힘들어하는 상사님께 커피 드려도 될까요

11.23 15:32 | 조회수 923
어떻게해요
안녕하세요! 저는 스타트업에 다니고 있는 이제 막 1년차 된 신입입니다. 회사에 존경하는 팀장님이 있는데, 요즘 힘들어 하시는게 보여서 걱정입니다. 원래 업무가 많으셨는데 요즘 더 많으신지 허덕이시는게 눈에 보일 정도입니다 ㅠㅠ. 그 팀장님이 상담도 해주시고, 회사생활팁도 알려두시는 등 제게 많이 신경써주셔서 저도 뭐라도 해드리고 싶은데, 보통 후배가 상사님께 어떤식으로 하는지는 잘 모르겠어요. 업무를 도와드리고 싶어도 다른 직무라서 그럴 수가 없네요... 지금 생각으로는 커피를 테이크아웃해서 조용히 드리는 건데, 이것도 업무할때 방해가 될까요 ;ㅂ; 사실 친하지도 않아서 싫어하시면 어떡하죠 ㅠㅠ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 7
등록순최신순
고라니라고
11.23
기프티콘으로 마음과 함께 커피를 전달하는 방법이 가장 좋을 것 같습니다. 같은 팀이 아니라면 더더욱 여러 사내 복잡한 상황들로 (제 경험이기도 함) 직접 받으면 너어무 고맙지만 실로 고마움을 표현하기도 쉽지않고 또 고려되어야 할 상황으로 난감해질 수도 있습니다. 조용히 그렇지만 힘낼 수 있도록 마음을 전달하는 방법을 추천드립니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
어떻게해요
헉 난감할수도 있군요..! 말씀하신 것처럼 기프티콘으로 드려야겠네요 . 좋은 답변 감사합니다!
움직이는모든것
쌍 따봉
11.24
가만히 있다가 혹시라도 도와달라고 하시면 도우세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
어떻게해요
언제든 대기중입니다ㅎㅎ! 도움이 될수 있도록 사무일을 더 익혀야 겠네요. 답변 감사합니다~
Siron
금 따봉
11.24
점심 시간에 한잔 드리면서 오다가 같이 샀다고 드리세요 무슨 커피 한잔에 의미가 많이 담길까요 오늘 사면 내일 얻어먹겠죠
댓글 달기
댓글 달기
Rosegold
동 따봉
6일 전
제 후배가 이러면 너무 이쁘고 고마울거 같아요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Horang
6일 전
공감이요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003