서버엔지니어입니다 개발쪽에서 일 하고 싶어요

2022.11.26 | 조회수 1,630
가느다란물방울
군대면제자(하지정맥류) 전문대 컴공과졸 정보처리산업기사 취득 후 현 네트워크 회사 입사 현재 24살입니다 사회생활 전무하고(근로장학생 경력 있음) 작은 중소기업에서 일한지 4년차 이제 중급 기술자를 가지고 있습니다 원래 서버 쪽으로 올 생각은 없었으나 지역 내 집 가까운 곳에서 일하기를 희망하여 개발 공부도 하면서 서버 업무를 보고 있습니다. 이번에 현 직장을 그만두고 서울쪽으로 올라가 볼 생각인데요 선배님들의 생각은 어떠신가요
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
움직이는모든것
쌍 따봉
BEST하지정맥류 로 면제가 되네요.
명함은지갑에5장
BEST젊으셔서 좀 준비하시면 금방하실거 같은데 백엔드 개발한 사람들치고 네트워크까지 아는 사람 잘없거든요 클라우드쪽으로 devops관련 자격증 준비하면서 공부하시면 도움될것 같습니다 처음부터 바로 개발로 넘어가는건 쉽지않거든요 ㅎㅎ...
전체 댓글 9
등록순최신순
카멜레온느
금 따봉
24이면 뭘해봐도 됩니다. 하고싶은거 도전하세요.
댓글 달기
댓글 달기
움직이는모든것
쌍 따봉
하지정맥류 로 면제가 되네요.
댓글 달기
댓글 달기
흰머리개발자
쌍 따봉
24살이면 뭘해도 하실 수 있는 나이죠. 지금 바로 도전해 보세요. 다만 개발 쪽이 곧 찬바람이 좀 불 예정이라 너무 밖(취준생 생활)에 서 계시지 마시고 안에 들어가셔서 빨리 성장하시길 바랍니다.
댓글 달기
댓글 달기
따뜻한팬더씨
개발 준비해서 웹 개발로 가세요
댓글 달기
댓글 달기
미꾸라지
은 따봉
모로가든 서울에 가보면 알게 됩니다. 당장 짐싸세요.
댓글 달기
댓글 달기
Brave
24살이시면 대통령도 가능한 나이군요.
댓글 달기
댓글 달기
자낳퇴
가급적 선퇴사 후구직은 피하시는 걸 추천드립니다
댓글 달기
댓글 달기
난누주호
어느정도 신입개발자로 바로 구직가능한 상태가 아니라면 부트캠프 바로 들어갈거같아요
댓글 달기
댓글 달기
명함은지갑에5장
젊으셔서 좀 준비하시면 금방하실거 같은데 백엔드 개발한 사람들치고 네트워크까지 아는 사람 잘없거든요 클라우드쪽으로 devops관련 자격증 준비하면서 공부하시면 도움될것 같습니다 처음부터 바로 개발로 넘어가는건 쉽지않거든요 ㅎㅎ...
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003