리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
공인인증서가 사라지면 생길 변화들.. 무엇이 있을까요?
공인인증서 폐지가 눈앞이네요. 99년도에 도입되고 21년만이라고 합니다. 보안 측면에서 대대적인 변화가 일어날 것 같은데 다들 어떻게 전망하시는지요? https://n.news.naver.com/article/277/0004675486
DN8
좋아요
취약점진단 인력
안녕하세요 비오엠네트웍스(주)는 취약점 및 모의해킹 영업을 하고 있습니다. 가장 어려운 점은 1. 진단인력이 부족하다 2. 고객사 예산 턱없이 삭감한다 3. 시장 한계성이 있다 주로 공공기관수요이며, 민수는 시장이 활발하지 못하다
조대희 | 비오엠네트웍스
좋아요
이벤트 🎉 직무톡에 고민 올리고 최대 10만원 받아가세요.
안녕하세요. 리멤버 팀입니다. 나와 같은 일을 하고 있는 사람들이 모여 있는 공간, 리멤버 커뮤니티! 이 공간에서는 나의 지식과 고민을 함께 나누며 내 직무 전문가들과 소통할 수 있습니다. 한 달 동안 활발히 활동하며 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요. ✍️ 참여 방법 직무톡에 게시글을 작성하면 자동으로 참여됩니다. 🎁 이벤트 보상 이벤트 기간동안 직무톡에 여러분의 지식과 고민을 게시글로 작성해주세요. 누적 게시글 수에 따라 아래 기준에 따른 상품권을 선물로 드립니다. ▪️2개 작성하면 1만원 ▪️5개 작성하면 3만원 ▪️10개 작성하면 5만원 ▪️20개 이상 작성하면 10만원 ⏰ 이벤트 기간 5월 11일부터 6월 11일까지 한달간 📌 이벤트 공지사항 ▪️이벤트 기간 내, 참여 커뮤니티 전체를 기준으로 작성 게시글을 누적 집계합니다. (중복된 내용의 게시글은 1개로 집계됩니다.) ▪️게시글 당 서로 다른 유저의 댓글이 최소 2개 이상 달린 경우만 집계됩니다. ▪️광고/홍보성 글이나 타 커뮤니티에서 복사한 글은 제외됩니다. ▪️당첨자는 6/15(월) 커뮤니티별 공지를 통해 발표될 예정입니다. ▪️제세공과금은 당사에서 부담하며, 당첨 후 고객 확인을 위해 리멤버 가입 연락처로 개별 연락을 드릴 예정입니다. ▪️본 이벤트는 당사 사정에 의해 변경 및 조기 종료될 수 있습니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
리멤버 회원들이 말하는 재택근무, 그래서 앞으로는?.jpg
‘음, 막상 해보니 할만한걸?’ 🤔 2~3달의 짧은 기간 동안 재택근무는 우리의 일하는 모습을 많이 바꾸어 놓았습니다. 그래서, 재택근무는 앞으로 우리의 직장생활에 어떻게 자리 잡게 될까요? 💬 예방접종을 맞은 것이다. 앞으로 긍정적으로 전망한다. 💬 근무시간을 지키는 것보다 일의 실제 성과로 평가하는 것이 중요해 질 것이다. 💬 앞으로 조직체계를 수립할 때 원격근무도 가능하다는 것을 고려해야 할 것이다. - 리멤버 커뮤니티 회원들 의견 중 - 회원들이 공통적으로 이야기 해주신 것처럼 산업별/직무별 차이는 있겠지만 긍정적으로 전망된다는 것은 분명한 것 같습니다. 이미 한 번 해보았기 때문에, 앞으로 근무형태의 변화가 필요한 시점에는 더 쉽게 적응할 수 있겠죠. 아래의 댓글 모음을 읽어보며, 리멤버 다른 회원들이 이번 재택근무를 도입해보며 느낀 생각이나 경험을 확인해보세요 : )
좋아요
지사 관리는 어떤식으로 보통 하시나요?
안녕하세요. 다른 곳에서 보니 VPN이나 전용회원을 많이 이용하시던데 다른분들은 어떠신가요? 인터넷은 지사 인터넷회선을 사용하고, 본사랑는 VPN 으로 연결하나요? 보안솔루션을 적용시키면서 지사 업무PC를 어떻게 관리하고 계신지 궁금하여 여쭤봅니다.
셔틀버스
좋아요
AD서버에관한 보안관리 특별히 하시나요?
중요하다 중요하다 생각되는 ad서버인데 막상 특별한 보안정책이나 수단은 없고 생각만하는 ad서버...기본 윈도우 서버 관리외의 다른 관리 포인트를 가져가시는게 있을까요?
jero
좋아요
장애사고
컨설팅 모의해킹 진행시 장애났을경우에는 어떤 조치들을 하시나요? 담당자 입장으로는...?
흐린날
좋아요
방화벽 워치가드 vs 팔로알토 중 고른다면?
사용자 500명 정도인데 방화벽 교체 예정입니다. 네전따보니 포티넷이 가성비 좋다는 얘기는 많은데 딱히 가격에 구애가 없을? 것 같아서 워치가드, 팔로알토 중에는 어떤가요? 관리하기에 어떤지 후기 부탁드립니다.
DN8
좋아요
[토론해봐요] 재택근무, 앞으로 우리의 직장생활에 어떻게 자리잡게 될까요?
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요 : ) 지난달 이맘때 쯤보다 출퇴근 지하철에 사람들이 점점 밀집되고 있는 것을 보니, 많은 회사들이 리모트 근무를 슬슬 완화하고 있는 추세인 것 같습니다. 물론 아직까지 안심할 수 없는 상태이고, 긴장을 늦추면 안될테지만요! 이번에 새롭게 대두된 리모트 워크 문화에 대한 여러분의 생각이 궁금해요! 저희 리멤버의 경우에는, 재택근무&화상회의가 빠르게 자리 잡아 지금도 여느 때와 다름없이 협업이 진행되고 있습니다. 오히려 회의 시간에도 꼭 필요한 이야기만 나누게 되어서 효율이 높아지는 것 같기도 하구요. 물론, 근무시간의 경계가 조금 모호해지는 문제는 있는 것 같습니다 ㅠㅠ 여러분들의 회사는 어떠신가요? 그리고 앞으로 리모트 워크 문화가 우리 직장생활에 어떻게 자리 잡게 될지 생각을 나누어 주세요 : )
좋아요
보안정책을 배우고싶습니다.
현재 보안운영 관제 업무를 5년동안했는데요, 보안정책쪽 업무를 배우고 싶은데 기회가없네요ㅜ 나중에 이직할때 경력이 까이더라도 배우고싶긴한데 가능할까요?! 좀더 경력이 더 쌓이면 아예 그쪽으로는 잼병?이 될까봐 걱정됩니다 ㅠ
꿈리니
좋아요
야간 대학원
주변에 회사다니면서 대학원 다니는 사람이 많아서 알아봤는데 학비가 장난아니더라구요. 대학원이 도움이 많이되나요...? 참고로 컨설팅 직종입니다
흐린날
좋아요
cissp cisa 자격증 연장들 잘 하세요!?
예전에 공부한번 해볼라고 2009년엔가 취득하고 지금까지 둘다 한 10년간 연장하고 있는데 이젠 연장비가 아까워 지는 느낌이라 보안일을 하고 있지도 않고 (앞으로 하려나..) 이거 연장을 안하면 인정 못 받는것 맞죠?
여섯시내고환
좋아요
[설문조사] 리멤버 커뮤니티, 얼마나 만족하시나요?
리멤버 커뮤니티가 오픈된 지 한달 반이 지났습니다. 그간 리멤버 커뮤니티를 사용하시면서 어떤 점이 좋았고 어떤 점이 부족했는지, 유저님들께 의견을 듣고자 합니다. 답변을 해주신 분들 중 100명(모든 커뮤니티 전체 멤버 중 선정)을 추첨해 스타벅스 커피 쿠폰을 드립니다. 설문조사 시작하기 ▼ https://dramancompany.typeform.com/to/lHQsVM
좋아요
코오롱 베니트 정보보호 직무 헤드헌팅..괜찮을까요?
x라인드 에서 x플래닛 에서 검색해본바로는 평 자체가 좋지않던데 위치가 과천이란건 저에게 상관없는데. 회사 자체. 사람 인센 급여 등이 중요한데 조언부탁드립니다.
뚝돌배기
좋아요
방화벽 정책 관리 솔루션의 유용성??
조그마한곳에서 방화벽이랑 이것저것 운용중인데 업무중에 한가지가 방화벽 운영입니다. 어쩔때는 정책이 한무더기가 오는데 오브젝트가 100개쯤되고 라인이 200개인데 묶으면 좀 줄어들기는 하는데 연계 방화벽이 많아 숨이 넘어갈거 같습니다. 이거 방화벽 정책 관리 솔루션으로 업무 부하가 주나요? 여러분들의 의견은? 1. 뭥미 2. 분석 3. 가이드 4. 룰 적용 5. 안돼!! 도망갓!!
jero
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003