리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
인하우스, 대행사 이직 관련 이직 우선순위
홍보 업무 경력직 이직 인하우스, 홍보대행사 중에 어떤 것을 더 추천하시나요? 경력은 3년 보다 덜합니다. 공공기관 근무 경력에서 사기업으로 가려다보니 회사도 너무 많고..잘 모르겠는데 보통 커리어 성장을 고려할 때 홍보 업무에서 어떤 우선 순위를 두고 이직을 해야할지 개인적인 경험이나 의견이라도 제안해 주시면 감사할 것 같아요!
realze
좋아요
영상 업무에 대한 성과
안녕하세요 리멤버 회원님들 영상학과 졸업해서 4년째 영상 업무 진행하고 있는 사람입니다. 이직을 준비하고 있는데 촬영, 편집 등을 진행하다가 돌고 돌아서 영상 기획 PD 가 되고 싶다는 생각이 들어서 포트폴리오 등을 수정하고 있는데, 프로젝트 경험과 성과를 작성 요청해 주시는 경우가 많은데.. 광고용, 매출용 영상으로 제작을 한 게 아니라, 전시회나 킨텍스 전시회에 사용할 영상 등 매출과 성과에 대한 지표가 애매한 경우가 많습니다. 혹시 성과에 대해서 정리 요청을 받으셨을 때, 어떤 식으로 정리하시는 편인지 팁 같은 것을 알 수 있을까요?
Hyunnn
좋아요
영상제작사 매칭 플랫폼이 공정성을 잃어가고 있습니다
한 스타트업이 특정 시장에서 10억원의 씨드머니를 가지고, 초기에 많은 사용자 확보를 위해 적자를 감수하며 공격적인 전략을 펼쳐가고 있습니다. 그 과정에서 이 스타트업이 운영중인 영상제작사 매칭 플랫폼은 특정 시장에서 이용사업자가 해당플랫폼을 통하지 않고는 매출을 올리기 어려운 필요적 거래 상대방이 되어가고 있습니다. 특정 시장에서 독점적 지위를 가지고 있는 플랫폼의 차별취급행위 및 불공정거래행위, 업계 단가를 후려치는 행위, 과도한 수수료 책정 등으로 인한 피해는 고스란히 이용자들에게 돌아가고 있지만 이를 인지하고 있는 이용사업자들은 드뭅니다. 많은 거래가 해당 플랫폼에서 이뤄질 경우 신생 이용사업자들은 플랫폼에 시간이 흐를수록 종속화 될 가능성이 커질 것이고 차별취급을 당해도 어떠한 말도 하지 못하는 수많은 이용사업자들은 늘어만 갈것입니다. 이용사업자들에게 필요적 거래 플랫폼이 공익성, 공정성, 공공성을 잃어가고 있는 상황이 안타깝기만 합니다...
JPD
좋아요
제작사 공급..방송사의 관계 관련 질문
안녕하세요. 제가 제작사와 방송사 관계에 대해서 잘 몰라서 질문 드립니다. 예를 들어 효리네 민박 같은 경우 SM C&C에서 제작을 했다고 합니다. 그럼 SM C&C는 제작사인데 촬영을 해서 JTBC에 공급을 했겠죠? 그럼 네이버에 나온 실제 연출/작가들은 실제 촬영을 하지 않나요? 제작사가 방송사에 공급하면 시나리오+제작비+촬영까지 제작사에서 알아서 찍고 공급하는건가요? 아니면 제작사 SM C&C에서 시나리오 제안+제작비용 투자만 하고 실제 촬영은 네이버 검색에 나온 방송사 연출/작가들이 하는 시스템인가요? 궁금하네요.
성한주 | (주)더뉴노멀
좋아요
면직된 것을 꼭 말해줘야하나요?
중소기업 재직중입니다 업무불복종으로 한동안 소란이 있었다가 경고만 받고 끝인줄 알았는데 면직처리로 직급이 바뀐 걸 알게 됐습니다 두세달 전에 결정 됐다는데 전혀 몰랐었고 원래 면직처리는 당사자한테 얘기를 안해도 되는건가요?
디쎔버
좋아요
혹시 메타버스 공연 관련해서 실무자나 감독이 나와서 설명해주는 영상있나요?
공연 제작 관련해서도… 괜찮은 컨텐츠가 어디 없을지 찾아도 잘 안나오네요ㅠㅠ
MZ꿀벌
좋아요
프리랜서도 힘든데 다시 취업하는건 더 힘드네요
직장생활에 질려서 프리랜서로 생활한지도 오래됐는데 코로나이후로 고정 일들이 줄어들고 단가는 낮추려고하는 고객 뿐이고 프리랜서로 일하는것도 힘이 들어 취업이나 재택근무를 알아보려고하는데 어느덧 제 나이가 50이 되었더라구요. ㅠㅠ 그동안 못느끼고 살았는데 오랜만에 구직사이트에 접속해보니 숫자로 체감하는 나이가 무섭게 다가오네요 오늘 리멤버 처음 가입하고 쓰는 첫글이 넋두리가 되었네요
좋아요
상업미술계 종사자 분들은 안계신가요?
상업미술 관련(갤러리, 경매사 등) 종사자 분들은 리멤버에는 안계실까요? 워낙 작은 필드이다보니 이런 곳에서 서로 의견도 나누는 기회가 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
검군요
좋아요
투표 대기업 자회사(10명 규모) vs 스타트업 (30명 규모)
현재 30명 이하 규모의 스타트업에 다니고 있고 대기업 자회사에서 오퍼가 왔습니다.. 자회사여도 결국 스타트업이고요 .. (현재 10명 규모) 미디어쪽 일을 하다보니 회사에서 투자할 수 있는 여건이 참 중요한데 스타트업은 팀원들이랑 잘 맞는거 .. 빼고는 사실 .. 비전을 모르겠네요..ㅠ 대기업 자회사는 팀장으로 가서 팀세팅부터 해야하니 조금 부담되기도 하고요.. 당연히 직무에 따라 다르겠지만 .. 어디를 선택하실거 같나요 ..
bkbkbk
좋아요
사내 정치질 참 힘드네요
20인 이하 중소기업입니다 사내 정치질을 아예 안하고 살 순 없도록 종용해서 답답하네요. 이러고 십년을 버티면 브레인워시는 말할 것도 없고 대인공포증과 기피증은 디폴트가 된 보고싶지 않는 제 모습이 기다리고 있을 것 같습니다 감정이 태도가 되는 것들이 이기는 회사 ;;;
버뮤다트라이앵글
좋아요
영상 제작, 직무 관련 성과
안녕하세요 이직을 준비하고 있는 영상 제작PD입니다. 프리랜서 방송 PD로 영상을 접하고 지금까지 다양한 회사를 거쳐왔습니다. 제가 주로 작업해왔던 영상은 매출을 일으키거나, 무엇을 홍보하는 목적으로 만들어진 것이 아니어서 성과를 표시하기가 참 애매한데..자소서를 쓰다보니 [직무 관련 성과]를 묻는 경우가 간혹 있더라고요. 이런 경우 다른 분들은 어떤 것을 제시하는지 궁금해서 여쭙습니다. 회사에 다닐 때도 성과지표를 세우는 것이 늘 어려웠는데 이직할 때도 이런 어려움을 겪게 되네요ㅠㅠ 다들 바쁘시겠지만 간단한 힌트라도 주시면 너무 감사하겠습니다!
heyy
좋아요
SEO 팁 부탁드려요
네이버와 구글 SEO 업무를 맡게 되었습니다. 빠르게 실행할 수 있는 것부터 해보려고 하는데요, 도움이 되는 자료나 팁 같은 것들이 있을까요? 감사합니다!
하늘하루
좋아요
34살 평생 음악만하고 살았는데 업을 바꿔보는것 어떻게 생각하시나요?
안녕하세요 34살 평생 음악만 하고 살았구요 현재 게임회사에서 사운드 디자이너로 연봉 3천 초반대 받고 있어요 음악이 좋아서 시작했는데 점점 사회생활을 하다보니 주변 사람들 연봉 격차가 점점 커집니다 음악을 포기하고서라도 다른직종으로 옮긴다면 연봉을 점프 할수 있는 기회가 있을까요? 주변 선배님들의 생각이 궁금합니다
음악쟁이
좋아요
영화 드라마 기획 일을 하려면 뭘 준비하면 좋을까요?
영화 드라마 기획 일을 하려면 뭘 준비하면 좋을까요?
달시탕
좋아요
투표 언론사 믿고 거른다
글로 벌어먹고 말로 벌어먹는 사람들 줏대 없고 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 자리가 사람을 변화시키고 돈이 가치관을 바꿔버리기 쉬운 갈대같은 존재 가난한 인재가 불러온 재앙 폐급 준 공무원이 되어야 평화로운 회사생활 언론사의 미래는 언론인에 달리지 않았다 이미 배는 가라앉고있다 내 세대에서 빨아먹을만큼 빨아먹고 함께 잠식할 수 밖에 없는 적폐라는 개념이 가시화된 모임 익명성의 필요성 내부에서 정의를 위하여 싸우고자 하는 것은 이상한 사람으로 정의내려버리는 낙인찍어버리는 그리고 밀어내려하는 전체의 이익과 상관없는 카르텔 그잡채 그에 대한 설움 토해내는 하수구로 좋은 커뮤니티를 이용하는 나라는 사람 다를 줄 알았다 참고 참아 절이 싫어 중이 떠나는 것 한번 해보고 앞으로는 의견을 내보아야겠다는 생각은 전지적 작가 시점의 해피엔딩 이었을 뿐 현실은 칼춤추는 망나니일뿐 소통안되는 병신 만드는 집단에서 눈알을 파내고 귀를 자르는 게 유일한 생존 방식이구나 리멤버를 떠나고 다시 복귀하고 커뮤니티 활동을 처음 시작했다 익명의 응원이나 조언을 구하고자 함도 아니다 다만 묵인되어야 하는 것들이 목끝까지 차오르는걸 꿀꺽 삼키지 못하고 토할 수 밖에 없는 여력이 없어진 몇년 이었나 보다 술이 취했을 때보다 맨정신일때 더 미친사람이 되버리는 내가 싫다 현실적인 대화보다 혼자 지껄이는 감상이 나한테는 더 위로가 된다 나는 다음소희다 중꺽마는 내 인생에 없다 나는 굽힌다 오체불만족도 잘만 살더라
곤지아미
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003