리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
컨설팅에서 다른 직무로 이직
컨설팅하시다가 다른 직무로 이직하신분들은 어디분야로 이직하셨나요? 컨설팅에 비해 장단점이 뭔지 여쭤보고싶습니다!!
흐린날
좋아요
👉 회사 고를 때 이것 만큼은 포기 못해!
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요! 여러분만의 회사 선택 기준은 무엇인가요? 💼 지금 몸 담고 계신 회사는 어떤 이유로 결정하셨는지, 만약 다음 회사를 정한다면 무엇을 최우선으로 고려할 예정인지.. 네임 밸류, 성장 가능성, 근무 환경, 동료, 연봉 등 안 중요한 것이 없지만.. 그럼에도 꼭 하나를 뽑자면, 여러분께는 무엇이 가장 중요한지 투표해주세요. (만약 대표님이시라면, '어떤 것' 만큼은 최고인 회사를 만들고 싶으신지 얘기 나눠주세요!👏) 🔻여러분의 선택은? (댓글 투표)🔻 1. 사업의 장래성, 성장 가능성 2. 네임 밸류, 안정성, 시장 장악력 3. 유능한 회사 구성원들과 좋은 조직문화 4. 좋은 역량/퍼포먼스를 발휘할 수 있는 포지션 5. 다 됐고, 연봉과 복리후생!
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
포지션의 혼란
자산운용회사 와서 전산파트 담당중입니다 문제는 회사가 단순 전산 파트로 뽑은것이 아닌 리스크 관리업무겸 뽑은거라 추후 포지션이 힘들어지게 되었네요.... 보안 리스크면 좋을려만 업무리스크라 펀드 공부하라고 하네요 .... 연봉자체는 it에서 받을수 없는 금액으로 왔지만... 일이 맨바닥 시작이라 힘들고 후회되네요... 전산으로 입지를 다져야 하는데 다들 입지를 어떻게 다지셨나요 ...?
무무
좋아요
직장다니시면서 ctf 계속 나가시는분 계신가요?
공부를 다시 하려다가 ctf 학생때 하던게 생각나서 다시 해보려는데 직장인분들은 ctf 참가 많이 하시나요?
흐린날
좋아요
보안 취약점 찾아주는 분들에게 사례 하시나요??
홈페이지 취약점 같은 것들 찾아서.. 너무나 친절하게도 알려주시는 분들에게 소정의 금액 보상 등 사례하는 제도 운영하시나요??
qpwoeiru
좋아요
원래 하반기부터가 진짜 시작이죠! 😎
2020년도 벌써 절반이 지나갔어요. 🚀 7월에 접어들며 궁금해졌습니다. 우리 커뮤니티 멤버들은 연초의 목표를 얼마나 이뤘고 남은 한해는 어떻게 보낼 계획인지 👀 제 생각과 비슷해 반갑기도 하고, 전혀 생각하지 못했던 이야기에 신기하기도 했는데요 👩‍💻 100여 분의 이야기 중 일부를 리멤버가 대신 전해드립니다 💬
좋아요
보안 컨설팅중 갑질
혹시 컨설턴트분들 보안 컨설팅중 갑질 당하신 경험이랑 어떻게 해결하셨나요? 이번에 공공기관에서 컨설팅중에 url 접속권한을 주지도 않으면서 보고서를 만들라는 갑질을 첨 당해봐서 앞으로 이럴때는 어떻게 대응을 해야할까요??
흐린날
좋아요
유지보수 해야되는가..?
이런 저런 이유로 유지보수 계약은 안하는 장비들이 있는거 같습니다. 그런데 취약점 조치를 위하여 영향도 평가는 필수고.. 이것말도는 유지보수는 써먹을곳이 없고 계약을 해야될지 고민이네요,, 이런 경험들이 있으시거나 이럴때.. 어떻게하시나요?
마타하리
좋아요
구글 드라이브 활용하시는 회사들.. 보안문제 이슈 없으신가요?
업무 효율성을 위해 구글 드라이브를 적극 활용하고 있습니다. 물론 구글 통해서만 문서를 만드는 건 아니고 직무에 따라 다양한 곳에 아카이빙 하고 있는데요. 조직 규모가 커질수록 구글 드라이브로 문서관리를 하는게 조금씩 불안해지더라구요. 아무리 자주 notice 하여도 문서 공개범위라던가, 공유접근권한 관리라던가.. 할일 하기도 바쁜데.. 문서 하나하나 쳐다보며 트래킹할 수도 없고요. 구글 드라이브 활용하시는 분들은 내부직원들에게 어떻게 지침 내리고 계신지 노하우가 궁금하여 여쭤봅니다~..
DN8
좋아요
최대 20만원 보상 직무톡 이벤트💵 어떤 글을 써야할지 모르겠다면?
직무톡에서 활동할수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 벌써 300여 분이 참여하셨어요. 7/15(수) 까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 20만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요. <어떤 글을 써야할지 고민된다면?> > 회사 동료들에게 물어보기는 멋쩍은 업무 관련 질문 "이벤트 결과를 예측해 오라는데... 좋은 방법이 있을까요?" > 나와 같은 일을 하는 사람들의 생각을 묻는 질문 "이런 클라이언트 만나 보신 적 있나요? 어떻게 해결해야 할까요?" > 일하면서 드는 커리어 고민 "이직 고민하시는 분 있나요? 이 타이밍이 맞는지 혼란스럽습니다..." > 뉴스, 칼럼, 블로그 글 등 혼자 알기 아까운 좋은 정보까지! 무엇이든 좋아요! "이번 발표에 대해 이런 의견도 있네요. 혼자보기 아까워서 공유합니다!"
좋아요
2020년, 올해 목표가 뭐였더라...? 😅
커뮤니티 회원님들, 안녕하세요! 어느새 하반기가 시작되었습니다. 연초에 다짐한 목표는 얼마나 달성하셨나요? 올해 목표가 뭐였더라...?💦 저는 생각만 해도 마음이 무거워지는데요... 상반기에 목표를 달성하지 못했더라도 상심하지 마세요! 아직 올해가 반이나 남았으니까요. 아니면 7월을 맞이해 목표를 재점검해보는 건 어떨까요? 2020 하반기, 일과 관련해 '이것 만큼은 꼭 이루고 싶다!'하는 목표가 있다면 댓글로 공유해주세요. 글로 써보는 것 만으로도 큰 시작이 될 거예요. 🔻꼭 이루고 싶은 하반기 목표! 댓글로 남겨주세요🔻
좋아요
[활동비 10만원 지급🙋‍♀️] 정보보안 전문가이신가요? 커뮤니티의 토론을 이끌어보세요!
💬리멤버 <정보보안 전문가 커뮤니티>에는 각계 각층에서 정보보안 관련 업무를 하는 사람들이 모여있습니다. 🙋‍♀️매일 토론이 오가는 이 공간에서 회원님이 ‘리더'가 되어 토론을 주도해 보는 것은 어떨까요? 💰각 커뮤니티당 두 명씩 선정해 활동비 '10만 원 상당의 신세계 상품권'을 드립니다! 신청하기👇👇 https://dramancompany.typeform.com/to/OTKsowpm
좋아요
보안정책을 전 직원이 알아들을 수 있게 개편해보신 분?
제목 그대로입니다. 워낙 보안이 중요한 곳에서 보안을 담당하다보니, 무엇보다 임직원들의 협력이 중요한데요, 아무래도 이해도가 충분키는 어려운 것 같아서. '풀어 써보려고' 합니다. 근데 참 어렵네요. 경험이나 노하우가 있으시다면 어떤 부분을 신경써서 어떻게 고쳐야 좋을지 대략적인 방향성이라도 공유받을 수 있을까요?
DN8
좋아요
리멤버가 대신 전해드립니다(주니어와 시니어의 속마음).jpg
💬 철 없는 요즘애들 VS 라떼(나 때는 말이야~) 리멤버 회원분들께 서로의 입장 차이를 여쭈어 보았습니다. 반드시 기억해야할 점은 우리의 시간이 연결되어 있다는 것입니다. 우리는 서로의 과거이자 미래입니다. 주니어의 반짝거림과 시니어의 노하우가 합쳐지면, 해결하지 못할 일은 없지 않을까요? 서로의 다름을 이해하기 위해 한 발짝 더 내딛는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 100여분 회원들의 의견을 모아, 리멤버 커뮤니티가 대신 전해드립니다. 👉주니어가 시니어에게 👉시니어가 주니어에게 👉그리고 서로의 시간이 연결된 우리 모두에게 몰랐던 서로의 생각과 마음을 아래의 🔻댓글 모음🔻에서 확인해보세요 : )
좋아요
[최대 20만원 보상 🎉] 벌써 300여 분이 참여하셨어요. 늦지 않았으니 게시글을 작성해보세요!
직무톡에서 활동할수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 벌써 300여 분이 참여하셨어요. 7/15(수) 까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 20만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요. <어떤 글을 써야할지 고민된다면?> > 회사 동료들에게 물어보기는 멋쩍은 업무 관련 질문 "이벤트 결과를 예측해 오라는데... 좋은 방법이 있을까요?" > 나와 같은 일을 하는 사람들의 생각을 묻는 질문 "이런 클라이언트 만나 보신 적 있나요? 어떻게 해결해야 할까요?" > 일하면서 드는 커리어 고민 "이직 고민하시는 분 있나요? 이 타이밍이 맞는지 혼란스럽습니다..." > 뉴스, 칼럼, 블로그 글 등 혼자 알기 아까운 좋은 정보까지! 무엇이든 좋아요! "WWDC2020 요약본이에요. 혼자보기 아까워서 공유합니다!"
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003