입사 후 퇴사

2022.11.25 | 조회수 13,139
tipsyyy
제 경력은 아래와 같습니다. (시간순) [스타트업] MD - 7개월 [중견기업] 서비스기획 1년 10개월 [대기업] PM - 1개월 대기업 다니며 느낀 건 조직이 무겁다보니 IT특성상 빠른 의사결정 및 MVP가 불가능하고 이름만 PM이고 사실은 프로젝트를 매니징하더라구요. 다른 스타트업에서 제안이 왔고 성장의 길이 확실해보입니다. 도전을 긍정적으로 보는분도 있고 만류하는 분들도 계시는데, 고민이 많은 요즘입니다. 1~3개월 다닌 후 퇴사 어떻게 생각하시나요? 더군다나 업력이 짧은 제 기준으로 궁금합니다.
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
picat
BEST???? 제가 잘못 아는게 아니먄 pm은 프로젝트 메니저 인데 프로젝트 메니징을 하는게 머가 이상하죠?
초롱
금 따봉
BEST그냥 계세요^^
dududu
BEST실제로 생각보다 대기업에도 3개월 미만 재직 후 퇴사하시는 분들 꽤 봅니다. 퇴직 사유만 납득된다면 큰 문제는 없을 것 같지만 아무래도 그 부분에 대해서 준비를 많이 해두셔야 할 겁니다. 회사에서 사람 뽑을 때 가장 예민한 부분이 근속일입니다. 대기업에서조차 금방 나올만한 사람이면 우리 회사에서는 얼마나 있을까? 우리 회사에서도 금방 안 나간다는 보장이 있나? 라는 의구심을 해소할 수 있을 정도의 강력한 동기부여와, 오래 다닐 수 있는 이유가 준비되면 좋을 것 같습니다.(수정됨)
전체 댓글 56
등록순최신순
picat
???? 제가 잘못 아는게 아니먄 pm은 프로젝트 메니저 인데 프로젝트 메니징을 하는게 머가 이상하죠?
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
tipsyyy
아, 오해의 여지가 있을 수 있겠네요. 제가 속한 조직은 프로덕트 매니저입니다. 말씀주신 직무와 다른 부분이 있어서요
picat
아 글쿤요.. 저는 pm을 맨날 프로젝트 메니저로만 써서 자연스럽게 프로젝트 매니저로 생각 했네요
화장푸머
이전 경력에 서비스 기획이 있는 것을 보면 PM이 프로덕트 매니저라고 유추할 수 있죠
힝구리
쌍 따봉
화장푸머님 장업계 시군요:) 반갑습니다 프로덕트 매니져를 보통 상품기획에서 하더군요
dududu
실제로 생각보다 대기업에도 3개월 미만 재직 후 퇴사하시는 분들 꽤 봅니다. 퇴직 사유만 납득된다면 큰 문제는 없을 것 같지만 아무래도 그 부분에 대해서 준비를 많이 해두셔야 할 겁니다. 회사에서 사람 뽑을 때 가장 예민한 부분이 근속일입니다. 대기업에서조차 금방 나올만한 사람이면 우리 회사에서는 얼마나 있을까? 우리 회사에서도 금방 안 나간다는 보장이 있나? 라는 의구심을 해소할 수 있을 정도의 강력한 동기부여와, 오래 다닐 수 있는 이유가 준비되면 좋을 것 같습니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
tipsyyy
말씀 감사합니다. 다행히 최근 원하던 회사에서 원하는 직군으로 제안을 받아서 고민중에 있습니다. 현재 제 상황을 알고 계셔서요. 만약 가게 된다면 최소 3년은 있어야 향후 넥스트 스텝에 무리가 없지 않을까 생각하고 있습니다.
초롱
금 따봉
그냥 계세요^^
댓글 달기
댓글 달기
네슨도르마
지금 있는 곳을 판단하기에 1달은 너무 짧네요. 난 3년을 넘게 다녔던곳도 매일매일이 새로웠는데..
댓글 달기
댓글 달기
그냥 그냥
제 생각엔 이제 막 사회생활 시작하신것 같은데...너무 이직이 잦으신것 같습니다. 좀더 계시면서 정말 하고 싶은일이 뭔지 곰곰히 생각해보시고 옮기시는게 어떠실까 싶네요. 여튼 힘내시고 화이팅하세요! 젊다는건 좋은겁니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
tipsyyy
말씀 감사합니다!
훗후스
이직에 대한 생각은 업계마다 다를거예요 특히나 it쪽은 워낙 이직이 잦다보니 본인 기회에 맞게 움직이는게 맞을 수도 있습니다
포포lee
인생 정답없음 하고싶은대로 이직 추천합니다. 더군다나 스카웃 제의 온거자나요
댓글 달기
댓글 달기
꼬리칸터줏대감
현재 대기업에 계시는데, 의사결정은 다소 느려도 대기업이 가진 다양한 직무 체계도 배울 것이 많아요. 그러한 것들이 주는 강점도 크구요. 현재 계신 곳에서 그런 것들을 더 배우는 것이 더 낫지 않을까요? 제가 보기엔 이직이 좀 잦아요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
tipsyyy
그렇긴 합니다 빅테크를 못가서 여기를 온건데 직무 차이가 있네요..
김김
너무 단타로자주옮기시는건분명히문제가 있어보입니다 조금끈기를가지세요 저의경험입니다 있는곳에서만들어가세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
tipsyyy
직무 차이가 있어도 계속 있는게 나을까요?
라이라이
다른곳에서 제안이 왔다는건 잦은 이직 이력을 감수하면서도 쓰고싶은 사람이라서가 아닐까요? 다만 대기업에서 스타트업으로의 이직이 조금 의아하기는 하나..해당 부분은 글쓰신 분이 결정하실 사항같아요. 저도 1년-1년 11개월의 경력으로 이직한 케이스인데 이직 사유에 대한 명확한 사유만 있으면 상관 없더군요. 몇년은 있어봐야 안다? 이건 회사마다 직무마다 다른 사항같아요 개인적으로 전 회사 옮기면서 배운것도 많고 점점 대우도 좋아지고 있어서 만족합니다. 사는데 정답이 어딨겠어요 그냥 내가 끌리는대로 하면 그만이죠 ㅋㅋ대신 그 선택에 내가 온전히 책임만 지면 되는거같아요~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
tipsyyy
맞습니다ㅎㅎ 여기도 다른 만족도는 있으나 업무적 성장은 확실히 어렵고 직무도 빅테크 기업들과 다른게 한계라 성장이 중요하면 가서 배우고 얻고 다시 대기업 가면 되지 않을까 조심스레 생각해봅니다
40년재직목표
너무 짧게 근무를 하시는 것이 나중에는 독이 됩니다. 조직을 부적응한 사람이라고 생각하지요. 어떤 직무를 파악하고 실적을 내려면 적어도 1년정도는 있어야 합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
40년재직목표
2년이상 근무 해야지 경력 인정합니다. 그런 것 생각하시고 이직하는 것이 좋을 것 같습니다. 2년미만은 경력으로 인정하지 않습니다.
훗후스
직무따라 업계따라 달라요.. 이 분은 it쪽이신거 같은데 it은 1년 이내 이직하는 분들 꽤 많아요
tipsyyy
네 아무래도 it업계 업무방법론에 따라 성장도 다를 수 있다고 봐서요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003