리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
반고흐보다 피카소
반고흐와 피카소는 누구라도 좋아하는 인류사에서 가장 유명한 화가들입니다. 실력이나 예술적 가치로 이 둘의 우열을 가르기는 불가능하죠. 그런데 만약 제가 이 둘 중 한 명의 화가만 골라 배워야 한다면, 그런 말도 안되는 기회가 주어진다면, 망설임없이 피카소를 선택할 것입니다. 디자이너가 배워야할 건 고흐의 인상주의 화풍이 아니라, 피카소의 입체파 화법이라는 생각때문입니다. 역동적인 질감과 환상적인 색감으로 자연이 살아날 것 같은 풍경들을 그려낸 인상주의 화풍이 표현과 감각 중심적이라면, 기존 원근법과 투시 개념을 탈피해 대상을 여러 시점과 각도를 한 화면에 담은 입체주의 화법은 생각과 사상 중심적입니다. 디자인의 정의를 생각이 앞에 있고 표현의 행위가 뒤를 따르는 '생각을 그리는 행위'라고 정의한다면, 핵심 생각인 컨셉이 확실하고 독특한 입체파의 작업 과정과 접근법이 디자인할 때 훨씬 큰 도움을 줄 것입니다. ㅡ 글. 우현수 브랜딩 회사 BRIK.co.kr을 운영하며 기업과 개인의 브랜드 빌딩을 돕고 있습니다. 저서<일인 회사의 일일 생존 습관>을 실천하며 더 나은 미래를 쌓아가고 있습니다.
우현수 | BRIK
좋아요
업무성과에 대해서..
일 매출 목표치 이상으로 달성할때마다 BM 한 사람만 축하받고 베네핏이 주어지는데 이런 프로세스가 일반적인건가요? bm으로 오신지 한달정도고 원래 매출은 계속해서 상승하고 있었던 걸로 압니다 그 분이 오시고 얼마나 매출이 증가했는건지 공유받지도 않아 와닿지가 않네요 마케팅팀으로 함께 소속되어있는데 수고했단 말 한마디도 못받으니 뭘 위해서 업무하고 있는지 허탈함이 들고 열정이 사그라집니다 제가 너무 세상 물정 모르는걸까요?
다돌
좋아요
3년차 디자이너 연봉 질문이요
중소기업 경력 2.5년 입니다. 올해 연봉협상에서 2800으로 통보 받았어요.(이 회사는 매년 통보식으로 주고 협상의 기회가 없더라구요 ㅋㅋ) 인상률은 약 8퍼센트입니다. 포괄임금제로 야근수당 따로 없고요, 성과금 없습니다. 업무는 웹디자인으로 기획전/이벤트 랜딩페이지, 배너작업이 제일 많고, 광고, 상세페이지, 회사관련 오프라인 산출물 등 그냥 회사에서 디자인 필요한 부분은 전부 디자인합니다. 디자인계가 좀 박봉이긴 해도 저는 연봉이 적다고 느끼는데 중소기업에서 3년차 디자이너 연봉으로 2800정도면 적게 받는 게 맞나요?
기르뮤
좋아요
투표 신입 UX 디자이너 커리어 스타트가 고민입니다
-글이 디테일해 회사가 특정될 것 같아 내용은 지웠습니다 ㅜㅜ
dkkds
좋아요
디자이너 이직사유
UI/UX 디자이너입니다. 어떤 사람은 이직 사유 중에 '업무 성과에 비해 낮은 연봉'을 꼽던데, 저도 그래서 이직을 하거든요... 그런데 디자이너가 '업무 성과'라고 할만한게 있는지 모르겠어요. 그렇다고 '업무량에 비해'라고 하기엔 좀 안맞는것 같고... 어떤 좋은 방법이 있을까요?
고롱고롱
좋아요
중소 2년차 디자이너 > 중견기업 인턴
제목그대로 중소에서 디자이너 2년차로 일하고 있습니다 최근 중견기업에서 인턴쉽을 뽑는다는데 도전을 해보는게 좋을까요? 아니면 중소에서 스테이 하는게 좋을까요?ㅜㅜ 요즘 업무관련으로 현타가 많이 온 상황입니다.. 그리고 인턴되면 정규직으로 전환될 가능성도 있을까요?
잌명 | (주)투앤업
좋아요
uiux 포트폴리오 작품 몇 작품에 몇 페이지가 적당할까요?
uiux를 대학교에서 배운걸 기본으로 부족한 부분은 독학으로 보충한 뒤, 3개의 프로젝트를 사프, IT 동아리 등으로 실제로 제작 완성을 했는데요! 프로젝트를 최소 몇개를 넣고 한 프로젝트당 몇페이지가 적당한가요..? 주변에 여쭤볼 수 있는 분들께 여쭈어보니.. 어떤 분은 최대 2개고 장수도 적게 넣으라고 하시고 (프로젝트가 많으면 많을수록 단점을 더 보여주는 내용이 될 수 있다고 하셨어요) 다른 분은 기본 4~5개에 프로젝트 내용들을 다 담을 수 있도록 하라고 하셨어요 현재 프로젝트 당 25~27장으로 작업을 하고 있긴 한데 어떤게 맞는지 헷갈립니다.. 다른 분들은 어떻게 준비하고 계신가요?
기분좋은단무지
좋아요
33살 uiux 디자인 분야로 전향
7년간 2개의 인하우스 디자인팀에서 브랜드 콘텐츠 디자인을 해왔고, 나이는 33입니다. 인하우스 특징상 이것저것 영상, 웹, 콘텐츠 등 이것저것 일해보며 경험이 많아진 것은 좋았어요. 그 중 웹사이트 개편 업무를 기획하며 데이터 기반의 uiux 같은 분석적인 타입의 일이 저랑 잘 맞을 것 같다는 생각이 강하게 들었습니다. 실제 최근 수요가 높은 직군이기도 하고요. 기존 회사와 연봉이 나쁘지않고 안정적이었지만, 새로운 분야로 다시 공부해보고 싶은데요. 기존 경력을 덮고. 몇개월 공부해서 새분야로 다시 시작한다는게 현명한 일인지 고민됩니다. 나이도 걱정되고요. (참고로 지금은 퇴사했어요.) 학원다녀서 공부하면 최소 4개월 코스던데, 이후에는 신입부터 시작해야할지 기존 경력도 인정받는지 모르겠네요.. 혹시 관련되어 아시는 분 부탁드립니다.
제로베이스1
좋아요
투표 무능한 직원들+워라벨 VS 유능한 직원들+열정페이
후자인 회사를 4년간 다니고.. 다들 아시다시피 디자인계열은 야근안하는 회사 찾기힘들죠.. 보기드문 복지와 칼퇴하는 회사로 이직했습니다. 처음엔 좋았는데, 사람들이 너무너무 무능하여 답답하고 윗사람들도 업무를 정리해서 지시해주지않고 a를 말하면 a만 듣고 b를 생각하지 못한달까요 ㅠㅠ 이게맞나 자괴감도 들고 배울점있는 사람 하나 없네요. 결정은 제 몫이지만 다른분들은 어떤걸 중요시 생각하는지 궁금합니다.
llnnaa
좋아요
퇴사 협상
혼자 디자이너인 기업에 재직중입니다. 혼자다보니 이리저리 잡일과 큰 프로젝트를 다 담당은 물론 마케팅 업무까지 같이 진행중이네요; 어느정도 연차가 지나니 익숙은 해졌지만, 최근 몸도 안 좋아지고, 이게 맞는 방향은 아닌것 같아 퇴사를 결정했습니다. 단호하게 몇번이나 말씀드렸고 아무래도 회사는 아쉬우니, 회유하고 있는 상황입니다. 저는 몸도 마음도 지쳐 쉬고싶은 마음이 더 크지만 회사에서 몇번이나 제고를 원하고 있는 상황이라, 고민은 되네요. 이참에 제가 원하는 방향을 다 지르고 협상이나 할까싶기도 하구요.(협상조건에 무급휴직도 생각중) 하지만 혼자 디자인하는 업무는 크게 바뀔 것 같지않아 고민이 되네요. 이 상황에서 어떤게 맞는걸지도 고민이 됩니다. (퇴사하고는 쉬고싶은 마음에 이직계획은 당분간 없음) 더 현명한 방법이 무엇일까요. 의견 부탁드립니다.
에휴휴휴휴
좋아요
현타와요…
스타트업 회사 다니다 꽤 규모있는 중견으로 이직한지 1년 다 되어가는 디자이너입니다. 기획안 없이 구두기획으로 전달된 기획안같지도 않은 기획안 가지고 일하고 있는데 기획안 달래도 자기 머릿속에 다 있다고 하고 피똥싸게 일해도 제가 일 하는건지 안하는건지 잘 모르겠다고 말하는 사수때문에 돌아버릴것같아요. 타 팀 업무는 맡아서 해주라고 하고 제 업무 넘칠때는 제가 안하면 자기가 해야한다고 하고 (원래 제가 해야할 상식선의 업무는 아니었음) 본업 아닌 업무랑 본업무랑 중첩되면서 마감일은 다가오고 무조건 이번에 제대로 못하면 제 책임이라고 다 떠미는 사수때문에 이렇게 회사 다니다간 제정신으로 못버티지 싶기도 합니다. 제가 잘 못하고 있나, 정말 일을 안하고있나 스스로를 돌아봐도 주변에서는 더이상 어떻게 더 일을 하냐고 말이 나올정도로 일하고있는데 요 근래 제가 일을 하고있는건지 자기는 모르겠다고 말 들어서 퇴근하는길에 설움 폭발했네요. 몸 힘든건 어지간히 버티겠는데 정신이 힘드니 몸도 마음도 가라앉는 기분이에요. 조금 더 하면 일을 안한다는 말이 안나오겠지, 내가 더 노력하면 되겠지 싶어 밥먹는시간도 아껴가면서 일했는데 씨게 현타옵니다. 주변에 다른 사람들은 너무 좋고 분위기도 나쁘지 않은데 사수때문에 너무 힘듭니다. 일이 틀어지면 남탓해서 벗어날 구멍을 만들어놔야한다고 입사하자마자 조언했던 사수 … 이럴땐 어떻게 대응해야할까요 … 그냥 이직이 답인가요?
브로콜리허리케인
좋아요
시각디자이너 초봉 질문이요
시각디자이너 4년제 졸업후 취업 연봉과 2년제 전문대학 졸업후 취업연봉차이 심한편인가요 ? 궁금합니다..
주니어22
좋아요
효율적이지 않은 일
패키지디자인하시는 분들... 저같은 일이 있으신지? 이건 디자인이라 할것 까지는 아닌데 회사이름을 말하면 전국민이 다 알수있는거라 예시만 들겠습니다. 제품이 20*10*10이라는 크기인데 이것을 2*4*3단으로 제품을 담는다고 한다면 카톤박스-A형(AB골-DW3종-단과 단사이 B골 패드로 구성) 제품은 24개 들어 가죠? 골판지 단차(내경에 +10~15, 상하가 없다고 하면 즉, 제품내경은 20*2되든 10*2되든 2중 하나겠지요? 다른 경우는 없죠. 그럼 한쪽길이는 40이나 20이겠죠. 다음 단과 단사이 B골 패드 (4mm)잡으면 8미리면 되겠지요. 제품이 어떤방향으로 들어가느냐에 따라 박스 내경은 40*40*38이나 40*20*68, 80*20*38 이것말고 또 있나요? 없는것 같은데 업체에서는 카톤적재방법때문에 박스규격을 정하더군요 35*35*50에 24개를 넣어라고...샘플을 제시하라고 상식적으로 그 규격에는 저 제품이 24개 안들어간다고 하니 제품수를 줄이던지 박스규격을 바꾸던지 해야 한다는데 샘플을 보여서 안되는것을 보여달라고 하더군요. 이런 비효율적인 일이 ... 안만들어 봐도 알수 있는데 무슨 샘플이 필요한지... 이게 자동차쪽 부품쪽에세 흔한 일입니다. 대기업이죠?
무비스타
좋아요
다음 회사갈때 추천 잘해주겠다는 곳
지난주에 면접을 봣는데 들어오면 다음 회사 대기업 갈때 도움주겠다는 식을 말합니다. 보통 오래다니라고 하지않나요? 어떤 심리인지 궁금합니다
진짜최종jpg
좋아요
ui ux 학원좀 추천해주라!!..
코딩학원은 비교분석글이 있는데 uiux는 없어서.. 중소기업 디자인팀에 재직중이야 (uiux 아님) 직군 옮기려는데, 퇴근 후에 강의보면서 준비하려고해 피그마는 다룰줄 아는 상태 - 제로베이스 - 리메인 - 코드스테이츠 - 패캠 이렇게 보고있는데, 1) 단순히 vod가 아닌, 피드백이 오고갔으면 함 2) 여러가지 과제나, 미션이 있으면 좋겠음 3) 기수가 있어서 같이 달리면 좋겠음 4) 내용이 알찼으면 함.. 혹시 uiux 실무자 형들중에 추천해줄만한 학원이 있을까? 학원비는 상관없어!
세이지
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003