롤이 없는 회사 빠르게 떠나야 할까요

11.23 12:23 | 조회수 550
카누
이직한지 3달차인 9년차 uiux디자이너입니다. 대기업계열에 입사를 하였는데 들어와보니 제 롤이 없더라구요. 팀은 신사업부서로 cross functional한 조직이라 디자인 롤에 대한 이해가 부족합니다. 원인은 윗분들이 정확한 이해없이 절 채용한 것이에요. 회사에는 it전담 팀이 따로 있고요. 제가 할 수 있는 일도 없거니와 뭘 하려면 기존에 있던 프로세스를 망가뜨려야 해요. 윗분들은 이게 가능하다고 믿고 대수롭지 않게 생각해요ㅋㅋ 대환장파티... 팀장한테 전배라도 해달라고 면담했지만 씹혔네요. 아직 명확한 비지니스가 없어서 인력구성도 보고용으로 써먹어야 하거든요. 지금은 굳이 안 해도 될 일을 하고 있어요. 언제 써먹을지 모를 제안서를 만들거나 중간 커뮤니케이션 업무를 합니다. 그럼 일이 깔끔하냐? 의사결정자들이 무책임하고 무지해서 뭐 하나 하는데도 속 터집니다. 연봉을 많이 올려왔고 워라밸은 좋은 편입니다. 1. 고통스럽지만 1년 존버할지 2. 내년 상반기 이직을 노려볼지 3. 경력 지우고 구해지는대로 ASAP 떠날지 (이력서 상 공백 7개월 생김) 조언 부탁드립니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
등록순최신순
이직프로
은 따봉
11.23
이 케이스는 3번이네요
댓글 달기
댓글 달기
한걸음씩
6일 전
3번
댓글 달기
댓글 달기
뿌리깊은
6일 전
2번
댓글 달기
댓글 달기
라토
6일 전
무조건 3번이에여 제가 존버하다가 커리어 완전 꼬였어요 ㅜㅜ
댓글 달기
댓글 달기
뚝돌배기
5일 전
제얘기네요...
댓글 달기
댓글 달기
달수5호
금 따봉
5일 전
연봉 많이 올렸고 워라벨도 좋으면 그냥 묵묵히 어떻게 돌아가는지 지켜보면 될텐데요. 뭐가 고민이지요? 지금이 싫으면 다시 연봉 낮추고 워라벨 좋지않은 예전 직장으로 돌아가시겠습니까?
댓글 달기
댓글 달기
흰머리개발자
쌍 따봉
4일 전
저는 1번에 한 표요.. 저도 개발자로만 일하다가 신사업 부서에 전배 가서 PPT만 죽어라 만든 기억이 있습니다. 그때 전 힘들긴 했는데, 많은 걸 배웠어요. 사업을 보는 눈이 열리기도 했고 개발만 했으면 알기 어려운 것을 많이 배웠거든요. 덕분에 제 지금 커리어가 열리기도 했고요. 내 커리어패스를 UIUX로 한정하시기 보다 사용자를 이해하고 사업의 구조를 이해한다는 차원에서 존버(?) 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
DFDF
2일 전
내용만 보고 판단하자면 저라면 1번… 1) 의사결정자가 무지하다 2) 명확한 비즈니스가 없다 3) 기존 프로세스를 망가뜨려야한다 4) 윗분은 이게 가능하다고 생각한다 5)크로스펑셔널 조직이다 저는 UI디자이너 출신의 PM입니다. 미친 척하고 도전하고 실패해봐야 오른 연봉으로 월급이 다달이 입금될텐데 뭐가 걱정입니까? 실패해봐야 본전이고, 하고싶은 건 다 시도해볼 수 있는 기회 같은데…
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003