중소에서 구르다 대기업왔는데..

2022.11.28 | 조회수 41,854
0ooOO00
제목처럼 중소에서 구르다가 대기업 문틀을 밟았습니다.. 아니 대기업은 아닌가.... 3~4천명 다니는 중견정도...?? 아무튼...이직에 성공했는데.. 뭔가 문화가...너무 달라요....진짜 개인플레이...근데 이런건 나도 적응하면 되는거라 별 상관없음..... 일단 저는 SW개발잔데.... 원래했던 분야도 아니고 개발언어도 달라지면서...뭐 하나 제대로 해보지도 못하고 있습니다(여태 뭐 하나시키지도않고 있기두하구요..문서작업만....). 스트레스만 엄청받고있습니다.. 사수도없구요....... 근데 이와중에.. 아는사람 통해서 스카웃제의가오네요.... 인원 한 20명있는 중소...연봉은 지금보다 천만원쯤 올려줄거같고... 언어나 하던것들이 기존에 하던분야라서.. 덜 스트레스받을거같고..그 회사에 지인들도 여럿있어서 사람 스트레스도 좀 덜할거같고.. 근데 맨날 중소만 다니다 어찌어찌 중견으로 넘어왔는데.. 다시 중소..아니 예전에 다니던 중소보다도 규모가 작은 중소.... 그러다보니 쉽게이직을 결정하기도 무섭네요.... 그만두면... 패배자는 아니지만 그런느낌도 듭니다.. 어떤것을 선택하든 제가 선택해야할 문제이고 그것이 정답이지만.. 선배님들의 목소리도 들어보고싶습니다... 일단 저는 30중후반 미혼 남성입니다.. 다들 답변감사합니다. 참고로 조금 더 정보를 입력하자면... 스카웃온곳은 지인들이 한 5명쯤 다니는 회사입니다. 대충 어떤상황의 중소인지는 아는곳... 그리고 지금 하는업무가.. 기존은 윈도우프로그래밍..지금은 리눅스 기반 임베디드입니다.... 하드웨어까지파악해야하는........
선택의기로
투표 종료

1718명 참여

버텨라
    1068(62%)
    • 마케팅/광고48
    • 재무/회계/IR43
    • 그 외977
    이직가자
    650(38%)
    • 재무/회계/IR34
    • 웹 개발34
    • 그 외582
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
움직이는모든것
금 따봉
BEST충분히 시간을 가지세요. 어느곳이나 이직을 하면 적응이 필요합니다. 급한 마음은 실수를 야기하고 실수는 이직을 서두르게 됩니다. 3개월 충분히 관찰하고 6개월 까지는 적응하기
(탈퇴한 회원)
BEST그래도 중견이나 대기업 갔으면 스테이.. 다시 중소가면 다시 돌아오기 쉽지않을듯요
충분히 시간을 가지세요. 어느곳이나 이직을 하면 적응이 필요합니다. 급한 마음은 실수를 야기하고 실수는 이직을 서두르게 됩니다. 3개월 충분히 관찰하고 6개월 까지는 적응하기
0ooOO00
BEST지금...반년째...다니고있......습...니다.....
전체 댓글 68
등록순최신순
움직이는모든것
금 따봉
충분히 시간을 가지세요. 어느곳이나 이직을 하면 적응이 필요합니다. 급한 마음은 실수를 야기하고 실수는 이직을 서두르게 됩니다. 3개월 충분히 관찰하고 6개월 까지는 적응하기
댓글 달기
댓글 달기 | 8개
0ooOO00
지금...반년째...다니고있......습...니다.....
움직이는모든것
금 따봉
이제 좋아집니다.
기획이뭐에요
동의합니다 조금 더 지켜보시는게 어떨까 싶네요
어부우바
떠나는건 박수칠때 그런 상황일때 이직이어야 합니다 새로운 문화를 접한건 내가 상급자가 될 날에 직원들이 느낄 고충을 배우는 과정이죠
후추집사
지금 반년째 다니고 있다는 말이 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㄱㄱㄱㅋ
페스
동 따봉
글쓴이는 다시 중소로 가고싶다는 느낌이 드네요..^^ 전 대기업 중소기업을 떠나 본인이 일할맛이나는 곳 그곳이 끌린다면..그 마음의 소리를 듣는게 맞다고 봐요^^ 어디에 있던 맘이 편해야 하니까... 반년째 다니고 계시는데..어떠세요? 좀 적응하셔서 괜찮아 지셨나요? 여전히 맘이 흔들리나요? 불러줄때 가세요~~ 이미 놓친자리는 잊으시고 다음에~ 여전히 같은 마음이라면 마음의 소리로....살면서 후회는 없어야죠. 대기업도 다녀봤다...뭐 그런 마음으로.. 아니면 대기업 오고 싶었던 이유? 잘 생각해 보시고요.
HB입니다11
지인이 있는 곳은 언제든 다시 열려 있을꺼에요 힘드시겠지만 조금만 더 버티시는것을 권장드려요
저두여
6개월지나도 아니다싶으면 서류쓰면되겠죠? (딱저맘으로 곧6개월앞둔자입니다..)
(탈퇴한 회원)
그래도 중견이나 대기업 갔으면 스테이.. 다시 중소가면 다시 돌아오기 쉽지않을듯요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Raynor대리
어어~~!!💢😭😭😭 흑흑님 말에 캐공감ㅠㅠ 면허학원기사로 있다가 다시 임원수행을 하니까 확!!! 느껴요ㅠㅠ
참솜
그 생각으로 백 해봤는데 노예로 살다가 대기업으로 다시 갔습니다. 중소에서 돈 많이주면 목줄채운 노예취급이죠.
댓글 달기
댓글 달기
돈이중요한가요
돈이중요한가요? 아니면 건강이 중요한가요?
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
페스
동 따봉
건강요
페스
동 따봉
건강해야 돈도벌죠..^^
페스
동 따봉
돈많이 벌어 병원비로 쓰셔도 되긴하지만...전 아픈건 싫어서... 건강이 먼저라 생각해요~
난천
쌍 따봉
개발자가 원래했던 분야도 아니고 개발 언어도 다르고 가르쳐줄 사람 없으면... 빨리 다른데로 가세요. 시간 아깝네요.
댓글 달기
댓글 달기
dtop
어차피 개발자시니까 커리어를 고려해봐야합니다. 제의 온곳이 커리어가 더 좋은가(기술스택)부터요
댓글 달기
댓글 달기
순두부주먹
중소는 사장이 월급줘서 노예마인드 잖아요. 연차로 머리 식히고 천천히 해보세요~
댓글 달기
댓글 달기
후아유
저랑 비슷한 상황이시네요 저는 스타트업 > 중견 > 중소 > 대기업 인데 지금 있는 대기업이 저랑 안맞아서 고민중입니다. 백업 멤버들이 있어 중소기업처럼 많은걸 하지는 않지만 저한테는 이게 더 독인거 같아요. 넓게 볼수도 없고 경주마 처럼 한개만 깊게 봐야하네요
댓글 달기
댓글 달기
Raynor대리
음... 몰랐던 분야도 직접 몸소 부딪혀 보면서 배우는 것도 필요한 덕목이라 생각됩니다 저도 보안직에 입문하면서 은행에 들어가게 되었구요, 은행파견업계에서 업종전환을 하면서 수행기사직으로 옮기게 된 케이스라 아직 배울 것이 많습니다
댓글 달기
댓글 달기
세르
도망가듯이 가면 나중에 후회만 남습니다. 이불킥도 몃번할꺼고 견디면서 무언가 성과를내고 자신에게 좀 덜미안해질때 이직하시는것도 나쁘지않다고 봅니다 스카웃제의가 계속올정도라면 충분히 가능하실듯 하네요 힘내시고 건승하세요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003