리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이상주의자(?) 상사 대처법

2022.11.09 | 조회수 383
제이엠피
엔지니어로 일하고 있는 사람입니다. 저는 다소 이상주의자인 상사때문에 스트레스를 많이 받고 있습니다. 이상주의자라는 말이 다소 맞지 않을지도 모르겠습니다만.. 마땅히 떠오르는 표현이 없어, 이상주의자라고 표기했습니다. 저희 상사(과장님)는, 지시를 할 때 본인이 이상적이라고 생각하는 안을 장 시간동안 이야기하지만, 결론이 없습니다. 그래서 상담이 끝나면 결론이 뭐지? 라는 생각이 먼저 듭니다. 그래서 다시 여쭤보면 이야기가 더 길어지고, 결국은 원론적인 이야기만 돌다가 끝나버립니다. 실무자로서 업무는 진행해야해서, 결국 주임급 선배들과 상담하면서, 일을 진행합니다만, 제 상사님은 전혀 체크 안하다가 나중에 원리원칙을 들이밀면서 비판을 하네요... 그렇다고 어떻게 해라하는 것도 없고요... 주위에서는 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리라고 하는데... 모르겠습니다. 제 성격문제인지 그게 잘 안되네요... 저도 경력 10년 차에 나름 사회생활에 융통성이 길러졌다고 생각해왔는데 은근히 스트레스 받고 힘드네요... 여러분은 이런 경우에 어떻게 대처하시나요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003