리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
다들 파일명은 어떻게...?? 네이밍하세요?
안녕하세요! 리멤버에서 좋은정보들 고충들 눈팅만하다 궁금한 점이 있어서 여쭤봅니다n_n 케.바.케시겠지만 제목 그대로 파일명들은 어떻게 네이밍하고 계신가해서. 실무자,작업자가 알아보기 편한게 가장 좋은거지만 혹시 좋은 방법이나 꿀팁있으면 도움받고 싶습니다! 날짜, 프로젝트명, N차/1,2차, 최최최종 ... 등등 파일명이 잘정해지면 편하더라구요! 날짜는 보통 타이핑하다 잘못될수도 있어서 뒤에 적지 말라는 얘기도 있더라구요!!
zzzz91
좋아요
文 "문화예술인 소득도 파악하면, 사회안전망 촘촘해질 것"
https://www.fnnews.com/news/202112202103096150 문 대통령은 "특히 플랫폼 노동자, 특수고용직, 문화예술인 등의 소득을 파악할 수 있다면 이를 기초로 실업급여를 산정할 수 있다"며 "이를 통해 사각지대 없이 전 국민 사회안전망을 더 촘촘하게 갖출 수 있을 것"이라고 말했다. 고용보험 문제도 그랬는데,, 얼른 사정이 나아졌으면 좋겠습니다..
m패키지
좋아요
영상촬영용 카메라 추천 좀 부탁드립니다
마트 진열대에 올라갈 상품 관련 컨텐츠를 만들 예정인데 영상촬영용으로 카메라 어떤거 쓰시고들 계신가요? 회사가 작아서 이 직무 저 직무 맨땅에 헤딩하기식으로 배워가고 있는데, 도움을 부탁드립니다..!
부기
좋아요
컨텐츠 아이디어 떠올리는 법?
페이스북 컨텐츠를 제작하고 있는데요. 마땅히 컨텐츠 아이디어가 안 떠오릅니다 ㅜㅜ 다들 컨텐츠 제작할 때 어떻게 어디서 영감 얻으세요??
캡틴큐
좋아요
국민가수와 싱어게인
국민가수는 크게 대박쳤고 싱어게인은 시즌2 시작된 상황인데요. 트롯, 오디션 프로그램은 정말 많은데 이 2개는 왜 잘 된 걸까요? 저는 당최 슈스케, 위대한 탄생 이런 거랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어서요. 패널들이 못보던 사람들이라서인가요?
마쟁이
좋아요
벅차도록 아름다운 순간
제목 그대로 벅차도록 아름다운 순간을 영상으로 표현한다면 어떻게 해야할까요? 6~7초 남짓 들어갈 영상인데 뻔한 내용들밖에 안 떠오르고 .. 미치겠네요 넛지가 될 만한 작은 단서라도 좋으니 조언 부탁드리겠습니다 🙏
여행가고싶
좋아요
공기관 50대 바라보는데 사기업에서 고액연봉 입사권유
이미 40대 초반에 공기관에서 사기업으로 이직해 본 경험이 있습니다만, 성공적이라 할 순 없어서 글 남겨봅니다. 딱 10년만에 데자뷰마냥 같은 상황인데요. 사람이 망각의 뇌기능이 있어서인지 또 고민이됩니다. 오라는 곳은 나름 비전을 제시하고 이제 막 성장해가는 배경있는 곳이긴 합니다. 저 처럼 중장년 시기에 안정된 직장을 버리고 또 다른 도전을 하셨던 분들의 고견을 듣고 싶습니다. 자녀들은 아직 중고등학교 재학 중이고 저는 10년을 더 벌어다 줘야하는 외벌이 가장입니다. 공기관 연봉은 월 500 중반 정도(세후)되구요. 벌어둔 부동산은 좀 있습니다만 노후를 위해 손대기 싫은 입장이구요. 하기 나름이겠지만 솔깃한 연봉과 변화에 또 한 번 나서는게 어떻다고 보시나요.
NextDoo
좋아요
연예인 자주 만나세요?
문화예술계통 종사자는 그래도 연예인 볼 기회가 자주 있을 것 같은데 다들 어떠신가요? (궁금ㅎㅎ) 저는 아직까지는 없네요!!
여행가고싶
좋아요
외부 요인으로 마이크로매니징 너무 심해졌을 때
같이 일하는 부장님이 너무 마이크로매니징이 심해지셨습니다 ㅠ 저는 대리급으로 부장님과 2년 반 정도 같이 일했습니다. 원인은 제가 아니라 최근에 온 과장님 때문이에요. 그냥 자동문처럼 일하시고.. 저나 저연차 직원들 보고서를 뭐 만져주시는 것도 없으세요. 근데 그러다보니까 부장님은 과장님을 패싱해서 저희들한테 닦달을 하시네요.. 어찌 보면 부장님이 과장 대신해서 일하는 건데 엄청 높은 이상을 들이대셔서 그거 나름대로 죽을 맛입니다. 어떻게 해야할까요?
캡틴큐
좋아요
원더월 추천 강의 있으신가요?
밑에 게시글에서 원더월(wonderwall)이란 곳을 알게 됐는데 평들이 꽤 괜찮으시더라고요 ㅎㅎ 들어보신 분들 혹시 추천할 강사분이 계신가요? 그리고 혹시 김학준 PD님 수업 들어보신 분들도 계신가요? 수업 내용 괜찮은지 여쭈어요 ㅎㅎ
마리나
좋아요
파이브스팟이라고 아세요?
프리랜서들 쓸 수 있는 개인형 공유오피스 같은데 혹시 사용해보신 경험 있으신 분 후기 좀... https://fivespot.io/
봉골레
좋아요
원더월(wonderwall)이란 곳 아세요?
https://wonderwall.kr/ 이런 사이트인데요. 연예인들이 예술을 가르쳐주는 사이트네요. 여기서 배워보신 분 있나요? (근데 예술적 능력이 온라인 교육으로 길러질까요?)
수퍼드라이
좋아요
고객 상담을 개인전화로 하시는 분 있나요?
고객상담을 개인전화로 하시나요? 저는 제 것으로 공유가 되어 있는데요. 막상 번호가 일반에 알려지니까 전화량이 너무 많네요... 전화기만 보면 진짜 짜증나요. 폰을 하나 더 맞추든지 해야하는데 주로 쓰는 번호는 이거라.. 해결방법이 없을까요
마리나
좋아요
악세서리 디자인&판매하는 분들 계신가요?
얼마 전 해방촌 다녀왔다가, 조그만 상점들에서 아기자기한 악세서리들 디자인해서 파는 곳들을 봤어요 저도 늦기 전에 그런 명소에서 악세서리 만들고 파는 게 꿈인데 1. 벌이가 대략 어느 정도 되시는지 2. 임대료 등은 괜찮은지, 건물주들은 어떤 편인지 등등 궁금하네요? 젠트리피케이션이다 뭐다 하는데 그런 거 생각하면 선뜻 무섭기도 하고 해서요 ㅠㅠ
오르테
좋아요
국내 게임은 새로운 IP 좀 나왔으면 좋겠네요
바람의나라, 카트라이더;; 대체 언제적 게임인지. 지금 게임 주요 향유 세대보다 나이가 많을 거예요 눈에 띄는 새 IP는 거의 없고, PC게임의 모바일 재탕에 불과한 거 같은데.. 왜 이렇게 역량이 부진해진 걸까요
캡틴큐
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003