운용사 팀이동 실패하셨던분 있나여

2022.11.26 | 조회수 2,098
꿈을꾼다
현재 중형사 운용팀 대리로 재직중입니다. 얼마전 옆팀 부장님께서 우리팀으로 올생각없는지 은근 물어보셨는데, 평소 관심있던 팀이라 끌리더라구요. 근데 현재팀 인원이 별로없어 현 팀 부장님 반대가 심하실수 있는데, 이런 경우 어떻게 현명하게 행동하는게 맞는건지 알고싶습니다
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
묘진마루
은 따봉
BEST일단 가고 싶다는 의사가 있음을 옆팀 부장님에게 말씀 드리고 현 팀장님 귀에 본인이 가고 싶다고 했다는 것이 알려지지 않도록, 그리고 탑다운으로 오더가 내려오도록 부탁을..그럼에도 팀장의 반대가 넘 심하면 무산되는데, 그때는 기회가 아니려니 생각하시면 될 것 같습니다. 이건 사실 본인보다는 두 팀장님에 달려 있네요.(수정됨)
전체 댓글 6
등록순최신순
에셋에셋이
ㅇㄷ
댓글 달기
댓글 달기
묘진마루
은 따봉
일단 가고 싶다는 의사가 있음을 옆팀 부장님에게 말씀 드리고 현 팀장님 귀에 본인이 가고 싶다고 했다는 것이 알려지지 않도록, 그리고 탑다운으로 오더가 내려오도록 부탁을..그럼에도 팀장의 반대가 넘 심하면 무산되는데, 그때는 기회가 아니려니 생각하시면 될 것 같습니다. 이건 사실 본인보다는 두 팀장님에 달려 있네요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
퇴근좀시켜주세요
저도 이래서 내부에서 이동 포기 했었어요 ㅋㅋㅋ 절대 안놔주시더라고요.. 결국 다른회사로 이직
댓글 달기
댓글 달기
아프지말고
ㅇㄷ
댓글 달기
댓글 달기
매밀국수
가세요.. 본인이 더 중요합니다
댓글 달기
댓글 달기
내부이동은 실무상 인력부족을 이유로 이동이 확정나도 발령까지 질질 끄는 경우가 많더라구요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003