리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
회사 직원이 미투 농담을 했는데 용납이 되시나요?
안녕하세요. 회사에서 유튜브 얘기를 나누던 중에 한 직원이 자기는 유튜브 나와서 유명해지면 안된다고 하셔서 왜그러냐라고 했더니 미투 나올 거 있다는 식으로 말하고 넘어갔는데 미투가 농담으로라도 나올 말인가요? 평범한 사람은 꺼내지 못할 말이라고 생각하는데, 실제로 어떤 사실이 있어서 꺼낸 것 같아 불쾌합니다. 사실이 아니고 농담이라고 해도 성인지감수성이 낮아보입니다. 문제 발언이라고 생각하는데, 다들 어떻게 생각하시는가요?
검은콩우유
03.11
좋아요
연차 없는 해외여행 팀장 고발
신입 사원 부터 시작해 3년동안 쓰레기 같은 거래처를 돌리게끔 바꿔달라고 애원해도 안바꿔주다 결국 팀장에서 사업부장 진급하고 떠났던 사람이 다시 팀장으로 좌천되서 돌아온 상황 입니다 떠난 3년간 바뀐 거래처와 지역을 통해 영업부 10등 유지중입니다 팀장으로 온 그 사람 팀원 몇명과 해외 여행을 연차 없이 떠난다고 합니다 내부 고발시 이사람과 더 이상 함께 안해도 되겠지요 내부 고발을 해야 할지 고민됩니다. 형님들 생각은 어떠신지요? 받은 불이익 : 연봉(동기대비), 진급, 차액
충인ㄴ
03.11
좋아요
금욜 오후 대전->서울 KTX 예약 빡세나요?
당일 현장 예매 많이 빡셀까요? 그날 일 끝나는 시간이 언제일지 몰라서 당일 일 끝나고 예매하려는데 자리 없을까봐 걱정되네요.. ㅠ
로디르
쌍 따봉
03.11
좋아요
스타트업에선 흔한 일인가
스타트업은 처음인데 사장이 코파운더가 반대하는데도 (코파운더지만 임원이지 공동 대표는 아님)예전 직장의 사수를 부장급으로 불러들이고 초고속 승진으로 코파운더보다 높은 임원자리를 주는게 흔한 일인가? 직원들. 심지어 외부 업체사람들있는 자리 공식석상 가리지않고 사장보다 사장사수였던 임원이 더 위라는걸 표현하는데.. (반말 및 핀잔. 무시하는 말투) 새로입사한 직원들보기도 외부 사람보기도 민망할지경임. 다들 이런분위기임??
정오
03.11
좋아요
고민이고 걱정이에요
초기 사회초년생때부터 멋도 모르고 여러업무를 해보고싶다는 생각에 여러 업종의 일을 했어요 고객상담 1년3개월 홍보 2년 1개월 계약 교육기획관리 1년 10개월 마케팅 디자인 6개월 계약 영상편집 4개월 현직장 1년 3개월 연봉 3000/대리 현 직장에서 디자인근무라고 입사해서 드디어 경력을 쌓아야지 하고 들어왔는데 웬걸... 연구부서로 들어와서 1년 4개월동안 연구노트 쓰면서 특허만 주구장창 하고 있네요 (물론 디자인은 필요시에만 가끔 합니다. ) 저와 맞지 않는 업무에 매일같이 위 업무들과 관련된 혼만 나다보니 현재 대리랍시고 일은 하고 있는데 지금 제가 뭘하고 있는건가 내 미래는 괜찮은가 걱정이 됩니다. 너무 뒤죽박죽 되어버린 제경력들을 보니 어디 들어갈수 있을지도 걱정이네요 이직하는게 맞겠죠? 자주 이직하는것같아 무서워서 퇴사도 못하고 디자인도 한달에 한두번 할까말까한곳에서 물경력 되어버리는것도 무섭고 이러지도 저러지도 못하는 스스로를 보고 한심하게만 보이네요.
마롱이는메롱해
03.11
좋아요
문득 궁금해서 여쭤 봅니다 배신자들의 특징은 어떤게 있나요?
회사 내에 배신자들이 많은데 다들 자기 숨기기에 능해서 어떤 사람들이 배신의 마음 가지고 있는지 알기가 힘드네요 배신자들은 어떤 특징을 가지고 있나요?
YAR
은 따봉
03.11
좋아요
고민입니다..
회사에서 2년간 영업지원으로 일하고 있습니다. 업무가 단순 업무가 많다 보니 성취감도 없고 무엇보다 물경력 같아서 최근에 많은 고민이 들었습니다. 회사 다니면서 여러 군데 지원 해봤지만 생각 보다 이직이 쉽지 않더군요 ㅠㅠ 현재 다니고 있는 회사가 곧 이전을 하는데 집에서 편도로 1시간 45분 정도 소요되는데.. 자취방을 구해서 계속 회사를 다니며 이직 준비를 할지 , 아니면 퇴사를 해서 이직 준비를 할지 고민됩니다ㅠㅠ
또랑도랑
03.11
좋아요
회계법인 Deal팀 근무중인 회계사의 질문방을 하나 만들까합니다.
안녕하세요. 현재 Big4 회계법인 Deal 팀에서 Manager로 근무중인 공인회계사입니다. 이분저분 뵙다보면 현업에서 업무 진행중에, 회계법인 측에 문의하고 싶은 것이 가끔 있으신 것 같더라구요. 주변에 선뜻 연락할 회계사는 없고, 각잡고 용역의뢰하기엔 좀 부담스러우신 분들을 위해 1:1 오픈카톡방을 만들어볼까 합니다.   대가를 바라고 하는 것은 아니고요, 어떤 질문에 답변을 하면서 저도 성장하기 때문에 질문자님과 제가 상부상조하는 그런 좋은 관계라고 생각해주시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ 제 개인적으로 하는 것이기 때문에, 답변은 제 회사와는 관계 없이 순수히 제 개인적인 의견입니다. 저도 아직 많이 부족하기에 질문주신 사항을 모를수도 있고, 업무가 바쁘다보면 답변이 느릴수도 있습니다만 질문 남겨주시면 나중에라도 확인하고 답변드리도록 하겠습니다. 아래는 오픈채팅방 주소입니다. https://open.kakao.com/o/gBu8Snfg 감사합니다.
이용자
억대 연봉
03.11
좋아요
건축 설계사에서 임원대우란..
건축설계사무소 소장으로 승진한 현직 임원입니다 승진할 때 연봉 약 2% 상승하고, 차량운영비 및 통신비 지원으로 월20만원 대우받고 있고, 임원으로 인센티브 준다는데, 성과보상형 인센티브라 그때그때 다릅니다. 부장때보다 월급은 마이나스인데, 이게 정상일까요? 빛좋은 개살구란 말이 떠오르네요~ 각 가정에 차량2대 운영하는게 당연한 세상인가요? 다른 회사는 어찌되는지 궁금하네요 (법인차량을 뽑아주거나, 차량유지비 지원비용 등은 어떤가요?) 임원이니까 자차만 사용하라네요 차량구입비, 보험비, 유지비 등은 제껴두더라도 주거 차량1대추가+ 회사근처 차량주차비로 약 15만원이 고정으로 나가게 되는데 기름값은 5만원만 준다는게 말이 되나요? 통신비는 무슨 돈으로 지원해준다는건지,, 회사의 임원이라면 그정도는 감당을 해야하는 건지.. - 차량유지비 지원이 실제적인 지원이라면, 외부업무를 보지않는 임원들은 개꿀인거죠~ (외부 업무봐야하는 소장들은 호구) 기타 조직관리 , 골프연습 ,기술관련교육비 개인이 알아서..
INFJ TT
03.11
좋아요
대기업에서 좋소기업
머기업 다니다가 사람 스트레스가 너무 심해서 이직알아보다가 고향 좋소기업으로 이직하기로 했습니다 지역에서는 그래도 복지도 괜찮고 연봉도 괜찮은 곳이에요 근데 전혀 다른 직무이고 6월달에 대기업 자회사에서 입사해달라고 하는데... 일단 해보고 아니다 싶으면 런해봐도 괜찮겠죠?
호호 플랜트
03.11
좋아요
다른 직무 일이 넘어와도 내 일처럼 여겨야되나요?
팔은 안으로 굽는다고 저는 학부때부터 하고싶은 직무로 들어와서 제 직무에 만족하고 사랑하는데 다른팀 일이 넘어옵니다.. 현타오는 잡일도 많고요…;; 그팀 잡부된 기분이라 안 그래도 좀 그랬는데, 그 팀의 퇴사예정이신 분이랑 이 일 하면 원래 외근이 많다 이런 얘기 하다가 나도 이 팀 일때문에 외근심부름 나오고 하면 한 번씩 현타온다고 했더니 그분한테도 제가 그 팀 일을 제 일로 생각하지 않는게 보인다면서 그러면 저만 힘들어진대요 근데 연봉을 더 주는 것도 아니고 kpi에 들어가는 것도 아니고.. 제가 mz 사회초년생인건지 나만 이렇게 생각하는건지 답답해요
신입이에요ㅠ
03.10
좋아요
설상여 급여명세서 표출
설상여(2024년) 1월 /2월 급여명세서에 표출안되나요? 올해 명세서에 설상여표기가 안되어 있어요.ㅜㅜ
어공5개월
03.10
좋아요
새롭게 일을 시작할 때 꼭 필요한 무기
저는 커리어에 걸쳐 새로운 일의 시작을 많이 경험하게 되었어요. 인사에서 마케터로. 국내회사에서 외국계로. 미디어에서 F&B 산업으로. 회사원에서 작가로. 강사로. 이 모든 시작에 걸쳐 알게 된 한 가지 무기, 뭘까요? 제가 생각하는 가장 중요한 것은 '일의 정의'입니다. 저는 일을 정의하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 그것의 의미를 발견하고 나 자신의 성장과 연결하는 거죠. 여기서 팁 3가지 말씀드릴게요. 1. 잔을 비워야 한다 잔을 가득 채우면 새 물을 채울 수 없죠. 그런데 많은 분들이 기존의 곳에서 가득 채운 잔을 가지고 그대로 가서 어려움을 겪습니다. 일단 새로운 일을 하게 되면 그것의 평가자가 아닌 배우는 자로 시작을 해야 합니다. 2. 내가 탄 배를 알아야 한다 내가 있는 곳만 알고, 배를 모르면 일의 의미를 발견하기 어렵습니다. 크게는 어디로 나아가고 있는지 배가 어떻게 생겼는지를 빠르게 알아야 합니다. 그 배는 크게는 산업부터 회사 전체까지 포함할 수 있겠죠. 그래야 같은 방향성으로 갈 수 있습니다. 3. 조력자와 함께해야 한다 혼자서 10의 일을 처음 1부터 만들어 가면 쉽지 않죠. 조력자의 도움으로 5에서 시작하는 건 속도와 결과물부터가 다릅니다. 진정성을 갖고 다가가서 나의 조력자를 만들어야 합니다. 이 3가지를 활용해 저는 새로운 시작을 할 때 그 세계에서 더 빠르게 나아갈 수 있었어요. 잔을 비우고, 내 배를 알고, 조력자와 함께하면 일의 정의에 큰 도움이 될 수 있습니다. 그리고 이 질문이 정의에 도움이 되실 것 같습니다. ❓내 일은 누구를 위해 뭘 만들고 있는걸까? ❓나는 무엇의 전문가가 되어야 하지? 새로운 시작을 하실 때 일의 정의로 무기가 되시길 바랄게요! *원문: 책 <마케터의 무기들>
마케터초인
03.10
좋아요
회사 출퇴근 가방 가지고 다녀야 될까요
제목 그대로입니다 회사 출퇴근할 때 가방을 갖고 다녀야 하나, 말아야 하나 고민입니다. 출퇴근이 왕복 3시간인지라 마음같아선 가방 두고다니고 싶은데, 그래도 저는 가방을 들고다녀야 한다는 생각인지라 늘 가지고 다니는데 점점 지쳐가네요... 제 주변 지인 중에도 가방 왜 들고다니냐는 사람도 있고 가방을 갖고 다녀야 된다는 사람도 있구요. (전부 동종업계입니다) 여러분들은 어떻게 하시나요?
호갱노노
03.10
좋아요
스타트업 경영지원 초봉
요즘 스타트업 경영지원 업무(인사총무) 신입 연봉은 어느정도 되나요?
궁그미애오
03.10
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003