리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

후진주차 시 조심하세요

2022.10.29 | 조회수 1,785
짜가목사
우리마눌님 당한 일 골목길 도로에서 좌측벽면 주차 시 뒤에 따라오던 차량이 있었답니다. 마눌님께서 좌측에 부치려고 후진하는 와중에 우측라인이 비니까 뒷차량 기아 차량이 운전석쪽으로 살금살금 전진하더랍니다. 주차하는데 정신없다보니 그차가 옆으로 살살오는 게 느껴지긴 했지만 주차하는데 잘피하겠지 했지만.... 아니더랍니다. 살살 앞으로 오더니 마눌님이 주차 시 앞범퍼가 다 안들어 간 상황에 바싹 부쳐서 살짝 마눌님 조수석 앞범퍼가 자기차 운전석 범퍼를 살짝 긁게 만들더랍니다. 일단 죄송타 하였다는 하고 내려서 죄송타 하며 주차하는 거 뻔히 보시고 그리 바짝오시면 어쩌냐 하니 하는 말이 아무리 봐도 법을 악용하는 사기꾼 같더라고요... 접초사고 문제 있을 듯 하면 보통 빵 하여 위험함을 알릴텐데.. 그 차주 왈. 자기는 정차한 상태고 울마눌님이 후진하다 난 사고이니 무조건 100:0이라 하며 사고접수하던 말던 하라했다네요. 보험사 사고접수하려니 담당자왈 정차차량이 있고 후진주차라면 앞뒤범퍼를 떠나서 무조건 100:0으로 법이 간소화 되었다네요... 예전에는 과실비율 따졌는데 보험사나 경찰이나 복잡한 걸 싫어하나 봅니다.법이 일방적인 것은 없는데..ㅎㅎ 그 차량 앞범퍼 사진 보니 이런 거 전문 사기꾼 같더라고요... 운전석 앞범퍼만 5~6개의 잔 접촉기스가 있더군요... 앞.뒤 블랙박스가 안잡히는 사각지대인 걸 이용 해 운전석쪽 사고를 유발하는 것 같습니다. 제가 시간이 좀 되면 그차를 제가 쫒아다녀보겠지만....ㅠㅠ 리멤버 멤버분 들 후진 주차 시 이런 차 조심하십시오.. 후진 주차 시 운전석 쪽 차량이 있다면 특히....여성 운전자를 노리는 듯합니다. 여성분들이 사고가 잦아서 할증이 있다는 걸 알고 한 짓 같네요. 한 30만원이면 할증하느니 현금처리할 걸 아는거지요.. 잔돈으로 큰돈 만드는 상습범 같습니다.. 조심하시고 이런일 나면 돈은 주되 수리비영수증과 고친 후 사진 요청하세요... 그냥 똥 밟았다 생각하지만 다른 피해자가 더 안생기길 바라는 마음에 올립니다 참 그놈 차량은 기아차 구형 흰색입니다. 이런일 당하시면 전번과 차량넘버 잘보세요. 다는 못올려도 2자리는 기억하세요. 그차주 전번...010-64**-67** 번호 2*ㅈ 23**입니다... 이 놈이면 상습범이라 확신합니다.... 아래 사진보면 운전석범퍼에만 난 스크래치입니다. 저 중 1개만 마눌님이 만드거지요... 나머지 4개는 아마 울마눌님 같은 사고로 돈 바친 다른 사람들 것이라 봅니다... 조심들 하세요...
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
고다르
쌍 따봉
BEST보험사기로 신고해보세요. 보험건수가 많으면 보험회사가 자체적으로 조사할겁니다

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003