경쟁업체의 제안에 대한 Yes or No

2022.10.31 | 조회수 1,325
예뿡돌이
PM업무를 담당하고 있는 IT인력입니다 지금 제가 속한 회사와 경쟁사의 업체로 부터 제안을 받았습니다 좋은 조건이라면 누구나 이직을 한번쯤 고민해 보겠죠 이런 입장에서 몇가지 의견을 듣고 싶어 이 글을 작성합니다 1. 근무하고 있는 회사의 경쟁회사로 부터 이직을 요청 받는것에 대해서 어떻게 생각하세요? 상도덕의 생각? 경쟁사로 이직시 근로자나 기타 문제는 없는것인지? 2. 저는 지금 근무하고 있는 회사에서 인정 받고 근무하고 있습니다 급여나 기타 부분은 그렇지 않아도 적응 잘하고 있고 상급자로부터 인정 받고 있는데 이 상황에서 새로운 회사로의 이직에 대해서 어떻게 생각하시나요?
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
도토리키재기90
BEST1. 근로 계약서 조항을 잘 살펴보세요, 동종업계 취업 제한이나 창업제한이 있는 곳도 있어요. 2. 1번에 제한이 없고 급여가 지금보다 좋다면 진중하게 고민이 될 것 같네요. 아무리 적응을 잘하거나 만족을 하더라두요 ㅠ(수정됨)
빈대척결
BEST딱 정해줄게요 현재대우 20프로 이상 올리면 가시고 아니면 스테이
전체 댓글 8
등록순최신순
홍샤미밍
저랑 비슷한 상황이신거같아요!! 근데 저는 노했습니다! 업무적으로 마주칠수도 있고 보수나 이런게 만독스럽다해도 지금 직장보다 크게 좋을거란 생각이 안들어서 그냥 거절했어요~
댓글 달기
댓글 달기
도토리키재기90
1. 근로 계약서 조항을 잘 살펴보세요, 동종업계 취업 제한이나 창업제한이 있는 곳도 있어요. 2. 1번에 제한이 없고 급여가 지금보다 좋다면 진중하게 고민이 될 것 같네요. 아무리 적응을 잘하거나 만족을 하더라두요 ㅠ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
빈대척결
딱 정해줄게요 현재대우 20프로 이상 올리면 가시고 아니면 스테이
댓글 달기
댓글 달기
힘내세요 저도요
저도 그렇게 한 회사에서 15년을 보냈고 이번에 다른 분야로 이직을 했습니다 PM의 수요는 지금 아주 많습니다 보수도 골라길수 있을정도 새로운 포트폴리오에 대한 도전이 있다면 다른 분야도 고민해볼 수 있을것 같급니다
댓글 달기
댓글 달기
v메디칼에스테딕
결국 거기서 얼마나 더 주느냐에 달렸죠. 앞자리 1,000 이상 바끼면 가야죠.
댓글 달기
댓글 달기
태양의돌핀
동종업계 라고 해도 회사의 성장성이나 안정성 그리고 외부 인력에 대한 배타적인 조직 문화 등은 없는지 등도 잘 살펴 보세요
댓글 달기
댓글 달기
johnnyK
이 바닥은 생각보다 좁습니다.. 제3의 회사로 갔다가 가신다면 몰라도 곧바로 경쟁업체로 가는건 평판에 문제가 생길 확률이 높습니다
댓글 달기
댓글 달기
긍정킹
능력있으면 고.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003