바이어 발굴 너무 어렵네요...

11.24 05:10 | 조회수 1,611
에단호
내수쪽으로 성공한 기업이긴 한데 외국으로의 수출은 처음입니다... 공관에서 공유한 외국 주류수입사들 메일로 종일 오퍼메일을 보내도 답변은 커녕 스팸처리되었다는 답장만...ㅜㅜ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
달릴까말까
6일 전
BEST100개 메일 보내면 차단되거나 씹힐거고. 그 중에 1-2개 업체에서 샘플 보내달라고 하면 성공. 기존거래처도 아니고 박람회에서 만난것도 아닌데. 당연하죠. 메일 코레스 수개월하고 샘플 여러번 보내고 전화하고 회사 신용도 조사하고 괜찮으면 공장 실사나오거나 대면 미팅하자고 할겁니다. 정식 오더나 계약은 그 이후죠. 보통 좋소기업 규모급은 해외영업 팀장급들이 합니다. 메일만 보내서 바이어 구하고 수주가 쉽다면 다들 회사때려치우고 나가서 무역회사 차릴겁니다. 그러니 신규 바이어 발굴로 너무 압박받지 마세요. 혹여나 팀장이 압박주면 니가 해보라고 하시고, 사장이 압박주면 그 사장이 이상한거니 퇴사하시구요. 물론 쓰니가 노력은 해보시되, 안돼도 그건 쓰니의 책임이 아니니 너무 스트레스 받지 말라는 얘깁니다. 바이어 발굴이 스스로 가능한 사람은 회사차려야지 왜 남 사업하는데 직원을 합니까.
전체 댓글 15
등록순최신순
smilemom
6일 전
국내 브로커도 많습니다. 주류라면 저희회사는 포딩이나 식품쪽 전문이라 연결 할수 있는 건이 있을수도 있겠네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
황태공
6일 전
저희 회사는 주로 건조 양파 건조생강 건조마늘 을 중국에서 수입하여 판매를 하고 있습니다 식품 분말 가루 필요하시면 친절히 상담하여 드리겠습니다
여긴아니야도망쳐
6일 전
그래서 영업이 필요로 한건데 회사에서 박람회를 자주 나가서 홍보가 필요해보입니다. 저희 회사는 무조건 딜러랑 직거래 원칙이고 브로커랑 거래 아예 안해요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영도짱구
6일 전
브로커는 말 그대로 바이어와 셀러를 연결만 시켜주고 거래가 성사되면 커미션등을 받는거라, 거래는 바이어랑 하게될텐데요... 부동산과 거의 같은 개념이죠. 초기 시장 개척시 믿을만한 브로커 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 다만 브로커가 자기 회사로 거래 금액을 넣어 달라고 하는 것등을 조심하면 됩니다.
barbap
6일 전
저희랑 반대시네요 ㅎㅎ 저희는 수출은 쭉 해왔는데 내수에서 약한 ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
야롤
6일 전
공관등 정보는 죽은 메일이 많아서 ... 박람회 여건이 안되면 구글링밖에...
댓글 달기
댓글 달기
달릴까말까
6일 전
100개 메일 보내면 차단되거나 씹힐거고. 그 중에 1-2개 업체에서 샘플 보내달라고 하면 성공. 기존거래처도 아니고 박람회에서 만난것도 아닌데. 당연하죠. 메일 코레스 수개월하고 샘플 여러번 보내고 전화하고 회사 신용도 조사하고 괜찮으면 공장 실사나오거나 대면 미팅하자고 할겁니다. 정식 오더나 계약은 그 이후죠. 보통 좋소기업 규모급은 해외영업 팀장급들이 합니다. 메일만 보내서 바이어 구하고 수주가 쉽다면 다들 회사때려치우고 나가서 무역회사 차릴겁니다. 그러니 신규 바이어 발굴로 너무 압박받지 마세요. 혹여나 팀장이 압박주면 니가 해보라고 하시고, 사장이 압박주면 그 사장이 이상한거니 퇴사하시구요. 물론 쓰니가 노력은 해보시되, 안돼도 그건 쓰니의 책임이 아니니 너무 스트레스 받지 말라는 얘깁니다. 바이어 발굴이 스스로 가능한 사람은 회사차려야지 왜 남 사업하는데 직원을 합니까.
댓글 달기
댓글 달기
다압매실
6일 전
저는 구글 에서 괜찬은것 같은 업체 찾아서 메일보내고 회신없어서 직접전화해서 왜 답장안해주냐고 하면서 친해졌습니다. 결국 대면미팅은 없었지만 오더 받아냈어요. 힘내세요. 코트라 시장조사 서비스. 관심국가 지사화도 해보세요. 운이좋게 저는 다 성공적이었어요.
댓글 달기
댓글 달기
일산개미
6일 전
혹시 linkedin 시작 안했으면 한번 시작 해보세요.
댓글 달기
댓글 달기
Siron
금 따봉
6일 전
잘 나가는 주류 업체 지역 유통사들에게 컨택해보셈 경쟁사 거래처나 비슷한 아이템 에이전트나 파트너사들 연락하면 1~2개 업체에서 연락옴 관심있다고
댓글 달기
댓글 달기
mrbin58
6일 전
저는 지금 유럽 여러나라, 미국, 캐나다, 홍콩, 중국 등 바이어리스트가 1,000개가 넘습니다. 친구 소개, 영사관 방문ㅡ리스트검색, 수십개의 해외전시회참여, 선별된 바이어 정기적 방문, 한국으로 초대, 인터넷 서칭 등을 통해 찾고 모두 만나본 바이어입니다. 님과는 다른 아이템이지만 2십년 이상 꾸준히 해 온 결과라서 뿌듯합니다. 이런 과정에 대한항공은 밀리언마일러가 되었고 ....앞으로도 계속 노력해야지요. 홧팅입니다.
댓글 달기
댓글 달기
에단호
아이고 조언들 감사합니다 열심히 해볼게요!!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003