리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

나만 지적하는 상사가 원하는 건 뭘까요?

05.08 10:25 | 조회수 1,915
여명22
제가 개인적으로 느끼는 건 1. 가끔가다 저한테 말을 먼저 걸고 질문도 하고 장난도 치는 것 같긴 함 2. 근데 또 가끔, 같은 행동을 하는데도 나만 지적하고 갈구는 것 같은 기분이 듦 3. 남초회사이고 저만 여자인데, 설마 내가 여자라서 만만해서 나한테만 저러나? 싶기도 함 4. 근데 또 여자를 혐오하는 그런 부류는 아닌 것 같음 (아니다라고 느꼈던 계기가 확실히 있음) 5. 다른 동료에게 의견을 물어보니 “개인적인 감정이 없는 건 아닌 것 같은데 혹시 밉보인 것 뭐 없냐”고 물어보심 (남이 봐도 뭔가 있는 것 같나 봄) 6. 그 분 말투가 너무 직설적이고 배려없어서 대화 중에 제가 욱하거나 억울한 적이 몇 번 있었고 그런 순간에 제 어투가 좀 공격적이었던 적이 몇 번 있었긴 함 (그렇다고 막 싸우려고 하거나 계속 토를 달거나 고집부리거나 하진 않았음) 제가 그 분한테 크게 잘못한 게 있었나 하면서 스스로 자아성찰도 해보고 먼저 말 안 걸고 욱하거나 억울해도 그냥 네네 하기도 해봤는데 다른 사람들한텐 안 그러면서 저만 불러서 지적하는 게 너무 빡치고 억울해서 대체 저 인간이 원하는 게 뭔지 궁금해서요 원하는 게 제 퇴사일까요? 제가 그 동안 회사 여기저기 다니면서 누구 하나를 싫어하면서 갈구고 차별해본 적이 없었기도 하고 당하고 겪는 게 이번이 처음이라 모르겠어요 무슨 의도로 그 분은 그렇게 행동을 하실까요? 제가 유독 마음에 안 드는 거면 원하는 게 제 퇴사일까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 25
h2k
05.08
BEST 만만해서 그래요 들이받으면 암말못하고 미안하다고ㅅㅏ과할듯요 가만히 있지마요. 그거 가만히 있으면 더그래요 상사본인은 즐기고 있을 가능성이 높아요

리멤버 회원이 되면 25개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003